集合高考题汇编及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

集合高考题汇编及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.集合A={x|x^2-3x+2=0}与集合B={1,2}的关系是()

A.A?B

B.A?B

C.A=B

D.A∩B=?

答案:C

2.若集合M={x|x1},N={x|x3},则M∪N等于()

A.{x|1x3}

B.{x|x1或x3}

C.{x|1x3}

D.{x|x1且x3}

答案:B

3.集合P={x|0x1},Q={x|x^2-3x+20},则P∩Q等于()

A.{x|0x1}

B.{x|1x2}

C.{x|0x2}

D.{x|1/2x1}

答案:D

4.集合A={x|ax=1}与集合B={1}相等,则a的值是()

A.1

B.-1

C.0

D.任意实数

答案:A

5.集合C={x|2x-1=0}与集合D={x|1-x=0}的关系是()

A.C?D

B.C?D

C.C=D

D.C∩D=?

答案:C

6.若集合E={x|1≤x≤2},F={x|1x3},则E∩F等于()

A.{x|1x2}

B.{x|1≤x≤2}

C.{x|1x3}

D.{x|2x3}

答案:A

7.集合G={x|3x+1=0}的补集是()

A.{x|x≠-1/3}

B.{x|x=-1/3}

C.{x|x-1/3}

D.{x|x-1/3}

答案:A

8.集合H={x|2x+10}的补集是()

A.{x|x≤-1/2}

B.{x|x=-1/2}

C.{x|x-1/2}

D.{x|x-1/2}

答案:A

9.集合I={x|0x5}与集合J={x|1x4}的差集是()

A.{x|0x1}

B.{x|4x5}

C.{x|1x4}

D.{x|0x5}

答案:B

10.集合K={x|4x-1=0}与集合L={x|2x+3=0}的并集是()

A.{x|x=1/4或x=-3/2}

B.{x|x=1/4}

C.{x|x=-3/2}

D.{x|x=1/4且x=-3/2}

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列关系正确的是()

A.{1,2}?{1,2,3}

B.{1,2}?{1,2,3}

C.{1,2}?{1,2,3}

D.{1,2}∩{1,2,3}={1,2}

答案:ACD

2.集合M={x|x^2-1=0}与集合N={-1,1}的关系是()

A.M?N

B.M?N

C.M=N

D.M∩N=?

答案:C

3.若集合P={x|0x2},Q={x|x1},则P∩Q等于()

A.{x|0x1}

B.{x|1x2}

C.{x|0x2}

D.{x|1x1}

答案:A

4.集合R={x|2x-1=0}与集合S={x|1-x=0}的关系是()

A.R?S

B.R?S

C.R=S

D.R∩S=?

答案:C

5.集合T={x|1≤x≤3}与集合U={x|2x4}的并集是()

A.{x|1≤x≤3}

B.{x|2x4}

C.{x|1≤x4}

D.{x|2x≤3}

答案:C

6.集合V={x|3x+1=0}的补集是()

A.{x|x≠-1/3}

B.{x|x=-1/3}

C.{x|x-1/3}

D.{x|x-1/3}

答案:A

7.集合W={x|2x+10}的补集是()

A.{x|x≤-1/2}

B.{x|x=-1/2}

C.{x|x-1/2}

D.{x|x-1/2}

答案:A

8.集合X={x|0x4}与集合Y={x|1x3}的差集是()

A.{x|0x1}

B.{x|3x4}

C.{x|1x3}

D.{x|0x4}

答案:B

9.集合Z={x|4x-1=0}与集合Q={x|2x+3=0}的并集是()

A.{x|x=1/4或x=-3/2}

B.{x|x=1/4}

C.{x|x=-3/2}

D.{x|x=1/4且x=-3/2}

答案:A

10.集合H={x|0x5}与集合J={x|1x4}的交集是()

A.{x|0x1}

B.{x|4x5}

C.{x|1x4}

D.{x|0x5}

答案:C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.集合A={x|x^2=1}与集合B={-1,1}相等。()

答案:正确

2.集合C={x|0x1}与集合D={x|1x2}的并集是{1}。()

答案:错误

3.集合E={x|2x-1=0}与集合F={x|1-x=0}的交集是{1}。()

答案:正确

4.集合G={x|3x+1=0}的补集是{x|x≠-1/3}。()

答案:正确

5.集合H={x|2x+10}的补集是{x|x≤-1/2}。()

答案:正确

6.集合I={x|0x

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档