2025年江苏安全员c考试题目及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年江苏安全员c考试题目及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

解析:根据《施工现场临时用电安全技术规范》规定,施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。

2.以下哪种不属于安全防护设施()。

A.安全帽

B.安全网

C.安全带

D.电焊机

答案:D

解析:安全帽、安全网、安全带均为常见的安全防护设施,电焊机是施工中的设备,不属于安全防护设施范畴。

3.建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员的配备应满足:建筑施工总承包资质序列企业,特级资质不少于()人。

A.6

B.5

C.4

D.3

答案:A

解析:建筑施工总承包资质序列企业,特级资质不少于6人,一级资质不少于4人,二级和二级以下资质企业不少于3人。

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

解析:依据相关规定,高处作业是指在坠落高度基准面2m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

5.施工现场动火作业应办理()手续。

A.动火许可

B.登高许可

C.用电许可

D.安全许可

答案:A

解析:施工现场动火作业必须办理动火许可手续,经批准后方可动火,以确保动火作业安全。

6.塔式起重机的主要承载结构件出现()应报废。

A.轻微变形

B.可见裂纹

C.油漆脱落

D.螺栓松动

答案:B

解析:塔式起重机的主要承载结构件出现可见裂纹时应报废,轻微变形可进行修复处理,油漆脱落和螺栓松动可通过相应措施解决,不属于报废情形。

7.安全标志分为四类,分别是()。

A.通行标志、禁止标志、提示标志和警告标志

B.禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志

C.禁止标志、警告标志、通行标志和提示标志

D.禁止标志、警告标志、指令标志和通行标志

答案:B

解析:安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志四类。

8.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

解析:施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训,保证其具备必要的安全生产知识。

9.扣件式钢管脚手架连墙件的竖向间距不宜大于层高,且不应大于()m。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

解析:扣件式钢管脚手架连墙件的竖向间距不宜大于层高,且不应大于4m。

10.当基坑周围环境无特殊要求时,基坑开挖深度()为二级基坑。

A.大于5m小于10m

B.不大于5m

C.不小于10m

D.大于10m

答案:A

解析:当基坑周围环境无特殊要求时,基坑开挖深度大于5m小于10m为二级基坑,不大于5m为三级基坑,不小于10m为一级基坑。

11.施工现场消防安全管理方针是()。

A.预防为主、防消结合

B.安全第一、预防为主

C.质量第一、安全第二

D.生产必须安全、安全为了生产

答案:A

解析:施工现场消防安全管理方针是“预防为主、防消结合”。

12.以下哪种灭火器适用于扑救贵重设备、档案资料、仪器仪表、600V以下电气设备及油类的初起火灾()。

A.二氧化碳灭火器

B.泡沫灭火器

C.干粉灭火器

D.清水灭火器

答案:A

解析:二氧化碳灭火器适用于扑救贵重设备、档案资料、仪器仪表、600V以下电气设备及油类的初起火灾。泡沫灭火器适用于扑救一般B类火灾;干粉灭火器适用于扑救各种易燃、可燃液体和易燃、可燃气体火灾;清水灭火器适用于扑救A类火灾。

13.施工升降机的防坠安全器应在标定期限内使用,标定期限不应超过()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

解析:施工升降机的防坠安全器应在标定期限内使用,标定期限不应超过1年。

14.拆除工程施工前,必须对施工作业人员进行书面()。

A.生产交底

B.质量交底

C.进度交底

D.安全技术交底

答案:D

解析:拆除工程施工前,必须对施工作业人员进行书面安全技术交底,确保施工人员了解施工过程中的安全风险和防范措施。

15.施工现场应设置明显的安全警示标志,安全警示标志必须符合()标准。

A.企业

B.地方

C.行业

D.国家

答案:D

解析:施工现场应设置明显的安全警示标志,安全警示标志必须符合国家标准。

16.建筑施工企业()为从事危险作业的

文档评论(0)

欣欣 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档