宠物用品产品考试题及答案.docxVIP

宠物用品产品考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

宠物用品产品考试题及答案

1.以下哪种宠物用品是用于清洁宠物毛发的()

A.宠物项圈

B.宠物梳子

C.宠物碗

D.宠物窝

答案:B

2.适合小型犬的牵引绳长度一般为()

A.1-2米

B.2-3米

C.3-4米

D.4-5米

答案:A

3.宠物磨牙棒的主要作用是()

A.清洁口腔

B.补充营养

C.锻炼咬合力

D.防止宠物乱叫

答案:C

4.以下哪种材质的宠物窝比较透气()

A.棉质

B.毛绒

C.藤编

D.塑料

答案:C

5.宠物沐浴露的酸碱度一般呈()

A.强酸性

B.弱酸性

C.中性

D.弱碱性

答案:B

6.宠物玩具的选择要考虑宠物的()

A.年龄和体型

B.毛色

C.性别

D.品种

答案:A

7.给宠物刷牙应该使用()

A.成人牙膏

B.儿童牙膏

C.宠物专用牙膏

D.不用牙膏

答案:C

8.宠物指甲钳的刀口应该()

A.锋利

B.钝一些

C.无所谓

D.有锯齿

答案:A

9.以下哪种宠物食品属于天然粮()

A.含有大量谷物的粮

B.以肉类为主要原料的粮

C.颜色鲜艳的粮

D.价格便宜的粮

答案:B

10.宠物饮水机的作用是()

A.让宠物多喝水

B.方便主人加水

C.增加趣味性

D.过滤水质

答案:A

11.宠物猫砂的主要功能不包括()

A.除臭

B.结团

C.杀菌

D.保暖

答案:D

12.选择宠物牵引绳时,最重要的是()

A.颜色好看

B.价格便宜

C.质量安全

D.款式新颖

答案:C

13.宠物梳子的梳齿间距较大适合()

A.短毛宠物

B.长毛宠物

C.任何宠物

D.无毛宠物

答案:A

14.宠物窝的放置位置应该()

A.阳光直射处

B.通风干燥且安静的地方

C.潮湿阴暗处

D.厨房附近

答案:B

15.宠物沐浴露的香味应该()

A.浓烈刺鼻

B.淡雅自然

C.无所谓

D.香味越怪越好

答案:B

16.宠物玩具的材质应该()

A.柔软无尖锐边角

B.坚硬耐磨

C.容易破碎

D.有异味

答案:A

17.给宠物驱虫药一般需要()

A.每月一次

B.每季度一次

C.每年一次

D.看心情使用

答案:A

18.宠物食品的保质期一般标注在()

A.包装正面

B.包装侧面

C.包装背面

D.没有固定位置

答案:C

19.宠物猫砂盆的尺寸应该根据宠物的()来选择

A.体重

B.体长

C.年龄

D.品种

答案:B

20.宠物项圈的尺寸要()

A.尽量紧

B.尽量松

C.合适,能容纳两指为宜

D.无所谓

答案:C

1.宠物用品包括()

A.食品

B.玩具

C.清洁用品

D.医疗用品

答案:ABCD

2.选择宠物食品时需要考虑()

A.宠物年龄

B.宠物品种

C.宠物健康状况

D.宠物口味

答案:ABC

3.宠物清洁用品有()

A.沐浴露

B.梳子

C.指甲钳

D.牙刷

答案:ABCD

4.宠物玩具的类型可以是()

A.毛绒玩具

B.橡胶玩具

C.球类玩具

D.益智玩具

答案:ABCD

5.宠物窝的特点有()

A.舒适

B.保暖

C.透气

D.安全

答案:ABCD

6.宠物牵引绳的功能包括()

A.控制宠物行动

B.保证出行安全

C.便于携带宠物

D.装饰宠物

答案:ABC

7.宠物磨牙棒的种类有()

A.骨头形状

B.绳状

C.棒状

D.块状

答案:ABCD

8.宠物猫砂的种类有()

A.膨润土猫砂

B.豆腐猫砂

C.松木猫砂

D.水晶猫砂

答案:ABCD

9.宠物用品的质量标准包含()

A.材质安全

B.无有害化学物质

C.做工精细

D.符合宠物使用习惯

答案:ABCD

10.购买宠物用品的渠道有()

A.宠物店

B.网上商城

C.宠物医院

D.超市

答案:ABC

1.所有宠物食品的营养成分都是一样的。()

答案:×

2.宠物沐浴露可以使用人类沐浴露代替。()

答案:×

3.宠物玩具只要能让宠物玩就行,不需要考虑安全性。()

答案:×

4.宠物窝不需要经常清洗。()

答案:×

5.宠物牵引绳越细越好,方便携带。()

答案:×

6.宠物磨牙棒只能给小狗使用。()

答案:×

7.宠物猫砂盆不需要定期清理。()

答案:×

8.宠物食品的价格越高,质量就越好。()

答案:×

9.宠物梳子可以随便选择,不用考虑梳齿疏密。()

答案:×

10.宠物项圈太紧会影响宠物呼吸。()

答案:√

1.宠物食品分为()和零食。

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档