- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年建筑施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C1类)自测试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.在建筑施工中,高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
解析:根据相关规定,高处作业是指在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业。
2.塔式起重机的主要承载结构件出现()情况时,应报废。
A.轻微变形
B.腐蚀
C.裂纹
D.磨损
答案:C
解析:塔式起重机主要承载结构件出现裂纹时,其结构强度和稳定性会受到严重影响,应报废处理。轻微变形、腐蚀和磨损在一定程度上可通过修复等方式处理,不一定直接报废。
3.施工现场临时用电系统中,PE线的绝缘色应是()。
A.绿色
B.黄色
C.淡蓝色
D.绿/黄双色
答案:D
解析:在施工现场临时用电系统中,PE线(保护零线)的绝缘色规定为绿/黄双色,以与其他线路区分,确保安全。
4.建筑施工企业应建立()的安全生产管理体系,确保安全生产。
A.静态
B.动态
C.开放
D.封闭
答案:B
解析:建筑施工过程是动态变化的,企业应建立动态的安全生产管理体系,及时应对各种变化和新出现的安全问题,确保安全生产。
5.拆除工程的建设单位与施工单位在签订施工合同时,应签订()协议,明确双方的安全管理责任。
A.质量
B.安全生产管理
C.资金拨付
D.施工进度
答案:B
解析:拆除工程具有一定危险性,建设单位与施工单位签订安全生产管理协议,明确双方安全管理责任,能有效保障拆除工程的安全进行。
6.人工挖孔桩作业时,孔下照明必须使用()V以下安全电压。
A.12
B.24
C.36
D.220
答案:A
解析:人工挖孔桩孔下环境潮湿,为防止触电事故,必须使用12V以下安全电压照明。
7.模板拆除时,应遵循的原则是()。
A.先支先拆、后支后拆
B.先支后拆、后支先拆
C.同时拆除
D.没有要求
答案:B
解析:模板拆除应遵循“先支后拆、后支先拆”的原则,以保证结构的稳定性和施工安全。
8.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:施工单位应对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训,以提高他们的安全意识和技能。
9.施工现场消防安全管理的方针是()。
A.预防为主、防消结合
B.质量第一、安全第二
C.安全第一、预防为主
D.生产必须安全、安全为了生产
答案:A
解析:施工现场消防安全管理遵循“预防为主、防消结合”的方针,强调预防火灾的发生和在火灾发生时及时扑救。
10.下列属于特种作业人员的是()。
A.钢筋工
B.木工
C.架子工
D.瓦工
答案:C
解析:架子工属于特种作业人员,需要经过专门的安全技术培训并考核合格,取得特种作业操作资格证书后,方可上岗作业。
11.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。
A.变更记录
B.变更验收
C.变更签证
D.变更记录及签证
答案:D
解析:安全防护设施验收时,应具备施工组织设计及有关验算数据、验收记录以及变更记录及签证等资料,以全面反映设施情况。
12.物料提升机的基础应能承受最不利工作条件下的全部荷载,30m及以上物料提升机的基础应进行()。
A.夯实处理
B.承载力验算
C.打桩处理
D.混凝土浇筑
答案:B
解析:30m及以上物料提升机基础承受荷载较大,应进行承载力验算,确保基础能满足使用要求。
13.施工现场动火作业前,必须办理()手续。
A.工作许可
B.动火审批
C.安全技术交底
D.专人监护
答案:B
解析:施工现场动火作业前必须办理动火审批手续,经批准后方可动火,以确保动火作业安全。
14.电梯井口必须设防护栏杆或固定栅门;电梯井内应每隔两层并最多隔()m设一道安全平网。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B
解析:电梯井内应每隔两层并最多隔10m设一道安全平网,防止人员坠落。
15.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作全面负责。这里的企业主要负责人指的是()。
A.企业法定代表人
B.企业技术负责人
C.企业分管安全的副总经理
D.企业项目经理
答案:A
解析:企业法定代表人是企业主要负责人,对企业安全生产工作全面负责。
16.当脚手架基础下有设备基础、管沟时,在脚手架使用过程中不应开挖,否则(
您可能关注的文档
- 市政工程质量员考试(专业管理实务)模拟试题及答案(山东省济宁市2025年).docx
- 消防火灾事故应急疏散演练总结(精选5篇).docx
- 新疆维吾尔自治区中国人身保险从业人员资格考试(A2保险从业人员职业道德)模拟试题及答案(2025年).docx
- 学校场地对外开放应急处置预案.docx
- 中国人身保险从业人员资格考试(A2保险从业人员职业道德)模拟试题及答案(2025年湖南省).docx
- 住房和城乡建设领域现场专业人员培训考试(设备安装施工员专业基础知识)题库及答案(雄安新区2025年).docx
- 住房和城乡建设领域现场专业人员培训考试(土建施工员专业基础知识)题库及答案(2025年定西).docx
- 住房和城乡建设领域现场专业人员培训考试(土建施工员专业基础知识)题库及答案(2025年甘肃陇南市).docx
- 2025年标准员考试(专业基础知识)仿真试题及答案一.docx
- 2025年广东佛山住房和城乡建设领域现场专业人员培训考试(土建施工员专业基础知识)题库及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位主要负责人考试(金属冶炼锌及锌合金制造与铸造)经典试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位主要负责人考试(金属冶炼锌及锌合金制造与铸造)经典试题及答案四.docx
- 2025年理赔专业技术职务任职资格考试(核赔师中高级)经典试题及答案.docx
- 2025年理赔专业技术职务任职资格考试(理赔员车险理赔)冲刺试题及答案.docx
- 2025年设备安装水暖施工员考试(专业基础知识)综合练习题及答案一.docx
- 2025年省燃气经营企业从业人员考试(燃气输配场站工)经典试题及答案.docx
- 2025年市政工程质量员考试(专业管理实务)模拟试题及答案(乌鲁木齐).docx
- 2025年托市收购预案.docx
- 2025年浙江建设工程质量检测人员考试(地基基础检测)仿真试题及答案一.docx
- 2025年中国人身保险考试模拟题库(个人寿险规划师、银行寿险规划师)模拟试题及答案(贵州毕节).docx
文档评论(0)