内蒙古建筑安管人员安全员abc考试试题库及答案.docxVIP

内蒙古建筑安管人员安全员abc考试试题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

内蒙古建筑安管人员安全员abc考试试题库及答案

一、单选题

1.建筑施工企业安全生产许可证有效期满需要延期的,应当于期满前()个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。

A.1

B.2

C.3

D.6

答案:C解析:根据相关规定,建筑施工企业安全生产许可证有效期满需要延期的,应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。所以选C。

2.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C解析:按照施工现场临时用电规范,施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。因此答案是C。

3.当脚手架基础下有设备基础、管沟时,在脚手架使用过程中不应开挖,否则()。

A.必须采取加固措施

B.可以开挖,否则施工进度跟不上

C.可以开挖,也不用采取加固措施

D.开挖后,基础可以悬空

答案:A解析:当脚手架基础下有设备基础、管沟时,在脚手架使用过程中不应开挖,若开挖会影响脚手架的稳定性,必须采取加固措施。所以选A。

4.塔式起重机主要由()组成。

A.基础、塔身和塔臂

B.基础、架体和提升机构

C.金属结构、工作机构和控制系统

D.金属结构、提升机构和安全保护装置

答案:C解析:塔式起重机主要由金属结构、工作机构和控制系统组成。金属结构是塔机的骨架,工作机构实现塔机的各种动作,控制系统对塔机进行操作和控制。所以选C。

5.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A解析:施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训,以不断提高他们的安全意识和技能。所以答案是A。

6.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。

A.变更记录

B.变更验收

C.变更签证

D.变更记录及签证

答案:D解析:安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施变更记录及签证等资料。这样能全面反映安全防护设施的情况。所以选D。

7.建筑施工企业()为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。

A.可以

B.必须

C.不必

D.自行决定是否

答案:B解析:建筑施工企业必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费,这是法律规定的企业义务,以保障职工在危险作业中的权益。所以选B。

8.施工现场用电系统中,N线的绝缘色应是()。

A.黑色

B.白色

C.淡蓝色

D.黄绿双色

答案:C解析:施工现场用电系统中,N线即中性线,其绝缘色应是淡蓝色。黄绿双色是PE线的绝缘色。所以选C。

9.高处作业的安全技术措施及其所需料具,必须列入工程的()。

A.预算单

B.施工组织设计

C.结算单

D.验收单

答案:B解析:高处作业的安全技术措施及其所需料具,必须列入工程的施工组织设计,这样能在施工前就对高处作业的安全保障进行全面规划。所以选B。

10.模板及其支架在安装过程中,必须设置()。

A.保证工程质量措施

B.提高施工速度措施

C.防倾覆的临时固定设施

D.保证节约材料计划

答案:C解析:模板及其支架在安装过程中,必须设置防倾覆的临时固定设施,以防止模板在安装过程中发生倾覆事故。所以选C。

11.当连续5天日平均气温低于(),一般来讲即进入冬期施工阶段。

A.5℃

B.-5℃

C.-8℃

D.0℃

答案:A解析:当连续5天日平均气温低于5℃,一般来讲即进入冬期施工阶段,此时需要采取相应的冬期施工措施。所以选A。

12.施工现场动火证由()审批。

A.公司安全科

B.项目技术负责人

C.项目负责人

D.安全员

答案:C解析:施工现场动火证由项目负责人审批,项目负责人对施工现场的消防安全全面负责。所以选C。

13.人工开挖土方时,两人的操作间距应保持()。

A.1m

B.1-2m

C.2-3m

D.3.5-4m

答案:C解析:人工开挖土方时,两人的操作间距应保持2-3m,以防止在操作过程中相互碰撞发生危险。所以选C。

14.安全管理中的本质化原则是指从一开始和从本质上实现安全化,从()消除事故发生的可能性。

A.技术上

B.根本上

C.管理上

D.思想上

答案:B解析:安全管理中的本质化原则是指从一开始和从本质上实现安全化,从根本上消除事故发生的可能性。通过改进工艺、设备等方面来实现本质安全。所以选B。

15.建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档