- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中国农业车艮行重庆大足支行春季校招考试笔试试题
一、单项选择题【每题1分,共30题】
1.中国农业银行的使命是【】。
A.诚信立业,稳健行远
B.建设国际一流商业银行集团
C.面向“三农”,服务城乡,回报股东,成就员工
D.客户至上,始终如一
答案:C
解析:中国农业银行使命是“面向三农,服务城乡,回报股东,成就员工”
,A选项是核心价值观,B选项是战略愿景,D选项是服务理念。
2.以下不属于中国农业银行企业文化核心理念的是【】。
A.使命
B.愿景
C.战略
D.核心价值观
答案:C
解析:中国农业银行企业文化核心理念包括使命、愿景、核心价
值观,战略不属于企业文化核心理念。
3.下列关于2024年融市场形势表述错误的是【】。
A.全球经济增长有望加速
B.中国货币政策保持稳健C.融科技将持续重塑融行业
D.股票市场将一直处于熊市
1/25
答案:D
解析:股票市场走势是复杂多变的,不能简单预测一直处于熊市,A、B、C选项
关于2024年融市场形势表述均合理。
4.当市场利率上升时,债券价格【】。
A.上升
B.下降
C.不变
D.不确定
答案:B
解析:市场利率与债券价格呈反向变动关系,市场利率上升,债券价格下降。
5.融市场按交易工具的不同期限可分为【】。
A.货币市场和资本市场
B.一级市场和二级市场
C.现货市场和期货市场
D.国内融市场和国际融市场
答案:A
解析:按交易工具的不同期限,融市场分为货币市场【短期融市场】和资
本市场【长期融市场】;B选项是按市场职能分类;C选项是按交割方式分类;
D选项是按地理范围分类。
6.商业银行最主要的资来源是【】。
A.存款B.借款
C.发行债券
2/25
D.同业拆借
答案:A
解析:存款是商业银行最主要的资来源,是开展各项业务的基
础。
7.下列属于商业银行中间业务的是【】。
A.贷款业务
B.存款业务
C.结算业务
D.发行融债券
答案:C
解析:结算业务属于商业银行中间业务,不构成银行表内资产、表内负债,形
成银行非利息收入;A选项贷款业务是资产业务,B选项存款业务是负债业务,D
选项发行融债券是负债业务。
8.【】是指商业银行无法及时获得或以合理成本获得充足资,用于偿付到期
债务、履行其他支付义务或满足正常业务开展需要的风
险。
A.信用风险
B.市场风险
C.流动性风险
D.操作风险
答案:C
3/25
解析:流动性风险的定义就是商业银行无法及时获得或以合理成本获得充足资
,用于偿付到期债务、履行其他支付义务或满足正常业务开展需要的风险;A
选项信用风险是指借款人或交易对手不能按照事先达成的协议履行义务的可能
性;B选项市场风险是指因市场价格【利率、汇率、股票价格和商品价格】的不
利变动而使银行表内和表外业务发生损失的风险;D选项操作风险是指由不完善
或有问题的内部程序、员工、信息科技系统以及外部事件所造成损失的风险。
9.银行监管的首要目标是【】。
A.保护存款人利益
B.保证银行业的公平竞争
C.提高银行业的效率
D.增强市场信心
答案:A
解析:保护存款人利益是银行监管的首要目标,因为存款人是银行资的主要
提供者,其利益保护至关重要。
10.以下哪种贷款属于不良贷款【】。
A.正常贷款
B.关注贷款
C.次级贷款
D.可疑贷款
答案:C
解析:根据贷款五级分类,次级、可疑、损失类贷款属于不良贷款,正常和关
注类贷款不属于不良贷款。
4/25
11.巴塞尔协议III要求商业银行的核心一级资本充足率最低为
【JO
A.4%
B.4.5%C.6%
D.8%
答案:B
解析:巴塞尔协议III要求商业银行的核心一级资本充足率最低为4.5%o
12.融机构将未到期的已贴现商业票据,以卖断方式向另一融机构转让的票
据行为属于【】。
A.贴现
B.转贴现
C.再贴现
D.票据承兑
您可能关注的文档
- “深度学习”,提高高三历史复习课的实效性——以《近代中国资本主义的曲折发展》专题为例.pdf
- 《丰收锣鼓》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.pdf
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读(1).docx
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读.docx
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读.pdf
- 《妈妈》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.docx
- 《妈妈》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.pdf
- 《平水号子》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.docx
- 《急诊室创伤复苏单元护理管理专家共识》解读.docx
- 《急诊室创伤复苏单元护理管理专家共识》解读.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙乌海支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙呼和浩特支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙通辽支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙锡林郭勒盟支行春季校招考试参考试题【带答案】.docx
- 【2025年】 最新党团知识竞赛活动考试练习题库[80题]含参考答案.pdf
- 【2025年】 注册会计师[审计]基础知识考试参考试题【带答案】.docx
- 【2025年】 注册会计师[审计]基础知识考试题库【带答案】.docx
- 【2025年】 注册会计师考试[审计]知识考试参考试题题库【带答案】.docx
- 【2025年】 注册工程师[火调]考试必刷题库【带答案】.pdf
- 【2025年】 注册消防工程师[消防装备技术]考试必刷题库【带答案】.pdf
原创力文档


文档评论(0)