- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年汽车驾驶员(中级)作业考试题库附答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.发动机机油检查的正确操作是()
A.热车状态直接拔出机油尺测量
B.冷车状态或熄火后510分钟测量
C.启动后立即测量
D.任意时间测量均可
答案:B
2.雨天行车时,轮胎与地面的附着系数会()
A.增大
B.不变
C.减小
D.先增大后减小
答案:C
3.手动挡车辆在坡道停车时,正确的操作是()
A.挂空挡,仅拉电子手刹
B.挂1挡(上坡)或倒挡(下坡),配合手刹
C.挂空挡,不拉手刹
D.挂3挡,不拉手刹
答案:B
4.车辆在高速公路行驶时,遇前方车辆突然减速,正确的应对措施是()
A.急打方向盘避让
B.连续鸣笛催促
C.提前轻踩制动,保持安全距离
D.加速从右侧超车
答案:C
5.检查轮胎时,若发现胎面磨损标记(TWI)与胎面平齐,应()
A.继续使用至完全磨损
B.立即更换轮胎
C.调整轮胎气压
D.修补后继续使用
答案:B
6.夜间会车时,应在距离对向来车()米以外改用近光灯。
A.50
B.100
C.150
D.200
答案:C
7.车辆涉水后,制动效能可能下降,应()
A.紧急制动测试
B.轻踩制动踏板数次,恢复制动效能
C.加速行驶甩干水分
D.立即停车等待自然干燥
答案:B
8.新能源纯电动车行驶中,仪表显示“电池温度过高”报警,正确处理方式是()
A.继续加速行驶散热
B.立即靠边停车,切断电源,联系专业人员
C.关闭空调降低负载
D.切换至运动模式提高散热效率
答案:B
9.车辆转向时出现“异响”,可能的原因是()
A.轮胎气压过高
B.转向球头磨损
C.刹车片过薄
D.机油不足
答案:B
10.城市道路限速60km/h时,与前车的安全距离应不小于()
A.20米
B.30米
C.50米
D.80米
答案:C
11.车辆在冰雪路面起步时,应()
A.猛踩加速踏板
B.使用2挡或雪地模式缓慢起步
C.挂1挡急抬离合器
D.关闭ESP系统
答案:B
12.检查制动液时,若液面低于“MIN”标记,可能的故障是()
A.制动片磨损过度
B.发动机漏油
C.轮胎气压不足
D.制动系统存在泄漏
答案:D
13.高速公路行驶中,车辆爆胎的正确处置是()
A.急踩制动踏板
B.猛打方向盘修正方向
C.握紧方向盘,松抬加速踏板,轻踩制动
D.立即开启危险报警灯并停车
答案:C
14.车辆日常维护“三检”指的是()
A.出车前、行车中、收车后检查
B.发动机、底盘、电气系统检查
C.机油、冷却液、制动液检查
D.轮胎、灯光、刹车检查
答案:A
15.驾驶手动挡车辆通过连续弯道时,正确操作是()
A.入弯前减速,选择合理挡位,出弯时加速
B.入弯时加速,出弯时减速
C.全程保持高速,仅用刹车控制
D.弯道中换挡调整车速
答案:A
16.车辆ABS系统(防抱死制动系统)工作时,制动踏板会()
A.完全下沉无阻力
B.出现“顶脚”震动感
C.自动抬起
D.无明显变化
答案:B
17.雾天行车时,应开启()
A.远光灯+示廓灯
B.近光灯+雾灯+危险报警灯
C.示廓灯+后位灯
D.远光灯+危险报警灯
答案:B
18.车辆长期停放时,正确的维护措施是()
A.断开蓄电池负极
B.保持轮胎气压低于标准值
C.关闭所有车窗,不通风
D.定期启动发动机5分钟即可
答案:A
19.驾驶时遇到前方有老年人横穿道路,应()
A.鸣笛催促
B.减速至停车,确认安全后通过
C.加速从一侧绕过
D.闪烁灯光提醒
答案:B
20.车辆冷却液不足时,可能导致()
A.发动机过热
B.制动失效
C.转向沉重
D.轮胎爆胎
答案:A
二、判断题(每题1分,共15分)
1.行车中可以边操作手机导航边驾驶。()
答案:×
2.车辆在泥泞路面行驶时,应使用低速挡,保持匀速通过。()
答案:√
3.夜间通过没有交通信号灯的路口,应交替使
您可能关注的文档
- 2025年农产品食品检验员职业技能竞赛理论考试题库(含答案).docx
- 2025年农产品食品检验员职业技能竞赛理论考试题库资料及答案.docx
- 2025年农产品食品质量安全检验员技能及理论知识考试题库(附含答案.docx
- 2025年农产品质量安全检测员及农产品质量安全法相关规定知识考试题库附答案.docx
- 2025年农产品质量安全检验检测中心考试题题库(附答案).docx
- 2025年农产品质量安全知识试题附答案.docx
- 2025年农产品质量检测理论考核试题及答案.docx
- 2025年农产品质量检测仪器维护与保养试题及答案.docx
- 2025年农村常见传染病防治题库农村霍乱疫情监测及控制措施试题附答案.docx
- 2025年农村公共管理试题和答案.docx
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)