- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
AI产品经理《运营应用(人工智能)》2024-2025学年秋季期中试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种人工智能技术常用于智能客服?
A.自然语言处理
B.计算机视觉
C.机器学习
D.知识图谱
答案:A
解析:自然语言处理能让计算机理解和处理人类语言,常用于智能客服与用户进行对话交流。
2.人工智能运营中,数据标注主要是为了?
A.增加数据量
B.让数据更美观
C.为模型训练提供准确数据
D.便于数据存储
答案:C
解析:数据标注是给数据加上标签,使模型能识别和理解数据含义,为训练提供准确数据。
3.下列哪项不属于人工智能运营的常见指标?
A.准确率
B.召回率
C.利润率
D.F1值
答案:C
解析:利润率是企业经营财务指标,不属于人工智能运营指标。
4.智能推荐系统主要基于什么技术实现?
A.深度学习
B.云计算
C.物联网
D.区块链
答案:A
解析:深度学习通过大量数据训练模型,实现精准智能推荐。
5.人工智能运营中,模型评估通常不采用以下哪种方法?
A.交叉验证
B.留出法
C.经验评估
D.自助法
答案:C
解析:经验评估不准确不科学,不是常用模型评估方法。
6.以下哪个场景适合使用强化学习的人工智能运营?
A.图像识别
B.机器人路径规划
C.情感分析
D.文本分类
答案:B
解析:强化学习适合机器人路径规划等通过不断试错学习最优策略的场景。
7.人工智能运营中,数据清洗的目的不包括?
A.去除重复数据
B.处理缺失值
C.增加数据多样性
D.纠正错误数据
答案:C
解析:增加数据多样性不是数据清洗目的,主要是处理数据质量问题。
8.下列哪种人工智能算法常用于异常检测?
A.决策树
B.支持向量机
C.聚类算法
D.神经网络
答案:C
解析:聚类算法可将数据分组,找出偏离组的异常数据。
9.人工智能运营中,优化模型参数主要是为了?
A.提高模型性能
B.增加模型复杂度
C.减少数据量
D.使模型更易理解
答案:A
解析:优化参数能让模型更好拟合数据,提高性能。
10.以下哪项不是人工智能在医疗运营中的应用?
A.疾病诊断辅助
B.医疗影像分析
C.医院财务管理
D.药物研发
答案:C
解析:医院财务管理不属于人工智能在医疗运营中针对医疗业务本身的应用。
11.智能语音助手的核心技术不包括?
A.语音识别
B.语音合成
C.语义理解
D.数据加密
答案:D
解析:数据加密不是智能语音助手核心技术。
12.人工智能运营中,特征工程的主要作用是?
A.提取数据特征用于模型训练
B.对数据进行加密
C.增加数据维度
D.压缩数据
答案:A
解析:特征工程提取有代表性特征供模型学习。
13.下列哪种人工智能技术可用于预测股票价格?
A.专家系统
B.贝叶斯网络
C.时间序列分析
D.关联规则挖掘
答案:C
解析:时间序列分析适合处理有时间顺序的数据,可用于预测股票价格。
14.人工智能运营中,模型部署不涉及以下哪个方面?
A.选择服务器
B.编写代码
C.监控模型性能
D.数据备份
答案:D
解析:数据备份不属于模型部署环节。
15.以下哪个是人工智能在教育运营中的应用示例?
A.在线课程制作
B.学校行政管理
C.校园安全监控
D.学生心理健康辅导
答案:A
解析:在线课程制作利用人工智能可实现个性化教学等。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.人工智能运营中常用的数据预处理方法有?
A.数据归一化
B.数据编码
C.数据抽样
D.数据可视化
答案:ABC
解析:数据可视化主要用于展示数据,不是预处理方法。
2.以下哪些属于人工智能在金融领域的运营应用?
A.风险评估
B.投资决策辅助
C.客户服务
D.银行网点装修
答案:ABC
解析:银行网点装修与人工智能运营应用无关。
3.人工智能模型训练中,常用的优化器有?
A.随机梯度下降
B.Adagrad
C.Adam
D.牛顿法
答案:ABC
解析:牛顿法不是常用优化器。
4.下列哪些场景可以应用人工智能进行图像运营?
A.安防监控
B.电商商品图片处理
C.医学影像诊断
D.视频会议
答案:ABC
解析:视频会议主要涉及音频和视频通信,与图像运营关系不大。
5.人工智能运营中,数据来源可能包括?
A.网络爬虫
B.传感器数据
C.用户行为数据
D.历史文档数据
答案:ABCD
解析:这些都是常见的数据来源。
三、填空题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.人工智能运营中,()是衡量模型对正
您可能关注的文档
- .NET 开发工程师《大数据(计算机类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 3D 打印操作员《3D 打印操作(制造类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 3D 打印技术员《3D 打印技术应用(制造类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 3D 建模工程师《建模技术(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 3D 设计师《3D 建模(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 3D 设计师《3D 建模技术(专业技能课)》2024-2025 学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 3D 设计师《建模技术(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 4S 店服务顾问《4S 店服务(服务类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 5G 工程师《通信工程(工科)》2024-2025 学年秋季期末试卷及答案.doc
- 5G 技术工程师《电子信息工程(电子信息类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- AI 产品经理《智能科学(智能类)》2024-2025 学年第二学期模拟试卷及答案.doc
- AI 产品经理《智能科学与技术(交叉学科类)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- AI 产品设计师《AI 产品(计算机类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- AI 产品设计师《AI 产品设计(计算机类)》2024-2025 学年第二学期单元试卷及答案.doc
- AI 产品设计师《AI 产品原型(人工智能)》2024-2025 学年秋季期末试卷及答案.doc
- AI 产品设计师《AI(工学)》2024-2025 学年第二学期期中试卷及答案.doc
- AI 产品设计师《产品原型(工学类)》2024-2025 学年春夏末试卷及答案.doc
- AI 产品设计师《人工智能(工学)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- AI 产品设计师《人工智能(工学)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- AI 产品设计师《原型设计(工学类)》2024-2025 学年秋冬末试卷及答案.doc
文档评论(0)