2025年城镇污水处理职业技能竞赛理论考试笔试题库(500题)含答案.pdfVIP

2025年城镇污水处理职业技能竞赛理论考试笔试题库(500题)含答案.pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

2025年城镇污水处理职业技能竞赛理论考试笔试题库

(500题)

一、单选题

1.对电机内部的脏物及灰尘清理,应用()。

A、湿布抹擦

B、布上沾汽油.煤油等抹擦

C、用压缩空气吹或用干布抹擦

答案:C

2.生产经营场所和员工宿舍应当设有符合紧急疏散需要、标志明显、

保持畅通的(),禁止封闭、堵塞。

A、通风设备

B、通道

C、电梯

D、出口

1/197

答案:D

3.凡在坠落高于基准面()m及以上的高处进行的`作业,都应视作

高处作业,在没有脚手架或者在没有栏杆的脚手架上工作,高度超过

1.5m时,应使用安全带。

A、2

B、3

C、4

D、5答案:A

4.我国电网交流电的频率是()HZ。

A、60

B、50

C、80

D、100

答案:B

2/197

5.国家标准的代号是()。

A、CJ

B、JC

C、JG

D、GB

答案:D

6.在全电路中,负载电阻增大,端电压将()。

A、升高

B、降低

C、不变

D、不确定

答案:A

7.电源输出功率的大小等于()。

A、UI

3/197

B、UltC、12Rt

D、UIR

答案:A

8.负荷开关与(配合,可保护电力线路。

A、隔离开关

B、断路器

C、熔断器

D、空气开关

答案:C

9.在齿轮转动中,具有自锁特征的是()。

A、直齿圆齿轮

B、圆锥齿轮

C、斜齿轮

D、蜗杆蜗轮

4/197

答案:D

10.起重作业应该按指挥信号和按操作规程进行。()紧急停车信

号都应立即执行。

A、不论何人发出

B、只要是直接作业人员发出

C、只要是作业指挥人员发出

D、只要是领导发出

答案:A

11.常见的化学沉淀方法中,0沉淀较为困难,常常需要投加絮凝剂以

促进沉淀。A、氢氧化物沉淀法

B、卤化物沉淀法

C、碳酸盐沉淀法

D、硫化物沉淀法

答案:D

5/197

12.检定电流互感器时,接地导线截面不得小于()mm2。

A、1.5

B、2.5

C、4

D、1。

答案:A

13.下列选项中属于一级动火区域的是()

A、施工现场木工作业区,木器原料、成品堆放区

B、登高焊接或者金属切割作业区

C、施工现场燃煤茶炉处

D、冬季燃煤取暖的办公室、宿舍等生活设施。

答案:A

6/197

14.M1432A万能外圆磨床的砂轮主轴前端及后端各有三块扇形轴瓦分

布在轴颈周围,主轴高速旋转时形成三个(),使主轴能自动定心

A、多油楔

B、单油楔

C、压力油楔D、油楔

答案:C

15.污水流量和水质变化的观测周期越长,调节池设计计算结果的准

确性与可靠

性()。

A、越高

B、越低

C、无法比较

D、零

7/197

答案:A

16.导体在均匀磁场中切割磁力线运动时,感应电势的大小与()

有关。

A、导体的截面积

B、导体的总长度

C、导体运动的速度

您可能关注的文档

文档评论(0)

小姑凉 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档