- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年电建招聘考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.特高压直流输电工程中,±800kV线路的输送容量通常可达()
A.3000MW
B.5000MW
C.8000MW
D.10000MW
答案:C
2.电力建设工程中,110kV架空线路导线与建筑物的垂直安全距离(最大弧垂时)不应小于()
A.4.0m
B.5.0m
C.6.0m
D.7.0m
答案:B(依据《110kV~750kV架空输电线路设计规范》GB50545-2010)
3.以下不属于火力发电厂三大主机设备的是()
A.锅炉
B.汽轮机
C.发电机
D.凝结水泵
答案:D
4.变电站接地网的接地电阻值应满足:大电流接地系统接地电阻不大于(),小电流接地系统不大于()
A.0.5Ω;4Ω
B.1Ω;4Ω
C.0.5Ω;10Ω
D.1Ω;10Ω
答案:A(依据《交流电气装置的接地设计规范》GB/T50065-2011)
5.混凝土灌注桩施工中,桩身混凝土强度等级不应低于()
A.C20
B.C25
C.C30
D.C35
答案:B(依据《建筑桩基技术规范》JGJ94-2008)
6.电力建设工程中,电缆直埋敷设时,电缆与热力管道的平行净距不应小于(),交叉净距不应小于()
A.0.5m;0.25m
B.1.0m;0.5m
C.1.5m;1.0m
D.2.0m;1.0m
答案:B(依据《电力工程电缆设计标准》GB50217-2018)
7.以下属于新能源发电项目的是()
A.燃气联合循环发电
B.光热发电
C.垃圾焚烧发电
D.生物质掺烧发电
答案:B
8.输电线路张力架线施工中,导引绳的安全系数应不小于()
A.2.5
B.3.0
C.3.5
D.4.0
答案:C(依据《电力建设安全工作规程第2部分:架空电力线路》DL5009.2-2013)
9.火力发电厂锅炉受热面安装时,管子对口错边量不得超过壁厚的(),且不大于()
A.10%;1mm
B.15%;1.5mm
C.20%;2mm
D.25%;2.5mm
答案:A(依据《电力建设施工技术规范第2部分:锅炉机组》DL5190.2-2012)
10.光伏电站逆变器的最大功率跟踪(MPPT)效率应不低于()
A.95%
B.97%
C.99%
D.99.5%
答案:C(依据《光伏发电站设计规范》GB50797-2012)
11.变电站GIS设备安装时,环境湿度应控制在()以下
A.60%
B.70%
C.80%
D.90%
答案:C(依据《气体绝缘金属封闭开关设备现场交接试验规程》DL/T555-2016)
12.风力发电机组基础混凝土养护时间不得少于()天
A.7
B.14
C.21
D.28
答案:B(依据《风力发电场设计规范》GB51096-2015)
13.电力建设工程中,高处作业是指坠落高度基准面()以上有可能坠落的作业
A.1.5m
B.2m
C.2.5m
D.3m
答案:B(依据《高处作业分级》GB/T3608-2008)
14.以下不属于施工组织设计核心内容的是()
A.施工进度计划
B.安全文明施工措施
C.材料采购合同
D.施工方案
答案:C
15.输变电工程投运前,需进行核相试验的目的是()
A.验证相位一致性
B.检测绝缘水平
C.测试短路容量
D.评估接地电阻
答案:A
16.混凝土冬季施工时,入模温度不应低于()
A.0℃
B.5℃
C.10℃
D.15℃
答案:B(依据《建筑工程冬期施工规程》JGJ/T104-2011)
17.电力建设工程中,施工单位应在开工前()个工作日内向建设单位提交开工报告
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:B(依据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201)
18.以下属于II类手持电动工具的安全特征是()
A.金属外壳接地
B.双重绝缘
C.电压不超过36V
D.配备漏电保护器
答案:B
19.火力发电厂汽水管道安装时,管道对口焊接后,需进行()%射线
您可能关注的文档
最近下载
- 2025秋国开《形势与政策》形考大作业答案:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.doc VIP
- 机电工程备品备件方案(3篇).docx VIP
- 集装箱多式联运复习试题含答案.doc
- 3.5.2医院感染相关监测(达C档).doc VIP
- 初中英语2024届中考词法复习名词专项练习(真题版)(附参考答案) .pdf VIP
- 大作业:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.docx VIP
- 【7A版】超能分期“商户贷”操作指引.docx VIP
- 数智时代国际中文教育学科的内核与边界.docx VIP
- 2025年北京市西城区高三一模政治试卷及答案.pdf
- 理解性默写 统编版高中语文选择性必修下册.docx VIP
文档评论(0)