- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年初级工业废水处理工(理论知识)考试笔试试题
一、单项选择题(每题1分,共80题,满80)
1.工业废水处理工职业编码对应的是()。
A.6-28-03-01
B.6-28-03-03
C.6-28-04-03
D.6-28-05-03
答案:B
解析:根据《工业废水处理工国家职业技能标准》,本职业编码为6-2
8-03-03,主要涵盖工业废水净化和回用作业相关操作,故答案选B。
2.下列不属于工业废水处理工职业环境特征的是()。
A.部分高处作业
B.存在异味和噪声
C.全程室内作业
1/60
D.可能涉及高温环境
答案:C
解析:职业环境条件明确包括室内、外作业,且部分在高处、高温环
境,存在异味和噪声,并非全程室内作业,因此C选项错误。
3.初级工申报条件中,理论知识考试的主要考核内容是()。A.复
杂设备维修技能
B.基本要求和相关知识
C.工艺优化设计能力
D.应急方案制定逻辑
答案:B
解析:理论知识考试主要考核从业人员从事本职业应掌握的基本要求
和相关知识要求,复杂技能及设计能力为高级别考核内容,故答案为
B。
4.职业守则中“节约成本,降耗增效”对应的职业行为是()。
2/60
A.严格按规程操作设备
B.合理使用化学药剂
C.及时填写运行记录
D.主动参与技术创新
答案:B
解析:合理使用化学药剂可减少浪费,降低物料消耗,直接体现“节
约成本,降耗增效”的守则,A侧重安全,C侧重规范,D侧重创新,
故选B。
5.无机化学基本知识中,下列属于酸类物质的是()。
A.氢氧化钠
B.氯化钠
C.硫酸
D.碳酸钠答案:C
3/60
解析:硫酸(H₂SO₄)在水溶液中电离出的阳离子全部是氢离子,属于
酸类;氢氧化钠是碱,氯化钠是盐,碳酸钠是盐,故答案为C。
6.微生物分类中,细菌属于()。
A.真核生物
B.原核生物
C.病毒
D.真菌
答案:B
解析:细菌的细胞结构中没有成形的细胞核,属于原核生物;真菌为
真核生物,病毒无细胞结构,故选B。
7.流体力学中,液体的黏度随温度升高会()。
A.显著增大
B.基本不变
C.显著减小
4/60
D.先增后减
答案:C
解析:液体分子间距离较小,温度升高时分子间作用力减弱,黏度显
著减小;气体黏度随温度升高而增大,故选C。
8.传热学中,通过管壁的热传递方式主要是()。
A.热辐射B.热对流
C.热传导
D.热扩散
答案:C
解析:热传导是物体内部或接触物体间的热量传递,管壁传热主要依
靠热传导;热对流需流体流动,热辐射无需介质,故选C。
9.三视图中,主视图反映物体的()。
A.长度和高度
B.长度和宽度
5/60
C.宽度和高度
D.体积和形状
答案:A
解析:三视图的投影规律为“主视长对正,俯视宽相等,左视高平齐
”,主视图反映物体的长度和高度,故选A。
10.设备安全使用中,格栅除污机运行前应检查()。
A.滤布密封性
B.膜组件完整性
C.链条松紧度
D.药剂浓度
答案:C解析:格栅除污机主要由格栅、链条、驱动装置等组成,运
行前需检查链条松紧度等机械部件;A、B为过滤设备检查项,D为加
药系统检查项,故选C。
11.电路基本知识中,欧姆定律的表达式是()。
您可能关注的文档
- 2025年《动物生理学》核心备考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《土力学》课程考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年《言语治疗技术》期末考试复习题库(含新题)含答案.pdf
- 2025年《药理学基础》参考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《药膳师》资格证专业技能及理论知识考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《运动训练学》期末考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年《中药鉴定技术》考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年5.12护士节护理技能竞赛考试笔试题库(500题)含答案.pdf
- 2025年安徽省宿州市事业单位考试(面试题)必刷模拟考试试题(含答案).pdf
- 2025年安全员C3证考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年初级铆工(理论知识)考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年初级碳排放管理员职业技能(理论知识)考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年初级碳排放检测员(理论知识)考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年初级制冷工(理论知识)考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年档案知识竞赛考试笔试题库(300题)含答案.pdf
- 2025年点点互动实习生招聘正式启动笔试考试历年考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年点点互动实习生招聘正式启动考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年度福建省职业院校技能大赛高职组(健康养老照护赛项)考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年度福建省职业院校技能大赛饲料营养与检测赛项中职组考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年二级建造师职业健康安全管理体系与环境管理体系考试笔试题库(含答案).pdf
文档评论(0)