焊工技师岗前培训试题及答案.docxVIP

焊工技师岗前培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

焊工技师岗前培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.焊接时,为保证焊接质量,首先要考虑的因素是()

A.焊接速度

B.焊接电流

C.焊接材料

D.焊接环境

答案:C

2.以下哪种焊接方法适用于薄板焊接()

A.手工电弧焊

B.埋弧焊

C.气体保护焊

D.电渣焊

答案:C

3.焊接过程中,产生气孔的主要原因是()

A.焊接速度过快

B.焊接电流过大

C.焊件表面清理不干净

D.焊条直径过大

答案:C

4.焊接接头的基本形式不包括()

A.对接接头

B.角接接头

C.T形接头

D.十字接头

答案:D

5.焊接时,防止变形的有效措施是()

A.增加焊接层数

B.减小焊接电流

C.采用合理的焊接顺序

D.选用粗焊条

答案:C

6.焊接工艺评定的目的是()

A.验证焊接工艺的正确性

B.提高焊接效率

C.降低焊接成本

D.选择合适的焊接设备

答案:A

7.以下哪种气体不能作为保护气体用于焊接()

A.氩气

B.二氧化碳

C.氧气

D.氮气

答案:C

8.焊接不锈钢时,应选用()焊条。

A.酸性

B.碱性

C.不锈钢专用

D.普通碳钢

答案:C

9.焊接电流的大小主要取决于()

A.焊条直径

B.焊件厚度

C.焊接速度

D.焊接层数

答案:A

10.焊接过程中,电弧过长会导致()

A.焊缝成型美观

B.飞溅减少

C.气孔增多

D.焊接速度加快

答案:C

11.手工电弧焊时,运条的基本动作不包括()

A.直线形运条

B.环形运条

C.锯齿形运条

D.波浪形运条

答案:B

12.焊接接头的强度检验方法不包括()

A.拉伸试验

B.弯曲试验

C.硬度试验

D.冲击试验

答案:D

13.焊接时,预热的目的是()

A.提高焊接速度

B.降低焊接应力

C.增加焊缝硬度

D.减少焊缝宽度

答案:B

14.以下哪种焊接缺陷会降低焊缝的承载能力()

A.咬边

B.气孔

C.夹渣

D.未焊透

答案:D

15.焊接工艺文件不包括()

A.焊接工艺评定报告

B.焊接工艺规程

C.焊接作业指导书

D.焊接设备说明书

答案:D

16.焊接时,对焊工的安全防护措施不包括()

A.佩戴防护面罩

B.穿绝缘鞋

C.戴手套

D.穿化纤工作服

答案:D

17.焊接质量检验的顺序是()

A.外观检验、无损检测、力学性能试验

B.无损检测、外观检验、力学性能试验

C.力学性能试验、外观检验、无损检测

D.外观检验、力学性能试验、无损检测

答案:A

18.焊接过程中,焊件的变形量与()有关。

A.焊接层数

B.焊接电流

C.焊接速度

D.以上都是

答案:D

19.焊接时,选择焊接电源的主要依据是()

A.焊接电流

B.焊接电压

C.焊接速度

D.焊条直径

答案:A

20.焊接接头的疲劳强度与()有关。

A.焊缝形状

B.焊接材料

C.焊接工艺

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接工艺参数包括()

A.焊接电流

B.焊接电压

C.焊接速度

D.焊条直径

答案:ABCD

2.焊接变形的基本形式有()

A.收缩变形

B.角变形

C.弯曲变形

D.扭曲变形

答案:ABCD

3.焊接质量检验的方法有()

A.外观检验

B.无损检测

C.力学性能试验

D.化学分析

答案:ABC

4.焊接时,影响焊缝质量的因素有()

A.焊接材料

B.焊接工艺

C.焊工操作技能

D.焊接设备

答案:ABCD

5.焊接工艺评定的内容包括()

A.焊接方法

B.焊接材料

C.焊接工艺参数

D.焊接接头性能

答案:ABCD

6.焊接时,防止气孔产生的措施有()

A.清理焊件表面

B.烘干焊接材料

C.选择合适的焊接参数

D.采用短弧焊

答案:ABCD

7.焊接接头的基本类型有()

A.对接接头

B.角接接头

C.T形接头

D.搭接接头

答案:ABC

8.焊接时,控制焊接变形的方法有()

A.反变形法

B.刚性固定法

C.合理的焊接顺序

D.选择合适的焊接工艺

答案:ABCD

9.焊接质量控制的环节包括()

A.焊接前控制

B.焊接过程控制

C.焊接后控制

D.焊接设备控制

答案:ABC

10.焊接时,对焊工的技能要求包括()

A.掌握焊接工艺

B.正确选择焊接参数

C.保证焊缝质量

D.遵守安全操作规程

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.焊接时,焊条直径越大,焊接

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档