(2025年)工程造价能力提升试题及答案.docxVIP

(2025年)工程造价能力提升试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

(2025年)工程造价能力提升试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.以下哪种费用不属于设备及工器具购置费()

A.设备原价

B.设备运杂费

C.工具、器具及生产家具购置费

D.工程建设其他费用

答案:D。设备及工器具购置费包括设备原价、设备运杂费以及工具、器具及生产家具购置费,工程建设其他费用是与项目建设有关的其他费用,不属于设备及工器具购置费范畴。

2.某工程采用工料单价法计价程序,以直接费为计算基础。已知该工程直接工程费为8000万元,措施费为500万元,间接费率为12%,利润率为4%,计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为()万元。

A.12821.03

B.12109.77

C.10238.42

D.9886.82

答案:C。首先计算直接费=直接工程费+措施费=8000+500=8500万元;间接费=直接费×间接费率=8500×12%=1020万元;利润=(直接费+间接费)×利润率=(8500+1020)×4%=380.8万元;含税造价=(直接费+间接费+利润)×(1+计税系数)=(8500+1020+380.8)×(1+3.41%)≈10238.42万元。

3.下列关于工程量清单的说法中,正确的是()

A.工程量清单是由投标人编制的

B.工程量清单是由招标人编制的

C.工程量清单必须委托中介机构编制

D.工程量清单编制时应依据施工图纸进行编制,无需考虑工程现场实际情况

答案:B。工程量清单是由招标人编制的,招标人可自行编制或委托具有相应资质的工程造价咨询人编制。编制时不仅要依据施工图纸,还需考虑工程现场实际情况等。所以A、C、D选项错误。

4.某项目建设期为2年,第一年贷款3000万元,第二年贷款2000万元,贷款年利率8%,按年复利计息。则该项目建设期利息为()万元。

A.286.40

B.366.40

C.449.60

D.609.60

答案:C。第一年利息:$q_1=\frac{1}{2}\times3000\times8\%=120$万元;第二年利息:$q_2=(3000+120+\frac{1}{2}\times2000)\times8\%=329.6$万元;建设期利息$Q=q_1+q_2=120+329.6=449.6$万元。

5.以下属于规费的是()

A.企业管理费

B.住房公积金

C.利润

D.税金

答案:B。规费是指按国家法律、法规规定,由省级政府和省级有关权力部门规定必须缴纳或计取的费用,包括社会保险费、住房公积金等。企业管理费属于间接费中的一部分,利润和税金与规费是并列关系。所以A、C、D选项错误。

6.工程量清单计价模式下,投标人编制投标报价时,其他项目费中暂列金额应()

A.按照招标人列出的金额填写,不得变动

B.按照估算金额填写

C.按照市场平均水平填写

D.按照企业自身情况填写

答案:A。暂列金额是招标人在工程量清单中暂定并包括在合同价款中的一笔款项,投标人应按照招标人列出的金额填写,不得变动。

7.某工程在施工过程中,因不可抗力造成损失。承包人及时向项目监理机构提出了索赔申请,并附有相关证明材料,要求补偿的经济损失如下:在建工程损失30万元;承包人受伤人员医药费、补偿金4.5万元;施工机具损坏损失12万元;施工机具闲置、施工人员窝工损失5.6万元;工程清理、修复费用3.5万元。项目监理机构应批准的补偿金额为()万元。

A.33.5

B.36

C.39.6

D.54.1

答案:A。因不可抗力造成的在建工程损失和工程清理、修复费用应由发包人承担,即30+3.5=33.5万元;承包人受伤人员医药费、补偿金、施工机具损坏损失、施工机具闲置和施工人员窝工损失由承包人自己承担。

8.下列费用中,属于建筑安装工程费中措施项目费的是()

A.施工机具使用费

B.暂列金额

C.工程定位复测费

D.计日工

答案:C。措施项目费是指为完成建设工程施工,发生于该工程施工前和施工过程中的技术、生活、安全、环境保护等方面的费用,工程定位复测费属于措施项目费。施工机具使用费属于分部分项工程费;暂列金额和计日工属于其他项目费。所以A、B、D选项错误。

9.关于工程造价指数,下列说法中正确的是()

A.按其所反映的现象范围不同,分为数量指标指数和质量指标指数

B.按其所编制的方法不同,分为综合指数和平均数指数

C.按其所反映的现象性质不同,分为个体指数和总指数

D.设备、工器具价格指数属于数量指

文档评论(0)

yclhgy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档