- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年小知识点外科护理题库及答案9
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.浅Ⅱ度烧伤的深度是()
A.达表皮角质层B.达真皮浅层C.达真皮深层D.达皮肤全层
答案:B
2.开放性气胸现场急救首先应()
A.清创缝合伤口B.胸腔闭式引流C.用厚敷料封闭伤口D.吸氧、输血
答案:C
3.骨折愈合过程中,原始骨痂形成期一般约需()
A.2-3周B.4-8周C.9-12周D.12周以上
答案:B
4.预防急性乳腺炎的关键是()
A.防止皮肤破损B.保持乳头清洁C.避免乳汁淤积D.经常提拉乳头
答案:C
5.甲状腺手术后最危急的并发症是()
A.呼吸困难和窒息B.喉返神经损伤C.喉上神经损伤D.手足抽搐
答案:A
6.腹部损伤时最常见的受损内脏是()
A.肝B.脾C.肾D.胃
答案:B
7.直肠癌最主要的转移途径是()
A.淋巴转移B.血行转移C.直接蔓延D.种植转移
答案:A
8.血栓闭塞性脉管炎的主要病变部位是()
A.四肢大静脉B.四肢中小静脉C.四肢大、中动脉D.四肢中小动脉
答案:D
9.颅内压增高患者床头抬高15°-30°的主要目的是()
A.有利于改善心脏功能B.有利于改善呼吸功能
C.有利于颅内静脉回流D.防止呕吐物误入气道
答案:C
10.肾损伤非手术治疗时的护理措施,下列哪项是错误的()
A.定时观察生命体征B.注意观察血尿情况
C.绝对卧床休息D.早期起床活动
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于外科感染特点的有()
A.常为多种细菌混合感染B.局部症状明显
C.多为器质性病变D.愈合后常留有瘢痕E.感染常集中在局部
答案:ABCDE
2.甲状腺大部切除术后出现呼吸困难和窒息的原因有()
A.切口内出血形成血肿B.气管塌陷C.喉头水肿
D.痰液阻塞E.双侧喉返神经损伤
答案:ABCDE
3.骨折的专有体征包括()
A.畸形B.异常活动C.骨擦音D.疼痛E.肿胀
答案:ABC
4.急性阑尾炎的并发症有()
A.腹腔脓肿B.内、外瘘形成C.门静脉炎D.粘连性肠梗阻E.化脓性胆管炎
答案:ABC
5.膀胱癌的主要临床表现有()
A.血尿B.尿频、尿急、尿痛C.排尿困难D.腹部肿块E.疼痛
答案:ABCE
6.下列哪些属于胸部损伤的急救原则()
A.维持呼吸通畅B.立即清创C.迅速止血
D.补充血容量E.镇痛
答案:ACD
7.肾损伤的护理措施包括()
A.绝对卧床休息B.密切观察生命体征C.观察血尿情况
D.维持水、电解质平衡E.预防感染
答案:ABCDE
8.下列关于T管护理的说法正确的是()
A.妥善固定B.保持通畅C.观察引流液的颜色、量和性质
D.定时更换引流袋E.拔管前需夹管观察
答案:ABCDE
9.肠梗阻的共同临床表现有()
A.腹痛B.呕吐C.腹胀D.停止排气排便E.肠鸣音亢进
答案:ABCD
10.影响骨折愈合的因素有()
A.年龄B.健康状况C.骨折部位的血液供应
D.软组织损伤程度E.治疗方法
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.破伤风患者最先受影响的肌群是咀嚼肌。()
答案:对
2.乳腺癌根治术后患侧上肢肿胀是由于手术损伤了淋巴系统。()
答案:对
3.胃十二指肠溃疡大出血主要表现为突发上腹部剧烈疼痛。()
答案:错(主要表现为大量呕血或黑便)
4.张力性气胸的急救处理是立即排气减压。()
答案:对
5.骨牵引时牵引针孔处应每日滴75%乙醇1-2次。()
答案:对
6.肝破裂时腹腔穿刺可抽出不凝血。()
答案:对
7.结肠癌最早出现的症状是排便习惯和粪便性状的改变。()
答案:对
8.颅内压增高患者应限制液体入量,每日补液量不超过2000ml。()
答案:对
9.血栓闭塞性脉管炎患者局部缺血期的典型表现是间歇性跛行。()
答案:对
10.肾结核最早出现的症状是尿频。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述外科手术切口的分类。
答案:分为三类:清洁切
您可能关注的文档
- 2025年护理管理学题库及答案第九章.doc
- 2025年护理皮肤科入科考试题库及答案.doc
- 2025年第九版外科护理考试题库及答案.doc
- 2025年n1骨科护理考核试题库及答案.doc
- 2025年龙湾区护理招聘考试题库及答案.doc
- 2025年外科护理学职称考试题库及答案.doc
- 2025年内科第七版护理学题库及答案.doc
- 2025年深圳大学护理系考试题库及答案.doc
- 2025年松滋市护理岗位面试题库及答案.doc
- 2025年专科护理检验影像考试题库及答案.doc
- 固定收益点评:债券ETF的扩张方向-251011-国盛证券.pdf
- 传媒行业25Q3业绩前瞻报告:游戏的高增才刚刚开始-251010-浙商证券.pdf
- 东田微(301183)光器件“新军”的AI征程-251015-国盛证券.pdf
- 对近期中美贸易冲突升级的解读:中美贸易冲突风险上升,短期将延长A股宽幅震荡时间-251012-湘财证券.pdf
- 氟化工行业月报:制冷剂价格上行,萤石及氢氟酸行情回暖-251010-东海证券.pdf
- 固定收益定期:利差压缩,二永占优——10月信用策略-251013-国盛证券.pdf
- 大浪淘沙:香港中小市值股票专题报告-251016-国元国际.pdf
- 传媒互联网行业四季度策略报告:10月防守,11月进攻-251015-浙商证券.pdf
- 传媒互联网产业行业研究:边走边看,等待机会-251012-国金证券.pdf
- 电商行业近况及双11更新:反内卷导向下用户补贴弱化,各平台加快布局第二曲线-251016-国信证券.pdf
最近下载
- 交通运输专业生涯发展展示.pptx VIP
- 老年骨质疏松性骨质疏松性疼痛诊疗与管理中国专家共识(2024版)解读.pptx VIP
- 浙科版四年级上册综合实践活动《动人的中秋传说》PPT课件.pptx VIP
- 《血小板减少性疾病的诊断与治疗》课件.ppt VIP
- 2025年国家工作人员学法用法考试题库(含答案).docx VIP
- 急性主动脉综合征诊断与治疗规范中国专家共识(2021版).pptx VIP
- 国家自然科学基金重点项目答辩模板.pptx VIP
- 国家开放大学《四史通讲》2024年形考任务专题1-7自测练习参考答案.pdf VIP
- 2025中华护理学会团体标准——无创正压通气护理技术.pptx
- 正常人体学基础泌尿系统课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)