- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2025年)四级消防设施操作员(监控)考核题库与答案
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.点型感温火灾探测器的动作温度一般为()℃。
A.57-70
B.70-93
C.93-138
D.138-180
答案:A
2.消防控制室图形显示装置应能在接收到火灾报警信号后()s内将信息传输至监控中心。
A.5
B.10
C.20
D.30
答案:B
3.手动火灾报警按钮的复位操作应使用()。
A.专用钥匙
B.螺丝刀
C.徒手按压
D.吸尘器清理
答案:A
4.消防联动控制器在收到()后,应联动启动相应防火门关闭。
A.同一防火分区内1个感烟探测器报警
B.同一楼层内2个手动报警按钮报警
C.防火门所在防火分区内2个独立火灾报警信号
D.防火门所在房间内1个感温探测器报警
答案:C
5.消防应急广播的备用扩音机容量应不小于火灾时需同时广播的范围内消防应急广播总容量的()。
A.50%
B.80%
C.100%
D.150%
答案:C
6.火灾报警控制器主电故障时,备用电源应能保证设备正常工作至少()h。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
7.线型光束感烟火灾探测器的发射器和接收器之间的距离不宜超过()m。
A.50
B.100
C.150
D.200
答案:B
8.消防控制室值班人员每班工作时间不应超过()h,每班不少于()人。
A.8,1
B.12,2
C.8,2
D.12,1
答案:C
9.湿式自动喷水灭火系统中,压力开关动作后应直接启动()。
A.消防水泵
B.报警阀组
C.水流指示器
D.延迟器
答案:A
10.消防设备末端配电装置的双电源自动切换时间不应大于()s。
A.0.5
B.1
C.3
D.5
答案:D
11.火灾自动报警系统接地电阻应小于等于()Ω。
A.1
B.4
C.10
D.30
答案:B
12.消防电话总机应能与()进行全双工通话。
A.任意一部消防电话分机
B.同一防火分区内的消防电话分机
C.手动报警按钮上的消防电话插孔
D.消防控制室图形显示装置
答案:A
13.消防应急照明和疏散指示系统的持续应急时间,对于医疗建筑、老年人照料设施不应少于()h。
A.0.5
B.1
C.1.5
D.2
答案:C
14.火灾报警控制器在故障状态下,故障信息应优先于()显示。
A.火警信息
B.监管信息
C.屏蔽信息
D.自检信息
答案:B
15.消防联动控制器的手动控制盘,每个操作按钮对应控制()消防设备。
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:A
16.点型火焰探测器的安装位置应避免()干扰。
A.高温物体
B.阳光直射
C.强电磁场
D.水蒸气
答案:B
17.消防控制室应设置可直接报警的外线电话,其数量不少于()部。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
18.消防设备电源状态监控器应能实时监测消防设备()的工作状态。
A.主电源
B.备用电源
C.主电源和备用电源
D.应急电源
答案:C
19.消防控制室图形显示装置与火灾报警控制器的信息传输应采用()方式。
A.无线
B.光纤
C.专用线路
D.蓝牙
答案:C
20.消防应急广播系统的馈线电压不宜超过()V。
A.24
B.36
C.100
D.220
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.火灾自动报警系统的触发器件包括()。
A.火灾探测器
B.手动火灾报警按钮
C.消防联动控制器
D.火灾显示盘
答案:AB
2.消防控制室应保存的纸质台账包括()。
A.值班记录表
B.设备检查记录表
C.故障维修记录表
D.人员培训记录表
答案:ABCD
3.消防联动控制器的联动控制逻辑应符合()。
A.与逻辑:2个独立报警信号触发
B.或逻辑:1个报警信号触发
C.优先逻辑:火警信号优先于故障信号
D.延迟逻辑:部分设
您可能关注的文档
- (2025年)兽医病理解剖学考试题含参考答案.docx
- (2025年)书法试题库带答案(参考版).docx
- (2025年)输电线路工程起重作业人员安全培训考试试题及答案.docx
- (2025年)输血安全管理与输血不良反应知识考核试题及答案.docx
- (2025年)鼠疫、新冠防控知识测试题及答案.docx
- (2025年)术前讨论制考试试题(+答案).docx
- (2025年)数据采集初级试题库(含参考答案).docx
- (2025年)数据仓库面试题大全及答案.docx
- (2025年)数据库期末考试试题与答案.docx
- (2025年)数据库系统原理考试题库及答案.docx
- (2025年)饲草料方面的考试试题及答案.docx
- (2025年)饲料法律法规考考试试题及答案.docx
- (2025年)饲料配方师证考试试题及答案.docx
- (2025年)饲料行业法规与标准试题及答案.docx
- (2025年)松原事业单位笔试真题含答案.docx
- (2025年)松正混合动力培训试题及答案.docx
- (2025年)苏教版三年级课外阅读《木偶奇遇记》测试题和答案.docx
- (2025年)苏教版五年级课外读物《假如给我三天光明》阅读测试题(附参考答案).docx
- (2025年)苏州工业职业技术学院辅导员招聘考试真题及答案.docx
- (2025年)宿舍安全知识竞赛题库(含答案).docx
最近下载
- 行测秒杀技巧.docx VIP
- 9706.1有源医疗器械检测用-GB_T 42062-2022风险管理报告.docx VIP
- 2025年河北省政府采购评审专家考试试题及答案.docx VIP
- FIDIC-咨询协议通用条款-2006第四版-中文翻译.pdf VIP
- 中国多发性骨髓瘤诊治指南(2024年修订).pdf
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 横河(Yokogawa)uR10000、uR20000通信接口使用说明书(中文).pdf
- 2024版外研版英语八年级上册全册各单元重点知识点清单(默写).pdf VIP
- 幼儿园食育课程与中华优秀传统文化相融合的价值与路径研究.docx VIP
- BAKERHUGHS旋转导向简介教学.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)