飞机公司机务维修培训试题及标准答案.docxVIP

飞机公司机务维修培训试题及标准答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

飞机公司机务维修培训试题及标准答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.飞机发动机的核心部件是()

A.叶片

B.燃烧室

C.涡轮

D.压气机

答案:C

2.以下哪种工具用于拆卸飞机上的螺丝()

A.扳手

B.螺丝刀

C.钳子

D.锤子

答案:B

3.飞机液压系统的作用是()

A.提供动力

B.控制飞行姿态

C.操作起落架等部件

D.以上都是

答案:D

4.检查飞机轮胎磨损情况主要通过()

A.目视观察

B.仪器测量

C.手感触摸

D.听声音

答案:A

5.飞机电气系统中的发电机作用是()

A.提供电能

B.储存电能

C.分配电能

D.控制电路

答案:A

6.发动机的燃油系统主要包括()

A.油箱、油泵、喷油嘴

B.油箱、水箱、散热器

C.油箱、电瓶、发电机

D.油箱、起落架、襟翼

答案:A

7.飞机机身结构主要承受()

A.空气动力

B.发动机推力

C.乘客重量

D.以上所有

答案:D

8.维修飞机时,首先要做的安全措施是()

A.放置警示标识

B.切断电源

C.穿戴防护装备

D.检查工具

答案:A

9.飞机的飞行控制系统不包括()

A.自动驾驶仪

B.导航系统

C.襟翼系统

D.方向舵

答案:C

10.以下哪种材料常用于飞机结构制造()

A.铝合金

B.不锈钢

C.塑料

D.木材

答案:A

11.检查飞机机翼表面是否有损伤主要采用()

A.超声波探伤

B.磁粉探伤

C.目视检查

D.X光探伤

答案:C

12.飞机起落架的减震装置主要作用是()

A.减轻飞机重量

B.缓冲着陆冲击力

C.调整飞行姿态

D.防止轮胎磨损

答案:B

13.发动机的滑油系统作用是()

A.润滑部件

B.冷却部件

C.清洁部件

D.以上都是

答案:D

14.飞机的氧气系统在()情况下使用

A.高空飞行

B.低空飞行

C.起飞时

D.降落时

答案:A

15.维修飞机液压系统时,需要注意()

A.防止液压油泄漏

B.随意更换部件

C.不检查压力

D.不戴手套

答案:A

16.飞机的通讯系统用于()

A.与地面塔台联系

B.机组成员之间交流

C.接收气象信息

D.以上都是

答案:D

17.检查飞机发动机内部部件需要使用()

A.内窥镜

B.万用表

C.示波器

D.兆欧表

答案:A

18.飞机的防冰系统主要针对()

A.机翼

B.发动机进气口

C.风挡玻璃

D.以上都是

答案:D

19.维修飞机电气线路时,要确保()

A.线路连接牢固

B.随意改动线路

C.不考虑绝缘

D.不检查电压

答案:A

20.飞机的飞行记录器俗称()

A.黑匣子

B.白匣子

C.红匣子

D.黄匣子

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.飞机机务维修工作包括()

A.日常检查

B.故障排除

C.部件更换

D.飞机改装

答案:ABC

2.飞机的主要系统有()

A.飞行控制系统

B.动力系统

C.液压系统

D.电气系统

答案:ABCD

3.维修飞机时常用的工具包括()

A.扳手

B.螺丝刀

C.千斤顶

D.万用表

答案:ABCD

4.飞机机身的结构组成部分有()

A.蒙皮

B.骨架

C.隔框

D.地板

答案:ABCD

5.飞机发动机的主要性能指标有()

A.推力

B.燃油消耗率

C.噪音水平

D.可靠性

答案:AB

6.飞机液压系统的组成部件有()

A.油泵

B.油管

C.油缸

D.控制阀

答案:ABCD

7.检查飞机轮胎的项目包括()

A.气压

B.磨损程度

C.裂纹

D.花纹深度

答案:ABCD

8.飞机电气系统的安全保护措施有()

A.过载保护

B.短路保护

C.接地保护

D.漏电保护

答案:ABC

9.飞机的飞行控制系统包括()

A.自动驾驶仪

B.飞行指引仪

C.副翼

D.升降舵

答案:ABCD

10.维修飞机时需要遵循的规范有()

A.维修手册要求

B.安全操作规程

C.行业标准

D.个人习惯

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.飞机维修时可以不按照维修手册进行操作。()

答案:×

2.飞机所有系统都可以在飞行中进行维修。()

答案:×

3.维修人员可以随意更改飞机部件的安装位置。()

答案:×

4.飞机液压系统只要不漏油就不需要检查。()

答案:×

5.发动机滑油越多越好。()

答案:×

6.飞机电气系统故障时可以带电维修。()

答案:×

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档