- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
AI产品经理《人工智能(工学)》2024-2025学年第二学期期中试卷及答案
一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.人工智能的英文缩写是()
A.AIB.BIC.CID.DI
答案:A
解析:人工智能的英文是ArtificialIntelligence,缩写为AI。
2.以下哪个不属于人工智能的研究领域()
A.自然语言处理B.计算机图形学C.机器学习D.机器人学
答案:B
解析:计算机图形学主要研究图形的绘制、处理等,不属于人工智能核心研究领域。
3.机器学习中的监督学习的训练数据是()
A.只有输入特征B.只有输出标签C.既有输入特征又有输出标签D.无输入输出
答案:C
解析:监督学习中训练数据包含输入特征和对应的输出标签,用于模型学习两者之间的关系。
4.决策树算法中,用于划分节点的属性是依据()
A.信息增益B.信息熵C.基尼系数D.以上都是
答案:D
解析:信息增益、信息熵、基尼系数都可用于决策树划分节点属性的依据。
5.深度学习中常用的激活函数不包括()
A.SigmoidB.ReLUC.均值函数D.Tanh
答案:C
解析:均值函数不是深度学习常用的激活函数。
6.以下哪种神经网络结构常用于图像分类()
A.循环神经网络B.卷积神经网络C.递归神经网络D.深度信念网络
答案:B
解析:卷积神经网络擅长处理图像数据,常用于图像分类。
7.自然语言处理中,词向量的作用是()
A.表示词汇的语义B.进行文本分类C.生成文本D.以上都对
答案:A
解析:词向量主要用于表示词汇的语义信息。
8.人工智能中的专家系统是基于()实现的。
A.知识库和推理机B.神经网络C.遗传算法D.机器学习算法
答案:A
解析:专家系统由知识库存储知识,推理机进行推理得出结论。
9.强化学习中的智能体通过()来学习最优策略。
A.与环境交互获得奖励B.监督学习C.无监督学习D.以上都不对
答案:A
解析:强化学习中智能体与环境交互,根据获得的奖励学习最优策略。
10.以下哪个是无监督学习算法()
A.K近邻算法B.支持向量机C.聚类算法D.以上都是
答案:C
解析:聚类算法属于无监督学习,K近邻和支持向量机可用于监督学习。
11.人工智能在医疗领域的应用不包括()
A.疾病诊断辅助B.药物研发C.医疗设备制造D.医院管理系统优化
答案:C
解析:医疗设备制造不属于人工智能在医疗领域直接的应用范畴。
12.语义网的核心是()
A.本体B.语义标注C.知识表示D.以上都是
答案:D
解析:语义网核心包含本体、语义标注、知识表示等多方面。
13.以下哪种技术可用于情感分析()
A.深度学习B.自然语言处理技术C.机器学习算法D.以上都可以
答案:D
解析:情感分析可综合运用深度学习、自然语言处理技术、机器学习算法等。
14.机器人的运动控制属于人工智能的()方面应用。
A.机器人学B.计算机视觉C.自然语言处理D.机器学习
答案:A
解析:机器人运动控制属于机器人学领域。
15.人工智能发展的第三次热潮是因为()的发展。
A.大数据B.云计算C.深度学习算法D.以上都是
答案:D
解析:大数据、云计算、深度学习算法共同推动了人工智能第三次热潮。
二、填空题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.人工智能的发展经历了()、()、()三个阶段。
答案:孕育期、形成期、发展期
解析:按时间顺序和技术发展阶段划分。
2.机器学习的主要任务包括()、()、()、()等。
答案:分类、回归、聚类、降维
解析:机器学习常见的任务类型。
3.深度神经网络由(许多层神经元组成),包括(输入层)、(隐藏层)和(输出层)。
答案:许多层神经元组成,输入层、隐藏层、输出层
解析:深度神经网络的基本结构组成。
4.自然语言处理中的文本预处理步骤通常有()、()、()等。
答案:分词、词性标注、命名实体识别
解析:文本预处理常见操作。
5.强化学习中的环境由()、()、()组成。
答案:状态空间、动作空间、奖励函数
解析:强化学习中环境的基本构成要素。
三、简答题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.简述人工智能的定义。
答案:人工智能是研究、开发用于
您可能关注的文档
- .NET 开发工程师《大数据(计算机类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 3D 打印操作员《3D 打印操作(制造类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 3D 打印技术员《3D 打印技术应用(制造类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 3D 建模工程师《建模技术(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 3D 设计师《3D 建模(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 3D 设计师《3D 建模技术(专业技能课)》2024-2025 学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 3D 设计师《建模技术(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 4S 店服务顾问《4S 店服务(服务类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 5G 工程师《通信工程(工科)》2024-2025 学年秋季期末试卷及答案.doc
- 5G 技术工程师《电子信息工程(电子信息类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- AI 产品经理《人工智能(工学)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- AI 产品经理《人工智能(信息技术类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- AI 产品经理《人工智能导论(人工智能类)》2024-2025 学年第一学期模拟试卷及答案.doc
- AI 产品经理《人工智能应用(工学)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- AI 产品经理《需求分析(工学类)》2024-2025 学年春夏期试卷及答案.doc
- AI 产品经理《应用技术(人工智能)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
- AI 产品经理《运营应用(人工智能)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
- AI 产品经理《智能科学(智能类)》2024-2025 学年第二学期模拟试卷及答案.doc
- AI 产品经理《智能科学与技术(交叉学科类)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- AI 产品设计师《AI 产品(计算机类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
文档评论(0)