- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
AI产品经理《人工智能导论(人工智能类)》2024-2025学年第一学期模拟试卷及答案
一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.人工智能的英文缩写是()
A.AIB.BIC.CID.DI
答案:A
解析:人工智能英文是ArtificialIntelligence,缩写为AI。
2.以下哪个不属于人工智能的研究领域()
A.自然语言处理B.计算机图形学C.机器学习D.专家系统
答案:B
解析:计算机图形学主要研究图形的表示、处理等,不属于人工智能核心研究领域。
3.机器学习中的监督学习的训练数据是()
A.只有输入B.只有输出C.输入和输出都有D.无输入输出
答案:C
解析:监督学习中训练数据既有输入特征又有对应的输出标签。
4.决策树学习属于()
A.无监督学习B.监督学习C.强化学习D.深度学习
答案:B
解析:决策树学习是基于有标记数据进行学习,属于监督学习。
5.以下哪种算法常用于图像识别()
A.朴素贝叶斯B.K近邻算法C.支持向量机D.以上都是
答案:D
解析:朴素贝叶斯、K近邻算法、支持向量机在图像识别等领域都有应用。
6.人工智能发展的第一个阶段是()
A.计算智能B.感知智能C.认知智能D.情感智能
答案:A
解析:人工智能发展阶段依次为计算智能、感知智能、认知智能。
7.智能语音助手主要应用了()技术
A.自然语言处理B.计算机视觉C.机器人学D.博弈论
答案:A
解析:智能语音助手需要处理语音文本,主要应用自然语言处理技术。
8.专家系统的核心组成部分是()
A.知识库和推理机B.数据库和规则库C.人机接口和解释器D.综合数据库和知识获取机构
答案:A
解析:知识库存储知识,推理机进行推理,是专家系统核心。
9.深度学习中的神经网络是由大量的()组成
A.神经元B.节点C.模块D.层
答案:A
解析:神经网络由大量神经元组成。
10.以下哪个是无监督学习算法()
A.线性回归B.聚类算法C.逻辑回归D.决策树
答案:B
解析:聚类算法是对数据进行分组聚类,属于无监督学习。
11.人工智能在医疗领域的应用不包括()
A.疾病诊断B.药物研发C.医疗机器人手术D.医院管理系统
答案:D
解析:医院管理系统不属于人工智能在医疗核心业务上的应用。
12.强化学习中的智能体通过()来学习最优策略
A.环境反馈B.自身经验C.监督信号D.先验知识
答案:A
解析:强化学习中智能体根据环境反馈的奖励信号学习最优策略。
13.以下哪种技术可用于数据降维()
A.主成分分析B.支持向量机C.随机森林D.梯度下降
答案:A
解析:主成分分析用于数据降维。
14.人工智能伦理问题不包括()
A.算法偏见B.数据隐私C.程序漏洞D.就业影响
答案:C
解析:程序漏洞不属于人工智能伦理范畴。
15.知识图谱是一种()
A.语义网络B.数据库C.算法D.编程语言
答案:A
解析:知识图谱是一种语义网络。
二、填空题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.人工智能的三要素是()、()和()。
答案:数据、算法、算力
解析:数据是基础,算法是核心,算力是支撑。
2.机器学习中常见的评估指标有()、()等。
答案:准确率、召回率(答案不唯一,如还有精确率、F1值等)
解析:用于评估模型性能。
3.深度学习中常用的优化算法有()、()。
答案:随机梯度下降、Adagrad(答案不唯一,如还有Adadelta、Adam等)
解析:帮助模型收敛。
4.在自然语言处理中,词向量表示方法有()、()。
答案:独热编码、词嵌入(答案不唯一)
解析:用于表示词汇。
5.强化学习的环境由()、()和()组成。
答案:状态空间、动作空间、奖励函数
解析:定义强化学习场景。
三、简答题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.简述人工智能的定义。
答案:人工智能是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。
您可能关注的文档
- .NET 开发工程师《大数据(计算机类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 3D 打印操作员《3D 打印操作(制造类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 3D 打印技术员《3D 打印技术应用(制造类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 3D 建模工程师《建模技术(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 3D 设计师《3D 建模(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 3D 设计师《3D 建模技术(专业技能课)》2024-2025 学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 3D 设计师《建模技术(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 4S 店服务顾问《4S 店服务(服务类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 5G 工程师《通信工程(工科)》2024-2025 学年秋季期末试卷及答案.doc
- 5G 技术工程师《电子信息工程(电子信息类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- AI 产品经理《人工智能应用(工学)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- AI 产品经理《需求分析(工学类)》2024-2025 学年春夏期试卷及答案.doc
- AI 产品经理《应用技术(人工智能)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
- AI 产品经理《运营应用(人工智能)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
- AI 产品经理《智能科学(智能类)》2024-2025 学年第二学期模拟试卷及答案.doc
- AI 产品经理《智能科学与技术(交叉学科类)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- AI 产品设计师《AI 产品(计算机类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- AI 产品设计师《AI 产品设计(计算机类)》2024-2025 学年第二学期单元试卷及答案.doc
- AI 产品设计师《AI 产品原型(人工智能)》2024-2025 学年秋季期末试卷及答案.doc
- AI 产品设计师《AI(工学)》2024-2025 学年第二学期期中试卷及答案.doc
文档评论(0)