- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年川留置看护人员招聘考试(综合知识)综合试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共60分)
1.留置看护工作中,以下哪项不属于核心原则?()
A.安全原则
B.文明原则
C.盈利原则
D.依法原则
答案:C。留置看护工作主要遵循安全原则以保障被留置人员和周围环境的安全;文明原则体现人性化执法;依法原则确保工作在法律框架内进行。而盈利并非留置看护工作的原则。
2.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.公民
B.人民
C.国家机关
D.中国共产党
答案:B。《中华人民共和国宪法》第二条明确规定:中华人民共和国的一切权力属于人民。
3.下列不属于治安管理处罚种类的是()。
A.警告
B.罚款
C.拘役
D.行政拘留
答案:C。治安管理处罚的种类包括警告、罚款、行政拘留、吊销公安机关发放的许可证等。拘役是刑罚中的主刑之一,不属于治安管理处罚种类。
4.在留置看护过程中,发现被留置人员突发疾病,首先应该()。
A.通知上级领导
B.拨打急救电话
C.自行进行简单救治
D.继续观察病情
答案:B。在发现被留置人员突发疾病时,时间就是生命,应首先拨打急救电话,以争取最快的医疗救治。同时在等待过程中可以视情况进行简单救治并通知上级领导,但首要行动是拨打急救电话。
5.以下哪种行为不属于被留置人员的合法权益?()
A.获得基本生活保障
B.与外界自由通信
C.获得医疗救治
D.人格尊严不受侵犯
答案:B。被留置人员享有获得基本生活保障、医疗救治以及人格尊严不受侵犯等合法权益。但为了保证留置工作的顺利进行和案件调查的保密性,被留置人员不能与外界自由通信。
6.留置看护人员在执行任务时,必须严格遵守的纪律不包括()。
A.保守秘密
B.廉洁奉公
C.随意离岗
D.服从命令
答案:C。留置看护人员需要保守秘密,防止案件信息等泄露;要廉洁奉公,杜绝利用职务之便谋取私利;必须服从命令,保证工作的统一协调。而随意离岗是违反纪律的行为。
7.我国刑法规定,已满()周岁的人犯罪,应当负刑事责任。
A.12
B.14
C.16
D.18
答案:C。根据《中华人民共和国刑法》第十七条规定,已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满十二周岁不满十四周岁的人,犯故意杀人、故意伤害罪,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾,情节恶劣,经最高人民检察院核准追诉的,应当负刑事责任;已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投放危险物质罪的,应当负刑事责任。
8.留置场所的安全防范措施不包括()。
A.安装监控设备
B.加强人员巡逻
C.允许无关人员随意进出
D.配备安全防护设施
答案:C。为了保证留置场所的安全,需要安装监控设备进行实时监控,加强人员巡逻及时发现安全隐患,配备安全防护设施以应对突发情况。而允许无关人员随意进出会严重威胁留置场所的安全。
9.以下关于留置看护人员职业道德的说法,错误的是()。
A.要热爱本职工作
B.可以接受被留置人员的财物
C.要尊重被留置人员的合法权益
D.要团结协作
答案:B。留置看护人员应热爱本职工作,全身心投入到工作中;尊重被留置人员的合法权益,保障其基本权利;要团结协作,共同完成看护任务。而接受被留置人员的财物违反了廉洁奉公的职业道德要求。
10.治安管理处罚法规定,对个人当场作出罚款处罚决定的,罚款金额最高不得超过()元。
A.50
B.100
C.200
D.500
答案:C。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第一百条规定,违反治安管理行为事实清楚,证据确凿,处警告或者二百元以下罚款的,可以当场作出治安管理处罚决定。
11.留置看护人员在工作中发现被留置人员有自杀倾向,应采取的首要措施是()。
A.对其进行批评教育
B.没收可能用于自杀的物品
C.加强心理疏导
D.立即报告上级
答案:B。当发现被留置人员有自杀倾向时,首先要做的是消除安全隐患,没收可能用于自杀的物品,防止其实施自杀行为。之后可以进行心理疏导并报告上级等。
12.我国国家机构实行的原则是()。
A.民主集中制原则
B.三权分立原则
C.议行合一原则
D.权力制衡原则
答案:A。我国国家机构实行民主集中制原则,这一原则体现在国家机关的组织和活动中,保证了国家权力的统一和高效运行。而三权分立原则是西方国家的政治原则;议行合一原则与我国的民主集中制有一定区别;权力制衡原则也不符合我国国家机构的组织原则。
13.下列关于留置措施的说法,正确的是()。
A.留置时间可以无限制延长
B.留置措施只能由公
您可能关注的文档
- 《幼师学前教育学》期末考试试卷及答案.docx
- 2025辅警招聘考试(法律基础知识)考前冲刺试题及答案(陕西).docx
- 2025年《用电与消防》安全生产知识竞赛培训试题库及答案.docx
- 2025年安徽省淮南市公安公开招聘警务辅助人员[法律基础]自测试题及答案解析.docx
- 2025年安徽省六安市公安机关招聘警务辅助人员[公文写作+基本法律]自测试题及答案解析.docx
- 2025年安徽省马鞍山市公安招聘警务辅助人员[综合知识]综合训练题库及答案.docx
- 2025年川资阳警务辅助人员招聘考试模拟试题及答案.docx
- 2025年度江苏省南京市公安招聘警务辅助人员[公共基础知识]强化练习题及答案.docx
- 2025年二级建造师考试《市政工程》真题及答案.docx
- 2025年法检系统书记员招聘考试(法律基础知识)冲刺模拟试题及答案.docx
文档评论(0)