- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年镇村级后备干部考核考试卷(附答案)
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.实施乡村振兴战略的总目标是()
A.农业农村现代化
B.产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕
C.让农业成为有奔头的产业
D.让农民成为有吸引力的职业
答案:A
解析:乡村振兴战略的总目标是农业农村现代化。B选项是乡村振兴的总要求;C、D选项是实施乡村振兴战略的具体目标体现,但不是总目标。
2.中国共产党的根本宗旨是()
A.实现共产主义
B.全心全意为人民服务
C.代表中国先进生产力的发展要求
D.代表中国最广大人民的根本利益
答案:B
解析:全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨。A选项实现共产主义是党的最高理想和最终目标;C、D选项是“三个代表”重要思想的内容。
3.以下不属于农村“三资”管理内容的是()
A.资金
B.资产
C.资源
D.资本
答案:D
解析:农村“三资”管理指的是农村集体资金、资产、资源的管理,不包括资本。
4.农村基层党组织在乡村治理中发挥()作用。
A.领导核心
B.协调辅助
C.监督检查
D.技术指导
答案:A
解析:农村基层党组织是农村各种组织和各项工作的领导核心,在乡村治理中发挥领导核心作用。
5.村集体经济组织的收益分配顺序是()
A.提取公积公益金、向投资者分利、农户分配、其他分配
B.向投资者分利、提取公积公益金、农户分配、其他分配
C.农户分配、提取公积公益金、向投资者分利、其他分配
D.其他分配、向投资者分利、提取公积公益金、农户分配
答案:A
解析:村集体经济组织的收益分配顺序是先提取公积公益金,然后向投资者分利,接着进行农户分配,最后是其他分配。
6.新型农业经营主体不包括()
A.家庭农场
B.专业大户
C.个体工商户
D.农民合作社
答案:C
解析:新型农业经营主体主要包括家庭农场、专业大户、农民合作社、农业企业等,个体工商户不属于新型农业经营主体。
7.农村土地承包经营权流转的主体是()
A.村集体
B.发包方
C.承包方
D.乡镇政府
答案:C
解析:农村土地承包经营权流转的主体是承包方,承包方有权依法自主决定土地承包经营权是否流转和流转的方式。
8.以下哪项不属于农村公共服务的范畴()
A.农村教育
B.农村医疗
C.农村电商
D.农村文化
答案:C
解析:农村公共服务包括农村教育、医疗、文化等方面,农村电商是一种商业活动,不属于农村公共服务范畴。
9.村党组织书记应当注重从()、本乡本土大学毕业生、复员退伍军人中的党员里培养选拔。
A.外出务工经商人员
B.个体工商户
C.私营企业主
D.机关事业单位工作人员
答案:A
解析:村党组织书记应当注重从外出务工经商人员、本乡本土大学毕业生、复员退伍军人中的党员里培养选拔。
10.农村宅基地的所有权归()
A.国家
B.村集体
C.农户
D.乡镇政府
答案:B
解析:农村宅基地的所有权归村集体,农户拥有宅基地的使用权。
11.乡村振兴战略中,要培养造就一支()的“三农”工作队伍。
A.懂农业、爱农村、爱农民
B.懂技术、会管理、善经营
C.有文化、懂技术、会经营
D.有理想、有道德、有文化、有纪律
答案:A
解析:乡村振兴战略中,要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。
12.村集体经济组织会计核算采用()记账法。
A.收付记账法
B.借贷记账法
C.增减记账法
D.单式记账法
答案:B
解析:村集体经济组织会计核算采用借贷记账法。
13.农村环境“三大革命”不包括()
A.厕所革命
B.垃圾革命
C.污水革命
D.能源革命
答案:D
解析:农村环境“三大革命”指的是厕所革命、垃圾革命、污水革命,不包括能源革命。
14.村民委员会每届任期()年,届满应当及时举行换届选举。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:D
解析:村民委员会每届任期5年,届满应当及时举行换届选举。
15.以下关于农业产业化经营的说法,错误的是()
A.以市场为导向
B.以农户为基础
C.以龙头企业为依托
D.只注重农产品的生产环节
答案:D
解析:农业产业化经营是以市场为导向,以农户为基础,以龙头企业为依托,将农业生产、加工、销售等环节有机结合起来,而不是只注重农产品的生产环节。
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.乡村振兴战略的总要求是()
A.产业兴旺
B.生态宜居
C.乡风文明
D.治理有效
E.生活富裕
答案:ABCDE
解析:乡村振兴战略的总要求是产业兴旺、生态宜居、
您可能关注的文档
- (2025年)《园艺植物育种学》试题库参考答案.docx
- (2025年)产科进修生出科试卷含答案.docx
- (2025年)催化裂化装置操作工(中级)测试题(含答案).docx
- (2025年)高级汽车维修技师考试题库及答案.docx
- (2025年)高危妊娠专项测试卷附答案.docx
- (2025年)高校教师资格证之高等教育心理学通关题库附带答案.docx
- (2025年)公共基础知识模拟试题及答案.docx
- (2025年)广东省建筑施工企业安全生产管理人员安全生产考试题含答案.docx
- (2025年)护士规范化培训试题及答案.docx
- (2025年)护士资格证考试《外科护理学》模拟试题(答案).docx
- 2025年职业健康培训考核考试题库及答案解析.docx
- 2025年中国地质大学(北京)结晶学与矿物学期末考试高分题库全集含答案.docx
- 2025年中级消防工程师中级建(构)筑物消防员理论知识及实操考试卷(含答案.docx
- 2025年中小学班主任基本功大赛笔试试题题库(附答案).docx
- 2025年中小学教师资格证考试教育学心理学模拟试题及答案.docx
- 2025年中央机关遴选笔试真题解析完整版(B类)及答案.docx
- 2025年中药炮制工高级模拟考试题与参考答案解析.docx
- 2025年中医特色的健康教育和出院试题及答案.docx
- 2025年注册会计师CPA《会计》考试题库及答案.docx
- 2025年自考0856《莎士比亚研究》考试复习题库(含答案).docx
最近下载
- 血透室护士在医疗行为中的职业暴露与职业防护专家讲座.pptx VIP
- 水利工程事故应急方案【精选资料】.doc VIP
- 西奥扶梯XO-9800电气原理图纸.pdf
- 2025年中级注册安全工程师《安全生产法律法规》考试真题及答案解析.docx VIP
- 配送中食材卫生保障措施.docx VIP
- 国家科学技术学术著作出版基金资助力度与科技学术著作出版成本初探.pdf VIP
- DBJ50T-323-2019 滨江步道技术标准 .docx VIP
- 2025年电竞教育机构运营模式与盈利分析.docx
- 5.2染色体变异课件(共47张PPT)人教版(2019)高中生物学必修2(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 【复习资料】00642传播学概论(章节复习要点).doc VIP
原创力文档


文档评论(0)