2025年急救中心护士选拔理论考试试题及答案.docxVIP

2025年急救中心护士选拔理论考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年急救中心护士选拔理论考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.对成人实施胸外心脏按压时,正确的按压深度应为()

A.2-3cm

B.3-4cm

C.5-6cm

D.7-8cm

答案:C

2.患者因进食鱼骨后出现剧烈咳嗽、呼吸困难,面色发绀,意识逐渐模糊,此时最优先的处理措施是()

A.立即拍背

B.实施海姆立克急救法

C.行环甲膜穿刺

D.紧急气管插管

答案:B

3.过敏性休克患者首要的抢救药物是()

A.地塞米松

B.肾上腺素

C.多巴胺

D.异丙嗪

答案:B

4.创伤性大出血患者使用止血带时,绑扎时间一般不超过()

A.30分钟

B.1小时

C.2小时

D.4小时

答案:D

5.急性心肌梗死患者最早出现的最突出症状是()

A.恶心呕吐

B.心源性休克

C.剧烈胸痛

D.心律失常

答案:C

6.对无反应且无呼吸的成人患者实施心肺复苏时,胸外按压与人工呼吸的比例为()

A.15:2

B.30:2

C.5:1

D.10:1

答案:B

7.中暑患者核心体温降至多少时应停止主动降温()

A.35℃

B.36℃

C.37℃

D.38℃

答案:B

8.有机磷农药中毒患者出现“中间综合征”的时间多在中毒后()

A.1-4小时

B.6-12小时

C.24-96小时

D.7-10天

答案:C

9.张力性气胸患者急救时,应立即在患侧锁骨中线第2肋间()

A.插入粗针头排气

B.行胸腔闭式引流

C.加压包扎

D.剖胸探查

答案:A

10.糖尿病酮症酸中毒患者最典型的呼吸特点是()

A.潮式呼吸

B.Kussmaul呼吸

C.间停呼吸

D.叹气样呼吸

答案:B

11.对疑似颈椎损伤的患者进行搬运时,应采用()

A.单人背运法

B.双人平抬法

C.滚动法

D.四人平托法

答案:D

12.患者突发意识丧失,大动脉搏动消失,心电监护显示室颤,此时应首先()

A.立即开始胸外按压

B.静脉推注肾上腺素

C.实施电除颤

D.开放气道人工呼吸

答案:C

13.急性左心衰竭患者应采取的体位是()

A.平卧位

B.半卧位

C.端坐位,双腿下垂

D.侧卧位

答案:C

14.一氧化碳中毒患者最有效的治疗方法是()

A.高流量吸氧

B.亚甲蓝静脉注射

C.高压氧治疗

D.输血

答案:C

15.创伤患者出现“熊猫眼征”提示()

A.颅前窝骨折

B.颅中窝骨折

C.颅后窝骨折

D.硬膜外血肿

答案:A

16.低血糖昏迷患者的血糖值通常低于()

A.2.8mmol/L

B.3.9mmol/L

C.5.6mmol/L

D.6.1mmol/L

答案:A

17.对急性脑出血患者进行护理时,首要的措施是()

A.降低颅内压

B.控制血压

C.保持呼吸道通畅

D.止血治疗

答案:C

18.患者误服敌敌畏后2小时入院,意识清楚,首要的急救措施是()

A.催吐

B.洗胃

C.导泻

D.应用阿托品

答案:B

19.多发伤患者急救时,应遵循的原则是()

A.先处理出血,再处理骨折

B.先处理闭合性损伤,再处理开放性损伤

C.先救命,后治伤

D.先处理腹部损伤,再处理头部损伤

答案:C

20.对心搏骤停患者实施电除颤时,首次单相波除颤能量为()

A.100J

B.200J

C.300J

D.360J

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.心肺复苏有效的指标包括()

A.可触及大动脉搏动

B.瞳孔由散大变为缩小

C.面色、口唇由发绀转为红润

D.出现自主呼吸

E.收缩压≥60mmHg

答案:ABCDE

2.创伤评估的“CRASHPLAN”包括()

A.心脏(Cardiac)

B.腹部(Abdomen)

C.脊柱(Spine)

D.骨盆(Pelvis)

E.四肢(Limbs)

答案:ABCDE

3.过敏性休克的临床表现包括()

A.皮肤瘙痒、荨麻疹

文档评论(0)

欣欣 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档