- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
砧板试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
1.砧板在厨房中主要用于()
A.炒菜
B.切菜
C.炖汤
D.煎鱼
答案:B
2.优质砧板通常选用()材质。
A.塑料
B.金属
C.木质
D.玻璃
答案:C
3.新砧板使用前一般需要()
A.直接使用
B.用开水浸泡
C.涂抹食用油
D.放入冰箱冷冻
答案:C
4.砧板使用后应()
A.随意放置
B.用水冲洗后暴晒
C.及时清洗并擦干悬挂
D.泡在水中
答案:C
5.为保持砧板卫生,应定期()
A.更换
B.打磨
C.消毒
D.上色
答案:C
6.切生食和熟食的砧板要()
A.混用
B.区分开
C.只用切生食的
D.只用切熟食的
答案:B
7.木质砧板容易出现()问题。
A.生锈
B.干裂
C.融化
D.变形
答案:B
8.砧板上有异味,可使用()去除。
A.香水
B.醋
C.洗洁精
D.汽油
答案:B
9.以下哪种刀具适合在砧板上使用()
A.水果刀
B.砍柴刀
C.手术刀
D.厨师长刀
答案:D
10.砧板表面应保持()
A.粗糙
B.光滑
C.湿润
D.油腻
答案:B
11.清洗砧板时不能使用()
A.刷子
B.热水
C.钢丝球
D.洗洁精
答案:C
12.若砧板有轻微裂缝,应()
A.继续使用
B.用胶水粘好
C.更换新的
D.忽略不管
答案:C
13.存放砧板的环境应()
A.阴暗潮湿
B.通风干燥
C.高温
D.靠近水源
答案:B
14.定期对砧板进行保养可延长其()
A.使用寿命
B.重量
C.颜色
D.体积
答案:A
15.选择砧板时尺寸要根据()来定。
A.个人喜好
B.厨房大小
C.刀具数量
D.经常切的食材量
答案:D
16.塑料砧板的优点不包括()
A.不易滋生细菌
B.轻便
C.不易变形
D.价格便宜
答案:A
17.金属砧板适合切()
A.蔬菜
B.肉类
C.易碎食材
D.都不适合
答案:D
18.砧板出现刀痕后会影响()
A.美观
B.切割效果
C.重量
D.颜色
答案:B
19.保养砧板可使用()
A.机油
B.橄榄油
C.柴油
D.煤油
答案:B
20.不同类型砧板的使用场景()
A.相同
B.基本相同
C.部分相同
D.不同
答案:D
1.砧板的种类有()
A.木质砧板
B.塑料砧板
C.竹质砧板
D.金属砧板
答案:ABCD
2.选择砧板时应考虑()因素。
A.材质
B.尺寸
C.质量
D.价格
答案:ABCD
3.保养砧板的方法有()
A.涂抹食用油
B.定期消毒
C.避免暴晒
D.用后及时清洗擦干
答案:ABCD
4.砧板使用注意事项包括()
A.生熟分开
B.避免重击
C.及时清洗
D.可混用食材
答案:ABC
5.木质砧板的特点有()
A.质地温和
B.不伤刀刃
C.易清洗
D.易发霉
答案:ABD
6.塑料砧板的特点有()
A.价格实惠
B.轻便
C.不易变形
D.容易滋生细菌
答案:ABC
7.金属砧板的特点有()
A.坚固耐用
B.易清洁
C.适合切坚硬食材
D.容易生锈
答案:ABCD
8.竹质砧板的优点有()
A.天然环保
B.不易发霉
C.质地坚硬
D.价格昂贵
答案:ABC
9.以下可用于清洁砧板的物品有()
A.白醋
B.小苏打
C.食盐
D.酒精
答案:ABC
10.砧板出现问题的原因可能有()
A.使用不当
B.保养不善
C.材质不佳
D.时间过长
答案:ABCD
1.砧板只要外观干净就不用特别保养。()
答案:×
2.塑料砧板比木质砧板更易保养。()
答案:√
3.切完菜后不用清洗砧板可直接切下一种食材。()
答案:×
4.金属砧板不会出现任何问题。()
答案:×
5.木质砧板用久了会越来越光滑。()
答案:×
6.保养砧板对延长其使用寿命没有作用。()
答案:×
7.不同材质砧板可随意互换使用场景。()
答案:×
8.砧板有异味时用清水冲洗即可去除。()
答案:×
9.新砧板使用前无需做任何处理。()
答案:×
10.定期更换砧板能保证厨房卫生。()
答案:√
1.砧板使用后要及时()并擦干。
答案:清洗
2.优质木质砧板一般选用()树木。
答案:白果木等(合适的木材均可)
3.金属砧板使用后要防止()
答案:生锈
4.砧板应放在()的地方存放。
您可能关注的文档
最近下载
- 2022年文山市工会系统招聘考试试题及答案解析.docx VIP
- 11-c cfc中文.ggr温度控制阀设备运行维护手册70.pdf VIP
- 50045 GBJ45-82 高层民用建筑设计防火规范.pdf VIP
- 2025山东水发集团有限公司招聘(216人)笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 《民航安全检查(安检技能实操)》课件——第一章 民航安全检查员职业道德.pptx VIP
- 中国肺血栓栓塞症诊治、预防和管理指南(2025版)解读.pptx
- 2025年医学课件-清创缝合术全科医师培训.pptx VIP
- 2023年文山市工会系统招聘考试题库及答案解析.docx VIP
- 4.1 在工作中做合格建设者 职业道德规范的主要内容 课件 中职思想政治高教版职业道德与法治.pptx
- 汽车英语培训课件.ppt
文档评论(0)