- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
售前客户满意度调查样本基于最优抽样理论的抽样方案制定与实施试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.最优抽样理论的核心是()
A.提高抽样效率B.增加样本量C.减少误差D.随机抽样
答案:A
2.售前客户满意度调查样本抽样首先要明确()
A.调查目的B.抽样方法C.样本量D.调查时间
答案:A
3.简单随机抽样的特点是()
A.操作复杂B.每个个体被抽到概率相等
C.按比例抽样D.分层抽取
答案:B
4.抽样误差与样本量的关系是()
A.样本量越大,抽样误差越大B.无关
C.样本量越大,抽样误差越小D.不确定
答案:C
5.分层抽样适用于()
A.总体差异较小B.总体有明显分层特征
C.总体规模小D.调查精度要求低
答案:B
6.确定样本量不需要考虑的因素是()
A.总体规模B.调查人员数量
C.调查精度D.总体方差
答案:B
7.整群抽样是将总体划分为()
A.若干层B.若干群C.若干个体D.若干样本
答案:B
8.系统抽样的抽样间隔是()
A.随机确定B.按比例确定
C.固定不变D.根据样本量确定
答案:C
9.最优抽样方案追求的是()
A.最低成本B.最大样本量
C.最高精度D.成本与精度平衡
答案:D
10.抽样方案实施前需要()
A.直接抽样B.培训调查人员
C.确定调查问题D.分析数据
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.常见的抽样方法有()
A.简单随机抽样B.分层抽样
C.整群抽样D.系统抽样
答案:ABCD
2.影响抽样误差的因素有()
A.样本量B.抽样方法
C.总体方差D.调查人员素质
答案:ABC
3.确定样本量时需要考虑()
A.总体规模B.允许误差
C.置信水平D.调查经费
答案:ABCD
4.分层抽样的优点有()
A.提高抽样精度B.便于组织实施
C.降低抽样成本D.可对各层单独分析
答案:ABD
5.整群抽样的特点包括()
A.抽样方便B.样本分布均匀
C.可能误差较大D.适用于大规模调查
答案:ACD
6.系统抽样的优点是()
A.操作简便B.样本分布均匀
C.抽样误差小D.对总体结构有要求
答案:AB
7.抽样方案制定的步骤包括()
A.明确调查目的B.选择抽样方法
C.确定样本量D.实施抽样
答案:ABC
8.评价抽样方案优劣的指标有()
A.抽样误差B.成本
C.调查时间D.可操作性
答案:ABD
9.在抽样过程中可能遇到的问题有()
A.无回答情况B.样本代表性不足
C.抽样方法复杂D.调查成本过高
答案:ABCD
10.售前客户满意度调查样本抽样需遵循的原则有()
A.随机性B.代表性
C.可行性D.经济性
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.简单随机抽样是最常用且最有效的抽样方法。()
答案:错
2.样本量越大,调查结果一定越准确。()
答案:错
3.分层抽样中各层的抽样比例必须相同。()
答案:错
4.整群抽样中群内个体差异应尽量大。()
答案:对
5.系统抽样不需要考虑总体的排列顺序。()
答案:错
6.抽样误差是可以完全避免的。()
答案:错
7.确定样本量时,置信水平越高,样本量越大。()
答案:对
8.抽样方案一旦确定就不能更改。()
答案:错
9.抽样方法的选择只取决于调查目的。()
答案:错
10.调查人员的培训对抽样方案实施影响不大。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述最优抽样理论在售前客户满意度调查中的作用。
答案:最优抽样理论能帮助在调查中以合理成本获取有代表性样本,提高抽样效率,平衡成本与精度,使调查结果更准确反映售前客户满意度实际情况,为企业决策提供可靠依据。
2.分层抽样在制定售前客户满意度调查样本抽样方案时的优势是什么?
答案:分层抽样可将总体按特征分层,使层内差异小、层间差异大。能提高抽样精度,对不同层次客户分别研究,还便于组织实施,有助于深入了解各层次客户满意度情况。
3.说明确定样本量时需要考虑哪些关键因素?
答案:要考虑总体规模,规模越大样本量可能越大;允许误差,误差要求越小样本量越大;置信水平,水平越高样本量越大;总体方差,方
您可能关注的文档
- 售前客户流失风险评估模型基于深度学习的生成对抗网络(GAN)的数据增强与预测试题库及答案.doc
- 售前客户流失风险评估模型基于深度自编码器的特征提取与客户行为预测试题库及答案.doc
- 售前客户流失风险评估模型基于随机森林与XGBoost的集成学习预测方法试题库及答案.doc
- 售前客户流失风险评估模型基于长短期记忆网络(LSTM)的时间序列预测方法试题库及答案.doc
- 售前客户满意度调查样本基于分层随机抽样的最优样本分配方法试题库及答案.doc
- 售前客户满意度调查样本基于拉丁超立方抽样的高精度抽样方法应用试题库及答案.doc
- 售前客户满意度调查样本基于自适应聚类抽样的动态样本更新方法试题库及答案.doc
- 售前客户满意度调查样本基于最优设计理论的抽样方案优化与实践应用试题库及答案.doc
- 售前客户满意度调查样本基于最优设计理论的抽样方案优化与实施试题库及答案.doc
- 售前客户满意度提升策略基于服务补救理论的投诉处理改进策略研究试题库及答案.doc
- 售前客户满意度提升策略基于服务利润链的客户终身价值最大化方法试题库及答案.doc
- 售前客户满意度提升策略基于服务设计思维的创新服务模式探索与实践试题库及答案.doc
- 售前客户满意度提升策略基于服务生态系统理论的生态系统构建与优化试题库及答案.doc
- 售前客户满意度提升策略基于服务生态系统理论的生态系统优化与多主体协作试题库及答案.doc
- 售前客户投诉处理流程基于区块链技术的流程可信记录与优化分析平台搭建试题库及答案.doc
- 售前客户投诉处理流程基于区块链技术的流程可信记录与优化分析试题库及答案.doc
- 售前客户投诉处理流程基于区块链技术的流程可信记录与智能合约驱动的自动化处理试题库及答案.doc
文档评论(0)