2025年河北省警务辅助岗位(文职岗)招聘考试(财务相关知识)仿真试题及答案.docxVIP

2025年河北省警务辅助岗位(文职岗)招聘考试(财务相关知识)仿真试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年河北省警务辅助岗位(文职岗)招聘考试(财务相关知识)仿真试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.企业在对会计要素进行计量时,一般应当采用()。

A.历史成本

B.重置成本

C.可变现净值

D.现值

答案:A

解析:企业在对会计要素进行计量时,一般应当采用历史成本。采用重置成本、可变现净值、现值、公允价值计量的,应当保证所确定的会计要素金额能够取得并可靠计量。历史成本是取得或制造某项财产物资时所实际支付的现金或者其他等价物,具有客观性和可验证性。

2.下列各项中,不属于会计核算基本前提的是()。

A.持续经营

B.权责发生制

C.会计主体

D.货币计量

答案:B

解析:会计核算的基本前提包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量。权责发生制是会计基础,是确定收入和费用归属期间的原则,并非会计核算的基本前提。

3.某企业资产总额为100万元,当发生下列三笔经济业务后:①向银行借款20万元存入银行;②用银行存款偿还货款5万元;③收回应收账款4万元存入银行,其资产总额为()万元。

A.115

B.119

C.111

D.71

答案:A

解析:业务①使资产和负债同时增加20万元;业务②使资产和负债同时减少5万元;业务③是资产内部一增一减,不影响资产总额。所以资产总额=100+20-5=115(万元)。

4.下列账户中,期末一般无余额的是()账户。

A.库存商品

B.生产成本

C.本年利润

D.利润分配

答案:C

解析:“本年利润”账户核算企业当期实现的净利润(或发生的净亏损)。年度终了,应将本年收入和支出相抵后结出的本年实现的净利润,转入“利润分配”账户,结转后本账户应无余额。“库存商品”是资产类账户,一般有余额;“生产成本”账户期末可能有在产品成本,有余额;“利润分配”账户一般有余额,反映历年累积的未分配利润或未弥补亏损。

5.下列各项中,不属于原始凭证基本内容的是()。

A.凭证的名称

B.经济业务内容

C.会计科目

D.填制凭证的日期

答案:C

解析:原始凭证的基本内容包括:凭证的名称、填制凭证的日期、填制凭证单位名称或者填制人姓名、经办人员的签名或者盖章、接受凭证单位名称、经济业务内容、数量、单价和金额等。会计科目是记账凭证的内容,不是原始凭证的基本内容。

6.下列记账凭证中,只用于记录不涉及现金和银行存款业务的是()。

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.累计凭证

答案:C

解析:收款凭证是用于记录现金和银行存款收款业务的会计凭证;付款凭证是用于记录现金和银行存款付款业务的会计凭证;转账凭证是用于记录不涉及现金和银行存款业务的会计凭证;累计凭证是原始凭证的一种,不属于记账凭证。

7.下列各项中,适用于卡片账的是()。

A.现金日记账

B.总账

C.银行存款日记账

D.固定资产明细账

答案:D

解析:卡片账是将账户所需格式印刷在硬卡上。在我国,企业一般只对固定资产的核算采用卡片账形式,因为固定资产在长期使用中其实物形态不变,又可能经常转移使用部门,设置卡片账便于随同实物转移。现金日记账、银行存款日记账和总账一般采用订本账。

8.对账时,账账核对不包括()。

A.总账各账户的余额核对

B.总账与明细账之间的核对

C.总账与备查账之间的核对

D.总账与日记账的核对

答案:C

解析:账账核对包括:总账各账户的余额核对;总账与明细账之间的核对;总账与日记账的核对;明细分类账簿之间的核对。备查账是对某些在序时账簿和分类账簿等主要账簿中都不予登记或登记不够详细的经济业务事项进行补充登记时使用的账簿,总账与备查账之间不存在严格的核对关系。

9.企业在遭受自然灾害后,对其受损的财产物资进行的清查,属于()。

A.局部清查和定期清查

B.全面清查和定期清查

C.局部清查和不定期清查

D.全面清查和不定期清查

答案:C

解析:局部清查是指根据需要对部分财产进行盘点或核对;不定期清查是指事前不规定清查日期,而是根据特殊需要临时进行的盘点和核对。企业遭受自然灾害后,只对受损的财产物资进行清查,属于局部清查;这种清查是由于自然灾害这一特殊情况临时决定的,属于不定期清查。

10.下列各项中,不属于资产负债表中资产项目的是()。

A.货币资金

B.预收账款

C.应收账款

D.存货

答案:B

解析:“预收账款”是负债类科目,反映企业按照合同规定向购货单位预收的款项。“货币资金”“应收账款”“存货”都属于资产负债表中的资产项目。

11.企业支付的印花税应计入()。

A.管理费用

B.营业税金及附加

C.财务费用

D.销售费用

答案:

文档评论(0)

139****4220 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档