- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
食品卫生安全宣传周活动试题及答案
1.食品生产经营过程中必须保持内外环境整洁,采取消除苍蝇、老鼠、蟑螂
和其他有害昆虫及其孳生条件的措施,与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定
的距离。这个规定的距离是()
A.10米以上
B.20米以上
C.25米以上
D.30米以上
答案:C
2.食品生产经营人员应当保持个人卫生,生产经营食品时,应当将手洗净,
穿戴清洁的工作衣、帽;销售无包装的直接入口食品时,应当使用()
A.手套
B.口罩
C.售货工具
D.一次性餐具
答案:C
3.食品添加剂的使用必须符合()的规定。
A.《食品添加剂使用标准》
B.《食品安全国家标准》
C.《食品卫生法》
D.《食品生产许可管理办法》
答案:A
4.食品生产企业应当建立食品出厂检验记录制度,查验出厂食品的检验合格
证和安全状况,并如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期、生产批号、检验
合格证号、购货者名称及联系方式、销售日期等内容。食品出厂检验记录应当真实,
保存期限不得少于()
A.一年
B.二年
C.三年
D.四年
答案:B
5.食品经营企业应当建立食品进货查验记录制度,如实记录食品的名称、规
格、数量、生产日期、生产批号、保质期、供货者名称及联系方式、进货日期等内
容。食品进货查验记录应当真实,保存期限不得少于()
A.一年
B.二年
C.三年
D.四年
答案:B
6.餐饮服务提供者应当制定并实施原料控制要求,不得采购不符合食品安全
标准的食品原料。倡导餐饮服务提供者公开加工过程,公示食品原料及其来源等信
息。餐饮服务提供者在加工过程中应当检查待加工的食品及原料,发现有腐败变质
或者其他感官性状异常的,()
A.进行清洗后加工使用
B.进行改刀后加工使用
C.不得加工使用
D.降低标准加工使用
答案:C
7.食品经营者采购食品,应当查验供货者的许可证和食品出厂检验合格证或
者其他合格证明(以下称合格证明文件)。食品经营企业应当建立食品进货查验记
录制度,如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、保质期、进
货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。记录和凭证保
存期限应当符合本法第五十条第二款的规定。实行统一配送经营方式的食品经营企
业,可以由企业总部统一查验供货者的许可证和食品合格证明文件,进行食品进货
查验记录。企业总部应当()
A.统一建立进货查验记录
B.统一保存进货查验记录
C.统一销毁进货查验记录
D.统一修改进货查验记录
答案:AB
8.食品生产经营企业应当配备食品安全管理人员,加强对其培训和考核。经
考核不具备食品安全管理能力的,不得上岗。食品药品监督管理部门应当对企业食
品安全管理人员随机进行监督抽查考核并公布考核情况。监督抽查考核()
A.不得收取费用
B.可以收取少量费用
C.可以收取一定费用
D.应当收取费用
答案:A
9.食品生产经营企业应当建立食品安全自查制度,定期对食品安全状况进行
检查评价。生产经营条件发生变化,不再符合食品安全要求的,食品生产经营者应
当立即采取整改措施;有发生食品安全事故潜在风险的,应当立即停止食品生产经
营活动,并向所在地县级人民政府食品药品监督管理部门()
A.报告
B.备案
C.通报
D.登记
答案:A
10.食品生产经营企业应当建立食品安全追溯体系,保证食品可追溯。国家鼓
励食品生产经营企业采用信息化手段采集、留存生产经营信息,建立食品安全追溯
体系。国务院食品药品监督管理部门会同国务院农业行政等有关部门建立食品安全
全程追溯协作机制。食品生产经营企业应当()
A.如实记录并保存食品生产经营过程信息
B.保证食品可追溯
C.采用信息化手段采集、留存生产经营信息
D.建立食品安全追溯体系
答案:ABCD
11.食品生产经营企业应当制定食品安全事故处置方案,定期检查本企业各项
食品安全防范措施的落实情况,及时消除食品安全事故隐患。发生食品安全事故的
单位应当立即采取措施,防止事故扩大。事故单位和接收病人进行治疗的单位应当
及时向事故发生地县级人民政府食品药品监督管理、卫生行政部门()
A.报告
B.备案
C.通报
D.登记
答案:A
12.食品生产经营企业应当建立食品安全自查制度,定期对食品安全状况进行
检查评价。生产经营条件发生变化,不再符合食品安全要求的,食品生产经营者应
当立即采取整改措施;有发生食品安全事故潜在风险的,应当立即停止食品生产经
营活动,并向所在地县级人民政府食品药品监督管理部门报告。县级人民政府食品
药品监督管理部门应当()
A.立即对企业进行检查
B.责令企业停产停业
C.封存企业食品
您可能关注的文档
最近下载
- 学堂在线 实用绳结技术 期末考试答案.docx VIP
- 风力发电技术的发展现状和未来发展趋势.pptx VIP
- 医疗行业数据脱敏技术方案.docx VIP
- 新译林九年级上Unit 4 精选短语和词汇(预习+复习+默写)2024-2024学年牛津版英语九年级上册.docx VIP
- DB14T 3225-2025煤矸石生态回填环境保护技术规范.docx VIP
- 精品解析:辽宁省沈阳市第四十三中学2024-2025学年八年级上学期期中考试 数学试题(原卷版).docx VIP
- 中医内科学中风(共42张PPT).pptx VIP
- 探究与实践++湖泊生态环境治理与保护+课件-2025-2026学年八年级地理上学期湘教版(2024).pptx VIP
- 医疗器械经营质量管理制度及工作程序.docx VIP
- 额定电压110 kV(Um=126 kV)交联聚乙烯绝缘电力电缆及其附件 第1部分:试验方法和要求.pdf VIP
文档评论(0)