- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
售前客户流失风险评估模型基于长短期记忆网络(LSTM)的时间序列预测方法试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.LSTM网络中哪个结构用于控制信息的遗忘和记忆?
A.输入门B.遗忘门C.输出门
答案:B
2.时间序列数据的哪种特征与客户流失风险可能相关?
A.季节性B.连续性C.离散性
答案:A
3.以下哪个不属于构建售前客户流失风险评估模型的步骤?
A.数据清洗B.模型训练C.客户访谈
答案:C
4.训练LSTM模型时常用的优化器是?
A.SGDB.AdamC.RMSprop
答案:B
5.评估客户流失风险模型的指标不包括?
A.MAEB.F1值C.ROC曲线
答案:C
6.长短期记忆网络属于什么类型的神经网络?
A.前馈神经网络B.循环神经网络C.卷积神经网络
答案:B
7.数据预处理中对缺失值常采用的方法是?
A.直接删除B.随机填充C.均值填充
答案:C
8.以下哪种数据适合用LSTM进行分析?
A.图像数据B.文本数据C.时间序列数据
答案:C
9.售前客户流失风险评估模型输出的是?
A.流失概率B.客户数量C.销售金额
答案:A
10.在LSTM中,哪个门决定了新信息的输入?
A.遗忘门B.输入门C.输出门
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.构建售前客户流失风险评估模型时需要收集的数据类型有()
A.客户基本信息B.购买历史数据C.客服沟通记录
答案:ABC
2.LSTM网络的优势有()
A.处理长序列数据B.避免梯度消失C.计算简单
答案:AB
3.时间序列预测方法有()
A.移动平均法B.指数平滑法C.LSTM法
答案:ABC
4.数据预处理包括()
A.数据标准化B.特征工程C.划分数据集
答案:ABC
5.评估模型性能的指标有()
A.RMSEB.MAPEC.准确率
答案:ABC
6.影响售前客户流失风险的因素有()
A.产品价格B.竞争对手C.客户满意度
答案:ABC
7.训练LSTM模型时可调整的超参数有()
A.学习率B.隐藏层神经元数量C.迭代次数
答案:ABC
8.客户流失风险评估模型的应用场景有()
A.制定营销策略B.优化客户服务C.评估市场趋势
答案:AB
9.以下哪些属于深度学习框架()
A.TensorFlowB.PyTorchC.Scikit-learn
答案:AB
10.数据清洗的工作包括()
A.去除重复数据B.处理异常值C.数据编码
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.LSTM只能处理平稳的时间序列数据。(×)
2.数据标准化对所有数据类型都有必要。(×)
3.模型准确率越高说明性能一定越好。(×)
4.遗忘门的值越大表示遗忘的信息越多。(×)
5.售前客户流失风险评估模型只能用LSTM构建。(×)
6.特征工程可以提高模型的性能。(√)
7.时间序列数据不需要进行特征提取。(×)
8.训练LSTM模型时,学习率越大越好。(×)
9.客户购买历史数据对评估流失风险没有作用。(×)
10.评估模型性能只用一种指标就可以。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述LSTM网络相较于传统RNN的优势。
答:传统RNN存在梯度消失或爆炸问题,难以处理长序列数据。LSTM引入门控机制,包括遗忘门、输入门和输出门,能有效控制信息的流动,记忆长时信息,克服长序列学习难题,在处理时间序列数据上更有效。
2.构建售前客户流失风险评估模型时为什么要进行数据预处理?
答:原始数据可能存在缺失值、异常值、数据格式不统一等问题,会影响模型训练效果。数据预处理如清洗、标准化、特征工程等,可提高数据质量,使数据更适合模型学习,提升模型的准确性和泛化能力。
3.说出两种评估客户流失风险模型性能的指标及含义。
答:RMSE(均方根误差):反映预测值与真实值误差的平均水平,数值越小模型预测越准确。F1值:综合了精确率和召回率,平衡了模型对正例和负例的分类能力,取值越高模型性能越好。
4.简述构建售前客户流失风险评估模型的一般步骤。
答:首先收集客户相关数据,接着进行数据预处理,包括清洗、标准化等;然后选择合适模型如LSTM进行模型构建;再用训练数据训练模型;最后用测试数据评估模型性
您可能关注的文档
- 售前客户流失风险评估模型基于深度学习的生成对抗网络(GAN)的数据增强与预测试题库及答案.doc
- 售前客户流失风险评估模型基于深度自编码器的特征提取与客户行为预测试题库及答案.doc
- 售前客户流失风险评估模型基于随机森林与XGBoost的集成学习预测方法试题库及答案.doc
- 售前客户满意度调查样本基于分层随机抽样的最优样本分配方法试题库及答案.doc
- 售前客户满意度调查样本基于拉丁超立方抽样的高精度抽样方法应用试题库及答案.doc
- 售前客户满意度调查样本基于自适应聚类抽样的动态样本更新方法试题库及答案.doc
- 售前客户满意度调查样本基于最优抽样理论的抽样方案制定与实施试题库及答案.doc
- 售前客户满意度调查样本基于最优设计理论的抽样方案优化与实践应用试题库及答案.doc
- 售前客户满意度调查样本基于最优设计理论的抽样方案优化与实施试题库及答案.doc
- 售前客户满意度提升策略基于服务补救理论的投诉处理改进策略研究试题库及答案.doc
- 售前客户满意度提升策略基于服务利润链的客户终身价值最大化方法试题库及答案.doc
- 售前客户满意度提升策略基于服务设计思维的创新服务模式探索与实践试题库及答案.doc
- 售前客户满意度提升策略基于服务生态系统理论的生态系统构建与优化试题库及答案.doc
文档评论(0)