环保工厂生产计划考试题及答案.docxVIP

环保工厂生产计划考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

环保工厂生产计划考试题及答案

1.环保工厂生产计划的核心目标是()

A.提高产量

B.降低成本

C.实现环保生产与效益平衡

D.增加产品种类

答案:C

2.制定生产计划时,首要考虑的因素是()

A.市场需求

B.原材料供应

C.设备产能

D.员工数量

答案:A

3.环保工厂生产计划中,关于资源分配的重点是()

A.人力

B.物力

C.财力

D.环保资源

答案:D

4.生产计划的时间跨度通常是()

A.一周

B.一个月

C.一个季度

D.一年或更长期

答案:D

5.为确保环保生产,生产计划中应明确()的使用规范。

A.能源

B.原材料

C.水资源

D.以上都是

答案:D

6.环保工厂生产计划需与()计划相协调。

A.销售

B.采购

C.环保治理

D.以上全是

答案:D

7.当市场需求突然增加时,生产计划应()

A.立即大幅提高产量

B.评估自身能力后合理调整

C.维持原计划

D.拒绝订单

答案:B

8.生产计划中的质量控制环节主要针对()

A.产品质量符合环保标准

B.生产过程中的废品率

C.产品外观质量

D.客户对质量的特殊要求

答案:A

9.环保工厂生产计划要考虑设备的()维护时间。

A.日常

B.定期

C.突发故障

D.环保相关

答案:D

10.制定生产计划时,如何平衡环保要求与生产效率,关键在于()

A.技术创新

B.管理优化

C.员工培训

D.以上都重要

答案:D

11.生产计划应根据环保法规的()及时调整。

A.制定

B.修改

C.宣传

D.实施情况

答案:B

12.环保工厂生产计划中的物料管理,强调()的合理利用。

A.原材料

B.边角料

C.包装材料

D.所有物料

答案:D

13.对于环保工厂,生产计划中的能源管理应注重()

A.节约能源

B.采用清洁能源

C.能源的循环利用

D.以上皆是

答案:D

14.生产计划执行过程中,环保指标的监控频率是()

A.每天

B.每周

C.每月

D.根据实际情况确定

答案:D

15.当环保设备出现故障影响生产计划时,应()

A.先抢修设备再调整计划

B.调整生产计划以适应设备故障

C.继续按原计划生产

D.等待设备供应商维修

答案:A

16.环保工厂生产计划要体现对()的保护。

A.生态环境

B.员工健康

C.周边社区

D.以上都是

答案:D

17.生产计划中安排员工培训,应重点关注()方面。

A.生产技能

B.环保知识与技能

C.安全知识

D.沟通技巧

答案:B

18.环保工厂生产计划的调整依据不包括()

A.领导个人意愿

B.市场变化

C.环保政策变动

D.设备更新

答案:A

19.生产计划中的成本预算要充分考虑()成本。

A.环保设施建设与运行

B.原材料采购

C.员工工资

D.以上各项

答案:D

20.环保工厂生产计划的最终目的是实现()

A.经济效益最大化

B.环保效益最大化

C.经济效益与环保效益双赢

D.完成生产任务

答案:C

1.环保工厂生产计划包含的要素有()

A.生产目标

B.产品规格

C.生产进度安排

D.环保措施

答案:ABCD

2.制定生产计划前需收集的信息有()

A.市场需求预测

B.原材料供应情况

C.环保法规要求

D.设备性能参数

答案:ABCD

3.环保工厂生产计划中的环保措施包括()

A.污染物减排方案

B.资源回收利用计划

C.环保设备维护计划

D.员工环保培训计划

答案:ABCD

4.生产计划与销售计划的关联体现在()

A.生产满足销售订单需求

B.销售预测指导生产计划制定

C.共同应对市场变化

D.相互独立,无直接关联

答案:ABC

5.在环保工厂生产计划中,资源管理涉及()

A.人力资源

B.物力资源

C.财力资源

D.环保资源

答案:ABCD

6.生产计划执行过程中的监控指标有()

A.产量

B.质量

C.环保指标

D.成本

答案:ABCD

7.环保工厂生产计划调整的原因可能是()

A.市场需求变动

B.环保政策调整

C.设备故障

D.原材料供应中断

答案:ABCD

8.生产计划中的质量保障措施包括()

A.原材料检验

B.生产过程质量控制

C.成品检测

D.环保质量检测

答案:ABCD

9.环保工厂生产计划要考虑的外部因素有()

A.市场竞争

B.行业发展趋势

C.环保监管动态

D.供应商合作情况

答案:ABC

10.为实现环保生产计划,可采取的技术手段有()

A.清洁生产技术应用

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档