- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
计算机辅助设计师考务培训试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.计算机辅助设计中,用于精确绘图的工具是()
A.铅笔工具
B.形状工具
C.度量工具
D.画笔工具
答案:C
2.在CAD软件中,保存文件的快捷键是()
A.Ctrl+A
B.Ctrl+S
C.Ctrl+N
D.Ctrl+O
答案:B
3.计算机辅助设计主要应用于()领域。
A.教育
B.医疗
C.工业设计
D.金融
答案:C
4.以下哪种图形不能直接在CAD中绘制()
A.圆形
B.三角形
C.不规则曲线
D.立体图形
答案:D
5.对图形进行镜像操作时,需要指定的是()
A.镜像点
B.旋转角度
C.缩放比例
D.复制数量
答案:A
6.在设计中,用于标注尺寸的命令是()
A.直线命令
B.标注命令
C.填充命令
D.修剪命令
答案:B
7.计算机辅助设计软件中,图层的作用是()
A.方便图形管理
B.增加图形颜色
C.提高绘图速度
D.改变图形形状
答案:A
8.要将多个图形组合在一起,可使用的命令是()
A.合并
B.群组
C.对齐
D.排列
答案:B
9.当需要对图形进行放大或缩小时,应使用()工具。
A.移动
B.缩放
C.旋转
D.拉伸
答案:B
10.在CAD中,绘制三维图形的工作空间是()
A.草图与注释
B.三维基础
C.三维建模
D.AutoCAD经典
答案:C
11.用于绘制二维多段线的命令是()
A.PLINE
B.LINE
C.ARC
D.CIRCLE
答案:A
12.对图形进行修剪时,需要先选择()
A.修剪边界
B.被修剪对象
C.两者均可
D.以上都不对
答案:A
13.计算机辅助设计文件的后缀名通常是()
A..doc
B..xls
C..dwg
D..ppt
答案:C
14.在设计中,要使图形对象沿指定路径移动,可使用()命令。
A.路径约束
B.约束设置
C.对齐路径
D.跟随路径
答案:A
15.要快速删除图形中的所有标注,可使用()功能。
A.清除标注
B.删除标注
C.快速选择
D.全部选择后删除
答案:C
16.在CAD中,切换工作空间的快捷键是()
A.Ctrl+Tab
B.Alt+Tab
C.F1
D.F2
答案:A
17.用于填充图案的命令是()
A.HATCH
B.COLOR
C.LINEWEIGHT
D.LAYER
答案:A
18.对图形进行阵列操作时,可分为矩形阵列和()阵列。
A.圆形
B.多边形
C.三角形
D.椭圆形
答案:A
19.在计算机辅助设计中,捕捉功能的作用是()
A.精确绘图
B.快速绘图
C.绘制特殊图形
D.复制图形
答案:A
20.要将图形以指定角度旋转,应使用()命令。
A.ROTATE
B.SCALE
C.MOVE
D.COPY
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.计算机辅助设计软件包括()
A.AutoCAD
B.Photoshop
C.3dsMax
D.Illustrator
答案:AC
2.CAD中常用的绘图命令有()
A.直线
B.圆
C.矩形
D.多边形
答案:ABCD
3.对图形进行编辑的操作包括()
A.移动
B.复制
C.旋转
D.缩放
答案:ABCD
4.标注尺寸的要素有()
A.尺寸线
B.尺寸界线
C.尺寸数字
D.尺寸箭头
答案:ABCD
5.图层的特性包括()
A.颜色
B.线型
C.线宽
D.打印样式
答案:ABCD
6.以下哪些是三维建模的基本方法()
A.拉伸
B.旋转
C.放样
D.扫掠
答案:ABCD
7.在CAD中,可用于图形输出的设备有()
A.打印机
B.绘图仪
C.显示器
D.扫描仪
答案:AB
8.绘制复杂图形时,可采用的技巧有()
A.先绘制草图
B.合理使用图层
C.运用块和属性
D.多次复制粘贴
答案:ABC
9.对图形进行约束的类型有()
A.几何约束
B.尺寸约束
C.角度约束
D.位置约束
答案:AB
10.计算机辅助设计在工业设计中的应用有()
A.产品外观设计
B.产品结构设计
C.产品功能模拟
D.产品宣传海报设计
答案:ABC
三、判断题(每题1分,共10分)
1.计算机辅助设计只能绘制二维图形,不能绘制三维图形。()
答案:×
2.在CAD中,所有图形对象都可以直接进行拉伸操作。()
答案:×
3.图
您可能关注的文档
最近下载
- 奶茶店兼职劳务合同模板(3篇).docx
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯标准ACD4MR电气原理图XAA21310AT注解版.pdf
- 健康体重课件小学生版最新完整版本.pptx VIP
- 内分泌性高血压筛查专家共识(2025版).pdf VIP
- 高级教师职称面试讲课答辩题目及答案(分五类共60题).docx VIP
- 全国智能制造应用技术技能大赛理论知识题库资料(核心500题).pdf VIP
- 安全生产台账建立与完善策略.docx VIP
- 矿山井巷施工施工组织设计 (1).pdf VIP
- CRM坐席操作手册.pdf VIP
- 2025年新高考物理压轴题专项训练09 电磁感应中的单双棒问题 含解析 .docx VIP
文档评论(0)