- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广西警务辅助人员招聘考试(审计专业知识)冲刺模拟试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.审计监督区别于其他经济监督的根本特征是()。
A.及时性
B.广泛性
C.独立性
D.科学性
答案:C。审计的独立性是审计监督区别于其他经济监督的根本特征。审计机构和审计人员依法独立行使审计监督权,不受其他行政机关、社会团体和个人的干涉。
2.下列有关审计目标的表述中,正确的是()。
A.审计目标是审计行为的结果
B.审计目标在不同的历史时期是相同的
C.审计目标体系包括审计总目标和审计具体目标两个层次
D.审计总目标由审计具体目标组成
答案:C。审计目标是审计行为的出发点,A选项错误;审计目标在不同的历史时期是不同的,B选项错误;审计具体目标是审计总目标的细化,D选项错误;审计目标体系包括审计总目标和审计具体目标两个层次,C选项正确。
3.下列各项中,属于国家审计计划阶段主要工作的是()。
A.编制审计工作方案
B.送达审计通知书
C.编制审计实施方案
D.进行重大违法行为检查
答案:A。编制审计工作方案是国家审计计划阶段的主要工作。送达审计通知书是实施阶段的工作,编制审计实施方案是实施阶段的重要环节,进行重大违法行为检查是实施阶段的具体工作内容,所以答案选A。
4.下列各项中,属于审计质量控制措施的是()。
A.对所有审计事项都采用详查法
B.对所有审计项目都进行内部控制测试
C.加强对审计工作底稿的复核
D.选择简单易审的项目进行审计
答案:C。加强对审计工作底稿的复核属于审计质量控制措施。详查法和内部控制测试并不是对所有审计事项和项目都适用,选择简单易审的项目进行审计不符合审计质量控制的要求,所以答案是C。
5.下列有关审计证据可靠性的表述中,错误的是()。
A.从外部独立来源获取的审计证据比从其他来源获取的审计证据更可靠
B.内部控制有效时生成的审计证据比内部控制薄弱时生成的审计证据更可靠
C.审计人员直接获取的审计证据比间接获取或推论得出的审计证据更可靠
D.口头证据比书面证据更可靠
答案:D。口头证据的可靠性较低,书面证据比口头证据更可靠。A、B、C选项关于审计证据可靠性的表述都是正确的,所以答案选D。
6.下列各项中,属于内部审计报告阶段主要工作的是()。
A.编制审计实施方案
B.分级复核审计报告
C.进行内部控制测试
D.进行实质性审查
答案:B。分级复核审计报告是内部审计报告阶段的主要工作。编制审计实施方案是准备阶段的工作,内部控制测试和实质性审查是实施阶段的工作,所以答案是B。
7.下列各项中,不属于审计人员对固定资产实施监盘程序目的的是()。
A.确定固定资产的所有权
B.确定固定资产是否存在
C.确定固定资产是否完整
D.确定固定资产的状况
答案:A。监盘程序主要是确定固定资产是否存在、是否完整以及其状况,而确定固定资产的所有权需要通过查阅相关的产权证明等资料,不属于监盘程序的目的,所以答案选A。
8.下列有关应收账款函证的表述中,正确的是()。
A.消极函证要求收函单位对函证事项无论与事实相符与否,都应给予回函
B.函证的效果与审计人员无关
C.与积极函证相比,消极函证取得的证据可靠性较高
D.数额较大、有疑点的应收账款应该采取积极函证方法
答案:D。数额较大、有疑点的应收账款应该采取积极函证方法。消极函证只要求收函单位对函证事项不符时才给予回函,A选项错误;函证的效果与审计人员的操作等有关,B选项错误;积极函证取得的证据可靠性较高,C选项错误。
9.下列各项中,属于采购与付款业务内部控制测试程序的是()。
A.审查应付款项总账与明细账是否定期核对
B.审查采购发票是否有验收单和订购单附在其后
C.审查采购合同是否经过授权批准
D.以上都是
答案:D。审查应付款项总账与明细账是否定期核对、审查采购发票是否有验收单和订购单附在其后、审查采购合同是否经过授权批准都属于采购与付款业务内部控制测试程序,所以答案选D。
10.下列各项中,不属于生产与存货循环内部控制的是()。
A.生产过程中的成本控制
B.存货的永续盘存制
C.定期对存货进行盘点
D.销售部门与仓储部门的职责分离
答案:D。销售部门与仓储部门的职责分离属于销售与收款循环内部控制,而不是生产与存货循环内部控制。A、B、C选项都属于生产与存货循环内部控制的内容,所以答案选D。
11.下列有关货币资金内部控制的表述中,错误的是()。
A.货币资金收支与记账的岗位分离
B.货币资金收支要有合理、合法的凭据
C.
您可能关注的文档
最近下载
- 公共经济学课件.pptx VIP
- 危险性较大分部分项工程监理细则(广东).pdf VIP
- 柯美C450数码复印机故障代码及维修模式.pdf VIP
- 新目标(第二版)视听说B3U3 测试试卷答案.pdf VIP
- 高中心理健康“生涯规划”第二课时《生涯变局——“我”的生涯故事》 教学设计.docx VIP
- 新课标水平三体育教案合集.pdf VIP
- 高中心理健康“生涯规划”第二课时《生涯变局——“我”的生涯故事》 课件.pptx VIP
- 企业职工伤亡事故分类.docx VIP
- 2025年临床检验科常规检验操作规范考核试题及答案解析.docx VIP
- 北京景山四年级上册数学专项复习8:应用题专练2.docx VIP
文档评论(0)