二手车评估师基本考试题及答案.docxVIP

二手车评估师基本考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

二手车评估师基本考试题及答案

1.二手车评估的主体是()

A.二手车

B.评估机构和评估人员

C.评估程序

D.评估目的

答案:B

2.车辆识别代号(VIN)编码由()位字符组成。

A.15

B.16

C.17

D.18

答案:C

3.汽车发动机的最大功率是指()

A.15min功率

B.1h功率

C.12h功率

D.持续功率

答案:A

4.二手车交易中,车辆购置税完税证明丢失后()补办。

A.可以

B.不可以

C.视情况而定

D.部分情况可以

答案:A

5.二手车评估时,车辆技术状况的检查主要采用()方法。

A.静态检查

B.动态检查

C.仪器检测

D.以上都是

答案:D

6.汽车的经济性指标通常用()来衡量。

A.百公里油耗

B.最高车速

C.加速时间

D.制动距离

答案:A

7.二手车交易市场经营者应具备的条件不包括()

A.有固定的交易场所

B.有必要的配套服务设施

C.有一定数量的从业人员

D.有政府部门的支持

答案:D

8.车辆行驶里程是指()

A.车辆实际行驶的公里数

B.车辆里程表显示的公里数

C.车辆预计行驶的公里数

D.车辆维修记录中的公里数

答案:A

9.二手车评估师应具备的职业能力不包括()

A.车辆技术状况鉴定能力

B.市场分析能力

C.营销策划能力

D.价值评估能力

答案:C

10.汽车的制动效能主要用()来评价。

A.制动距离

B.制动减速度

C.制动力

D.以上都是

答案:D

11.二手车交易中,车辆保险的过户手续()办理。

A.必须

B.不需要

C.视情况而定

D.部分情况需要

答案:A

12.车辆识别代号(VIN)编码的第一位表示()

A.生产国家或地区

B.车辆类型

C.生产年份

D.装配厂

答案:A

13.二手车评估时,车辆外观检查不包括()

A.车身颜色

B.车身划痕

C.发动机性能

D.车门缝隙

答案:C

14.汽车的动力性指标不包括()

A.最高车速

B.加速时间

C.最大爬坡度

D.百公里油耗

答案:D

15.二手车交易市场的设立应符合()的有关规定。

A.行业标准

B.地方政策

C.法律法规

D.企业要求

答案:C

16.车辆识别代号(VIN)编码的第十位表示()

A.生产年份

B.车辆类型

C.生产国家或地区

D.装配厂

答案:A

17.二手车评估时,车辆内饰检查不包括()

A.座椅磨损情况

B.仪表盘功能

C.轮胎花纹深度

D.车内异味

答案:C

18.汽车的舒适性指标不包括()

A.座椅舒适性

B.车内噪音

C.最高车速

D.空调性能

答案:C

19.二手车交易中,车辆行驶证的过户手续()办理。

A.必须

B.不需要

C.视情况而定

D.部分情况需要

答案:A

20.车辆识别代号(VIN)编码的第十七位表示()

A.校验位

B.车辆类型

C.生产年份

D.装配厂

答案:A

1.二手车评估的要素包括()

A.评估主体

B.评估客体

C.评估目的

D.评估标准

答案:ABCD

2.车辆识别代号(VIN)编码的作用有()

A.车辆的唯一标识

B.便于车辆信息查询

C.用于车辆生产管理

D.车辆保险理赔依据

答案:ABCD

3.汽车的主要性能指标有()

A.动力性

B.经济性

C.制动性

D.操控性

答案:ABCD

4.二手车交易中,需要提供的证件有()

A.车辆行驶证

B.车辆登记证书

C.车辆购置税完税证明

D.车主身份证

答案:ABCD

5.二手车评估时,车辆技术状况鉴定的内容包括()

A.发动机

B.底盘

C.车身

D.电气设备

答案:ABCD

6.汽车的经济性指标受()等因素影响。

A.驾驶习惯

B.道路条件

C.车辆负载

D.车辆保养

答案:ABCD

7.二手车交易市场的功能有()

A.车辆展示

B.交易服务

C.信息咨询

D.车辆评估

答案:ABCD

8.车辆识别代号(VIN)编码的位置通常在()

A.车辆仪表板左侧

B.车辆行驶证上

C.车辆登记证书上

D.车辆铭牌上

答案:ACD

9.二手车评估师在评估过程中应遵循的原则有()

A.独立性原则

B.客观性原则

C.科学性原则

D.专业性原则

答案:ABCD

10.汽车的制动系统包括()

A.行车制动

B.驻车制动

C.应急制动

D.辅助制动

答案:ABCD

1.二手车评估就是对车辆的价格进行评估。()

答案:×

2.车辆识别代号(VIN)编码可以随

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档