- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
AI产品设计师《人工智能(工学)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案
一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.人工智能的英文缩写是()
A.AIB.ITC.BTD.DT
答案:A
解析:人工智能英文是ArtificialIntelligence,缩写为AI。
2.以下哪项不属于人工智能的研究领域()
A.自然语言处理B.计算机图形学C.机器学习D.机器人学
答案:B
解析:计算机图形学主要研究图形的表示、处理和渲染等,不属于人工智能研究领域。
3.最早提出“人工智能”这个术语的是()
A.图灵B.麦卡锡C.约翰·麦卡锡D.冯·诺依曼
答案:C
解析:1956年,约翰·麦卡锡最早提出“人工智能”这个术语。
4.人工智能中用于表示知识的方法不包括()
A.状态空间法B.问题归约法C.谓词逻辑法D.数学建模法
答案:D
解析:数学建模法不是人工智能表示知识的典型方法。
5.机器学习中的监督学习的训练数据是()
A.只有输入B.只有输出C.既有输入又有输出D.无输入输出
答案:C
解析:监督学习训练数据既有输入又有输出,用于建立输入到输出的映射关系。
6.以下哪种算法属于无监督学习算法()
A.决策树B.支持向量机C.K均值算法D.神经网络
答案:C
解析:K均值算法是无监督学习算法,用于聚类。
7.人工智能中,语义网络表示知识的基本单位是()
A.节点B.弧C.语义单元D.框架
答案:A
解析:语义网络中节点是表示知识的基本单位。
8.专家系统的核心部分是()
A.知识库B.推理机C.综合数据库D.人机接口
答案:B
解析:推理机是专家系统的核心,根据知识库和综合数据库进行推理。
9.自然语言处理中,用于词性标注的方法主要是()
A.基于规则的方法B.基于统计的方法C.混合方法D.深度学习方法
答案:C
解析:词性标注常用基于规则和统计的混合方法。
10.机器人运动规划中常用的算法是()
A.A算法B.Dijkstra算法C.广度优先搜索算法D.深度优先搜索算法
答案:A
解析:A算法常用于机器人运动规划。
11.人工智能在医疗领域的应用不包括()
A.疾病诊断B.药物研发C.医疗设备制造D.医院管理
答案:C
解析:医疗设备制造不是人工智能在医疗领域的典型应用方向。
12.以下哪种技术不属于人工智能中的计算机视觉技术()
A.图像识别B.目标检测C.语音识别D.人脸识别
答案:C
解析:语音识别不属于计算机视觉技术。
13.强化学习中的奖励机制是为了()
A.惩罚智能体B.引导智能体行为C.评估智能体性能D.初始化智能体
答案:B
解析:奖励机制引导智能体做出期望行为。
14.人工智能发展的第三次热潮是因为()的发展
A.深度学习B.专家系统C.机器学习D.自然语言处理
答案:A
解析:深度学习推动了人工智能第三次热潮。
15.人工智能伦理问题不包括()
A.隐私保护B.算法偏见C.知识产权D.数据安全
答案:C
解析:知识产权不属于人工智能伦理问题范畴。
二、填空题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.人工智能的三大学派是符号主义、()和连接主义。
答案:行为主义
解析:人工智能三大学派为符号主义、行为主义和连接主义。
2.机器学习中的模型评估指标,对于分类问题常用的有准确率、召回率和()。
答案:F1值
解析:分类问题常用准确率、召回率和F1值评估。
3.知识表示方法中的产生式表示由规则库、综合数据库和()组成。
答案:推理机
解析:产生式表示由规则库、综合数据库和推理机组成。
4.自然语言处理中的词向量模型常用的有Word2Vec和()。
答案:GloVe
解析:自然语言处理中常用Word2Vec和GloVe词向量模型。
5.机器人的传感器分为内部传感器和()传感器。
答案:外部
解析:机器人传感器分内部和外部传感器。
三、简答题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.简述人工智能的定义。
答案:人工智能是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。
解析:从其研究目的、
您可能关注的文档
- .NET 开发工程师《大数据(计算机类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 3D 打印操作员《3D 打印操作(制造类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 3D 打印技术员《3D 打印技术应用(制造类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 3D 建模工程师《建模技术(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 3D 设计师《3D 建模(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 3D 设计师《3D 建模技术(专业技能课)》2024-2025 学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 3D 设计师《建模技术(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 4S 店服务顾问《4S 店服务(服务类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 5G 工程师《通信工程(工科)》2024-2025 学年秋季期末试卷及答案.doc
- 5G 技术工程师《电子信息工程(电子信息类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- AI 产品设计师《人工智能(工学)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- AI 产品设计师《原型设计(工学类)》2024-2025 学年秋冬末试卷及答案.doc
- AI 产品设计师助理《人工智能(工学)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- AI 产品实践经理《AI 产品实践(产品管理)》2024-2025 学年第二学期实践操作试卷及答案.doc
- AI 产品研发《人工智能(工学)》2024-2025 学年春学期随堂试卷及答案.doc
- AI 产品助理《人工智能(工学)》2024-2025 学年春学期随堂试卷及答案.doc
- AI 产品专员《AI 产品(人工智能类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- AI 产品专员《人工智能(工学)》2024-2025 学年春学期随堂试卷及答案.doc
- AI 分析师《AI 分析(人工智能类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- AI 工程师《AI 技术(AI 核心)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
文档评论(0)