北师大版四年级道德与法治上册月考考试卷附答案.docxVIP

北师大版四年级道德与法治上册月考考试卷附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

北师大版四年级道德与法治上册月考考试卷附答案

一、选择题

1.下列哪个选项不属于道德与法治学习的内容?()

A.尊重他人

B.保护环境

C.学习数学知识

D.遵守法律法规

答案:C

2.以下哪个行为是遵守法律法规的表现?()

A.在公共场所大声喧哗

B.遵守交通规则,不闯红灯

C.随意丢弃垃圾

D.恶意损坏公共设施

答案:B

3.关于保护环境,以下哪项说法是正确的?()

A.环保是每个人的责任

B.环保是政府的事情,与我们无关

C.环保只要靠科学家来解决

D.环保可以从身边的小事做起,但不必太认真

答案:A

4.下列哪个选项不属于文明礼貌的表现?()

A.主动帮助他人

B.尊重师长

C.乱扔垃圾

D.说话礼貌

答案:C

5.关于尊重他人,以下哪项说法是错误的?()

A.尊重他人就是尊重自己

B.尊重他人需要学会倾听

C.尊重他人不需要付出代价

D.尊重他人要学会换位思考

答案:C

二、判断题

1.法律法规是维护社会秩序的保障。()

答案:√

2.在公共场所大声喧哗是不道德的行为,但不算违法。()

答案:×

3.保护环境是每个人的责任,我们应该从身边的小事做起。()

答案:√

4.文明礼貌是一个人的修养,与道德无关。()

答案:×

5.尊重他人意味着尊重他人的权利和尊严,不能侵犯他人的隐私。()

答案:√

三、简答题

1.简述遵守法律法规的重要性。

答案:遵守法律法规有利于维护社会秩序,保护公民的合法权益,促进国家和社会的稳定发展。

2.请列举三个保护环境的实际行动。

答案:(1)节约用水、用电,减少污染排放;(2)垃圾分类,减少环境污染;(3)植树造林,美化环境。

3.如何做到文明礼貌?

答案:(1)尊重他人,关心他人;(2)遵守社会公德,不损害他人利益;(3)说话礼貌,态度和蔼;(4)学会换位思考,理解他人感受。

4.请简述尊重他人的意义。

答案:尊重他人是一种美德,有利于建立和谐人际关系,促进社会进步。尊重他人意味着尊重他人的权利和尊严,有利于形成良好的社会风气。

5.请列举三个遵守交通规则的行为。

答案:(1)遵守交通信号灯,不闯红灯;(2)靠右行驶,保持行车安全距离;(3)佩戴安全带,确保行车安全。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档