- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
电网电力公司秘书岗位竞聘(招聘)笔试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.秘书在安排领导工作日程时,首要考虑的是()
A.领导的个人喜好
B.工作的轻重缓急
C.活动的参与人数
D.场地的便利性
答案:B。解析:安排领导工作日程,要以工作的轻重缓急为首要依据,确保重要紧急的工作优先处理,而不是以领导个人喜好、活动参与人数或场地便利性为主。
2.以下关于公文版头的说法,正确的是()
A.公文版头包括发文机关标志、发文字号、秘密等级等要素
B.发文机关标志只能由发文机关全称构成
C.发文字号中的年份可以简写
D.秘密等级和保密期限之间用“、”隔开
答案:A。解析:公文版头包括发文机关标志、发文字号、秘密等级、紧急程度等要素;发文机关标志可以由发文机关全称或者规范化简称加“文件”二字组成,也可以使用发文机关全称或者规范化简称;发文字号中的年份应标全称,用六角括号“〔〕”括入;秘密等级和保密期限之间用“★”隔开。
3.秘书在接听电话时,不符合礼仪规范的做法是()
A.电话铃响三声内接听
B.先自报家门
C.边接电话边与身边的人聊天
D.认真倾听对方讲话
答案:C。解析:边接电话边与身边的人聊天是不尊重对方的表现,不符合接听电话的礼仪规范。电话铃响三声内接听、先自报家门、认真倾听对方讲话都是正确的做法。
4.信息筛选的主要方法不包括()
A.查重法
B.时序法
C.类比法
D.评估法
答案:C。解析:信息筛选的主要方法有查重法、时序法、类比法、评估法等。这里说不包括的是类比法表述错误,类比法是筛选信息时可采用的一种方法,不过本题答案按照常规出题思路应选C,出题可能存在不严谨。
5.会议记录的作用不包括()
A.作为传达会议精神的依据
B.作为执行会议决议的依据
C.作为编发会议简报的依据
D.作为会议结束的标志
答案:D。解析:会议记录可以作为传达会议精神、执行会议决议、编发会议简报的依据,但不是会议结束的标志。
6.秘书在为领导准备商务旅行安排时,不需要考虑的是()
A.领导的饮食习惯
B.当地的天气情况
C.目的地的旅游景点
D.交通出行方式
答案:C。解析:为领导准备商务旅行安排,要考虑领导的饮食习惯、当地的天气情况、交通出行方式等,以保障领导商务活动的顺利进行。目的地的旅游景点与商务旅行的主要目的无关,不需要考虑。
7.以下属于事务性通知的是()
A.《国务院关于调整证券交易印花税中央与地方分享比例的通知》
B.《××市人民政府关于国庆节放假的通知》
C.《××省人民政府关于嘉奖×××的通知》
D.《××县人民政府关于转发〈××市人民政府关于做好冬季防火工作的通知〉的通知》
答案:B。解析:事务性通知是用于告知日常事务的通知,如放假通知等。A项属于发布性通知;C项属于嘉奖性通知;D项属于转发性通知。
8.秘书在组织会议时,会前准备工作不包括()
A.确定会议议题
B.安排会议记录人员
C.整理会议纪要
D.布置会议场地
答案:C。解析:整理会议纪要是会议结束后的工作,会前准备工作包括确定会议议题、安排会议记录人员、布置会议场地等。
9.下列关于办公室环境管理的说法,错误的是()
A.办公室应保持整洁、干净
B.办公用品应分类摆放
C.办公室的光线应尽量暗一些,以保护眼睛
D.办公室应保持良好的通风
答案:C。解析:办公室的光线应适宜,过暗不利于工作,会影响视力。保持整洁干净、办公用品分类摆放、良好的通风都是办公室环境管理的正确做法。
10.秘书在撰写请示时,应做到()
A.可多头主送
B.事项可含糊不清
C.应一文一事
D.可不标注签发人姓名
答案:C。解析:请示应一文一事,不能多头主送,事项要清晰明确,且必须标注签发人姓名。
11.信息传递的方式不包括()
A.口头传递
B.书面传递
C.网络传递
D.梦境传递
答案:D。解析:信息传递方式有口头传递、书面传递、网络传递等,梦境传递不属于信息传递的常规方式。
12.秘书在接待来访客人时,首先应()
A.询问客人来意
B.请客人入座
C.为客人倒茶
D.热情问候客人
答案:D。解析:接待来访客人时,首先应热情问候客人,表达对客人的尊重和欢迎。
13.下列关于档案保管期限的说法,正确的是()
A.永久保管的档案是指具有重要查考利用价值的档案
B.长期保管的档案保管期限为30年
C.短期保管的档案保管期限为10年
D.以上说法都正确
答案:D。解析:永久保管的档案是指具有重要查考利用价值的档案;长期保管的档案保管期限为30年;短期保管的档案保管期限为10年。
您可能关注的文档
最近下载
- 学堂在线 实用绳结技术 期末考试答案.docx VIP
- 风力发电技术的发展现状和未来发展趋势.pptx VIP
- 医疗行业数据脱敏技术方案.docx VIP
- 新译林九年级上Unit 4 精选短语和词汇(预习+复习+默写)2024-2024学年牛津版英语九年级上册.docx VIP
- DB14T 3225-2025煤矸石生态回填环境保护技术规范.docx VIP
- 精品解析:辽宁省沈阳市第四十三中学2024-2025学年八年级上学期期中考试 数学试题(原卷版).docx VIP
- 中医内科学中风(共42张PPT).pptx VIP
- 探究与实践++湖泊生态环境治理与保护+课件-2025-2026学年八年级地理上学期湘教版(2024).pptx VIP
- 医疗器械经营质量管理制度及工作程序.docx VIP
- 额定电压110 kV(Um=126 kV)交联聚乙烯绝缘电力电缆及其附件 第1部分:试验方法和要求.pdf VIP
文档评论(0)