- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年保健按摩师(初级)资格认证考试笔试题库下
(判断题)
判断题
1.脑出血的患者,也应在出血停止后1周再进行手法操作。
A、正确
B、错误
答案:B
2.掌击法是施术者手指自然分开,微屈,腕关节伸直或背伸,以掌根
或小鱼际部位着力在施术部位,进行击打。
A、正确
B、错误
答案:A
3.国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不
超过四十八小时的工时制度。
1/121
A、正确
B、错误
答案:B
4.颈肩部酸沉的表现有肩部酸胀、沉重,肩部肌肉紧张度增高,有僵
硬感,酸困无力。
A、正确
B、错误答案:A
5.心理服务的目的是帮助来访者解除内心矛盾冲突所带来的情络和行
为困扰。
A、正确
B、错误
答案:A
6.麻油属于按摩介质油剂。
A、正确
2/121
B、错误
答案:A
7.推法是任意方向都可进行,可作曲线推。
A、正确
B、错误
答案:B
8.肝气具有调达舒畅、升发生长和生机盎然的特性。
A、正确
B、错误
答案:A
9.风池穴常用于头痛、颈项强痛、眩晕。
A、正确
B、错误
答案:A
3/121
10.归属于十四经系统的腧穴有300个。A、正确
B、错误
答案:B
11.精油必须用可以密封的瓶子储存,一旦开瓶使用,也要尽快盖回
盖子,这是因为精油具有高渗透性。
A、正确
B、错误
答案:B
12.消费者索要购货凭证或者服务单据的,双方可以协商。协商不成
,经营者可以不出具。
A、正确
B、错误
答案:B
13.归属于十四经系统的腧穴有361个。
4/121
A、正确
B、错误
答案:A
14.下肢部按摩直推下肢内侧的顺序是自犊鼻穴推至足背。
A、正确
B、错误
答案:B
15.肺循环从体外获得氧气,排出体内的二氧化碳。A、正确
B、错误
答案:A
16.在按摩过程中,应注意适时使用适当的语气与宾客交流。
A、正确
B、错误
答案:A
5/121
17.振法要领是强力静止性用力,动作连贯,使振颤持续不断传递到
体内。
A、正确
B、错误
答案:A
18.真诚是尊重的基础。
A、正确
B、错误
答案:A
19.胸腹部按摩常用叩击类手法。
A、正确
B、错误
答案:B
20.丝竹空常用于治疗咳嗽、气喘。
6/121
A、正确
B、错误答案:B
21.颈椎按摩是通过采用适当的按摩手法,刺激人体的特定部位,从
而达到预防颈椎病或促使患者颈椎康复目治疗方法。
A、正确
B、错误
答案:A
22.脊神经受压迫不会影响到其它部位,只是在受压迫的部位疼痛。
A、正确
B、错误
答案:B
23.保健按摩师触犯法律,与一般公民没区别。
A、正确
B、错误
7/121
答案:A
24.脊柱力学失衡可以诱发腰背部肌肉疲劳。
A、正确
B、错误
答案:A
25.委中常用于腰背痛、下肢痿痹、小便不利、月经不调等。
A、正确
B、错误
答案:B26.按摩师不得蓄胡须。
A、正确
B、错误
答案:B
8/121
27.手阳明大肠经起于食指桡侧端的商阳穴,沿食指烧侧入手背第一
、第二掌骨间,循上肢外侧前缘上肩峰,经颈过颊,环口,交水沟,
止于对侧鼻旁的迎香穴,与足阳明胃经相接。
A、正确
B、错误
答案:A
28.服务员应在按摩师进行按摩服务前检查保健按摩服务项目的用品
,用具是否消毒及准备妥当。
A、正确
B、错误
答案:A
29.拍法的主要作用之一是解痉止痛。
A、正确
B、错误
您可能关注的文档
- 2025年《动物生理学》核心备考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《土力学》课程考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年《言语治疗技术》期末考试复习题库(含新题)含答案.pdf
- 2025年《药理学基础》参考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《药膳师》资格证专业技能及理论知识考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《运动训练学》期末考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年《中药鉴定技术》考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年5.12护士节护理技能竞赛考试笔试题库(500题)含答案.pdf
- 2025年安徽省宿州市事业单位考试(面试题)必刷模拟考试试题(含答案).pdf
- 2025年安全员C3证考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年保育员(高级)考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年成都市成华区所属事业单位招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年城镇污水处理职业技能竞赛理论考试笔试题库(500题)含答案.pdf
- 2025年初级锻造工(理论知识)考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年初级糕点面包烘焙师资格理论考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年初级工业废水处理工(理论知识)考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年初级铆工(理论知识)考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年初级碳排放管理员职业技能(理论知识)考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年初级碳排放检测员(理论知识)考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年初级制冷工(理论知识)考试练习题库(含答案).pdf
文档评论(0)