- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年电工证复审证试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.低压电气设备停电检修时,验电应使用()。
A.高压验电器
B.相应电压等级的专用验电器
C.万用表电压档
D.兆欧表
答案:B
2.绝缘手套的电气试验周期为()。
A.3个月
B.6个月
C.12个月
D.18个月
答案:B
3.发生电气火灾时,若电源未切断,可用()灭火。
A.水基灭火器
B.泡沫灭火器
C.二氧化碳灭火器
D.清水
答案:C
4.测量电动机绕组的绝缘电阻时,应使用()。
A.万用表
B.兆欧表(摇表)
C.钳形电流表
D.接地电阻测试仪
答案:B
5.TN系统中,保护零线(PE线)的颜色标识应为()。
A.黄绿双色
B.蓝色
C.黑色
D.红色
答案:A
6.10kV高压线路与建筑物的最小垂直距离(在最大弧垂情况下)应为()。
A.2.5m
B.3.0m
C.3.5m
D.4.0m
答案:B
7.剩余电流动作保护器(漏电保护器)的动作电流选择,手持式电动工具应不大于()。
A.30mA
B.15mA
C.10mA
D.5mA
答案:B
8.使用高压验电器验电时,应先在()上确证验电器良好。
A.被测设备
B.有电设备
C.无电设备
D.任意设备
答案:B
9.低压线路停电检修时,在断开的开关或刀闸操作把手上应悬挂()的标示牌。
A.“禁止合闸,有人工作!”
B.“止步,高压危险!”
C.“在此工作!”
D.“禁止攀登,高压危险!”
答案:A
10.兆欧表测量绝缘电阻时,手摇转速应保持在()左右。
A.60r/min
B.120r/min
C.180r/min
D.240r/min
答案:B
11.电气设备的接地电阻,一般要求工作接地不大于()。
A.4Ω
B.10Ω
C.30Ω
D.100Ω
答案:A
12.触电急救时,胸外心脏按压与人工呼吸的比例为()。
A.15:2
B.30:2
C.5:1
D.10:1
答案:B
13.临时用电线路的使用期限一般不超过()。
A.15天
B.30天
C.60天
D.90天
答案:B
14.绝缘靴的试验电压应为()。
A.3kV
B.6kV
C.15kV
D.25kV
答案:D
15.低压配电系统中,三相四线制的中性线(N线)截面应()相线截面。
A.不小于
B.小于
C.等于
D.无要求
答案:A
16.检修带有电容的电气设备时,应先()。
A.直接拆线
B.放电
C.测量电压
D.检查外观
答案:B
17.高压设备发生接地故障时,室内人员进入故障点()以内应穿绝缘靴。
A.2m
B.4m
C.6m
D.8m
答案:B
18.万用表测量电流时,应()在被测电路中。
A.并联
B.串联
C.混联
D.跨接
答案:B
19.架空线路的导线与地面的最小垂直距离(居民区)应为()。
A.5m
B.6m
C.7m
D.8m
答案:B
20.电动机的过载保护应选用()。
A.熔断器
B.热继电器
C.断路器
D.刀开关
答案:B
二、多项选择题(共10题,每题3分,共30分)
1.停电作业的安全技术措施包括()。
A.停电
B.验电
C.装设接地线
D.悬挂标示牌和装设遮栏
答案:ABCD
2.触电急救的基本原则是()。
A.迅速脱离电源
B.就地抢救
C.准确施救
D.坚持到底
答案:ABCD
3.电气设备火灾的特点包括()。
A.火势蔓延快
B.带电燃烧
C.产生有毒气体
D.扑救难度大
答案:ABCD
4.低压验电器(电笔)使用时的注意事项有()。
A.检查验电器是否完好
B.手指接触笔尾金属体
C.测试前在已知带电体上验证
D.潮湿环境中可直接使用
答案:ABC
5.接地装置的检查内容包括()。
A.接地体有无腐蚀
B.接地
您可能关注的文档
- 2025年电厂汽机专业运行考试题库及答案(论述题).docx
- 2025年电厂三级安全教育考试题及答案.docx
- 2025年电厂三种人安规考试题(热机附答案).docx
- 2025年电厂事故案例试题及答案.docx
- 2025年电厂事故预想题目及答案.docx
- 2025年电厂外包人员试题及答案.docx
- 2025年电厂外来人员安全考试题及答案.docx
- 2025年电厂新工安规试题及答案.docx
- 2025年电厂新入职考试题及答案.docx
- 2025年电厂应急演练试题及答案.docx
- 2025年电工证考试模拟试题及答案.docx
- 2025年电工中级考试复习题库——电力系统自动化设备操作与维护试题.docx
- 2025年电工中级职称考试真题:电力系统调度与控制操作技巧试题.docx
- 2025年电工中级职业技能考试真题卷:电气设备运行管理试题.docx
- 2025年电工作业安全生产知识模拟考试笔试试题(附答案).docx
- 2025年电建招聘考试题库及答案.docx
- 2025年电力安规考试题及答案.docx
- 2025年电力安全常识知识测试题及答案.docx
- 2025年电力安全工作规程(变电部分)考试题库(附答案).docx
- 2025年电力安全工作规程(变电部分)考试题库(含答案).docx
文档评论(0)