安全评价师考务培训试题及答案.docxVIP

安全评价师考务培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全评价师考务培训试题及答案

1.安全评价的核心目的是()

A.给出安全评价结论

B.查找系统存在的危险有害因素

C.提出合理可行的安全对策措施

D.促进项目实现本质安全

答案:D

2.以下哪种不属于安全评价的主要类型()

A.安全预评价

B.安全验收评价

C.安全现状评价

D.安全综合评价

答案:D

3.安全预评价是在项目()进行的。

A.可行性研究阶段

B.初步设计阶段

C.竣工验收阶段

D.运行阶段

答案:A

4.安全验收评价的评价单元划分应考虑()

A.工艺流程

B.设备布局

C.危险有害因素分布

D.以上都是

答案:D

5.安全现状评价的重点是()

A.评价系统当前的安全状况

B.预测系统未来的安全状况

C.查找系统潜在的危险有害因素

D.提出系统安全改进措施

答案:A

6.下列关于安全评价方法选择的说法,错误的是()

A.应根据评价对象的特点选择评价方法

B.可同时选用多种评价方法进行评价

C.只能选用一种评价方法进行评价

D.应选择合理、适用的评价方法

答案:C

7.故障类型及影响分析(FMEA)主要用于()

A.定性分析系统故障的原因

B.定量分析系统故障的后果

C.分析系统故障的类型及影响

D.以上都不对

答案:C

8.危险与可操作性分析(HAZOP)的分析节点是()

A.工艺过程中的管道

B.工艺过程中的设备

C.工艺过程中的操作步骤

D.工艺过程中的仪表

答案:C

9.安全检查表法(SCL)的编制依据不包括()

A.有关标准、规程、规范

B.事故案例

C.经验教训

D.评价人员的主观意愿

答案:D

10.预先危险性分析(PHA)的分析步骤不包括()

A.识别系统中的危险有害因素

B.分析危险有害因素产生的原因

C.评估危险有害因素的危险等级

D.制定安全管理制度

答案:D

11.安全评价报告的核心内容是()

A.评价依据

B.评价方法

C.评价结论

D.安全对策措施

答案:C

12.安全评价机构资质证书有效期为()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

13.安全评价师应具备的基本职业道德不包括()

A.诚实守信

B.客观公正

C.保守秘密

D.追求利益最大化

答案:D

14.以下哪种情况不属于安全评价机构违规行为()

A.转包安全评价项目

B.擅自更改评价范围

C.按照标准规范进行评价

D.出具虚假安全评价报告

答案:C

15.安全评价过程控制文件不包括()

A.管理手册

B.程序文件

C.作业文件

D.评价报告

答案:D

16.安全评价师继续教育的时间每年不少于()

A.8学时

B.16学时

C.24学时

D.32学时

答案:C

17.安全评价项目实施过程中,现场勘察的主要内容不包括()

A.工艺设备情况

B.人员配备情况

C.周边环境情况

D.评价报告编制情况

答案:D

18.安全评价报告审核的主要内容不包括()

A.评价依据是否充分

B.评价方法是否正确

C.评价结论是否合理

D.评价人员的资质情况

答案:D

19.以下哪种安全评价方法属于定性评价方法()

A.道化学火灾、爆炸危险指数评价法

B.危险度评价法

C.安全检查表法

D.故障树分析法

答案:C

20.安全评价师在进行评价工作时,应遵循的原则不包括()

A.科学性

B.公正性

C.独立性

D.随意性

答案:D

1.安全评价的目的包括()

A.查找系统存在的危险有害因素

B.分析危险有害因素产生的原因

C.评估危险有害因素的危险程度

D.提出合理可行的安全对策措施

答案:ABCD

2.安全评价主要包括以下类型()

A.安全预评价

B.安全验收评价

C.安全现状评价

D.专项安全评价

答案:ABC

3.安全预评价的内容包括()

A.危险有害因素识别

B.危险度评价

C.安全对策措施建议

D.安全验收情况

答案:ABC

4.安全验收评价的程序包括()

A.前期准备

B.危险有害因素识别与分析

C.评价单元划分

D.编制安全验收评价报告

答案:ABCD

5.安全现状评价的主要内容有()

A.全面收集评价所需的信息资料

B.采用合适的安全评价方法进行危险有害因素识别和评价

C.进行事故案例分析

D.提出安全对策措施及建议

答案:ABCD

6.安全评价方法选择应考虑的因素有()

A.评价对象的特点

B.评价目的

C.评价人员的能力

D.评价方法的适用范围

答案:ABCD

7.常用的安全评价方法中,属于定量评价方法的

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档