2025年贵州专业技术继续教育公需科目考试试题及答案.docxVIP

2025年贵州专业技术继续教育公需科目考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年贵州专业技术继续教育公需科目考试试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.2023年贵州出台的《关于推动数字经济与实体经济深度融合的实施意见》中,明确提出到2025年,全省数字经济核心产业增加值占地区生产总值比重达到()。

A.8%

B.10%

C.12%

D.15%

答案:B

2.贵州在国家“东数西算”工程中获批建设的是()枢纽节点。

A.贵安

B.贵阳

C.遵义

D.毕节

答案:A

3.根据《贵州省乡村振兴促进条例》,县级以上人民政府应当建立健全()机制,推动城乡基础设施统一规划、统一建设、统一管护。

A.城乡融合发展

B.工农互促

C.区域协同

D.生态补偿

答案:A

4.贵州“四新”“四化”战略中,“在实施数字经济战略上抢新机”的核心目标是()。

A.建成全国大数据中心

B.实现数字经济增加值占比超40%

C.培育100家以上数字经济龙头企业

D.推动5万家企业上云用数赋智

答案:D

5.专业技术人员职业道德的核心要求是()。

A.服务群众

B.诚实守信

C.奉献社会

D.爱岗敬业

答案:B

6.贵州作为国家生态文明试验区,2025年重点推进的制度创新是()。

A.生态产品价值实现机制

B.跨区域生态补偿

C.碳排放权交易

D.森林覆盖率提升

答案:A

7.《贵州省科技创新条例》规定,省级财政科技投入占一般公共预算支出比重到2025年不低于()。

A.1.5%

B.2%

C.2.5%

D.3%

答案:B

8.贵州在推动“新型工业化”中,重点培育的首位产业是()。

A.新能源电池及材料

B.酱香白酒

C.电子信息制造

D.现代能源

答案:B

9.专业技术人员继续教育实行(),要求每年参加公需科目和专业科目学习的总学时不少于90学时。

A.学分制管理

B.学时制考核

C.积分制评价

D.任务制达标

答案:A

10.贵州“强省会”行动中,2025年贵阳市经济总量目标是()。

A.8000亿元

B.1万亿元

C.1.2万亿元

D.1.5万亿元

答案:B

11.根据《贵州省湿地保护条例》,湿地保护应当遵循()的原则。

A.保护优先、严格管理、系统治理、科学修复、合理利用

B.开发为主、保护为辅、经济效益优先

C.生态效益与社会效益并重

D.政府主导、企业参与、公众监督

答案:A

12.贵州推动“旅游产业化”的核心抓手是()。

A.打造世界级旅游目的地

B.提升景区硬件设施

C.开发红色旅游线路

D.培育旅游市场主体

答案:A

13.专业技术人员在科研活动中,下列行为符合学术规范的是()。

A.引用他人成果未注明来源

B.实验数据经合理筛选后使用

C.与合作者共享原始数据

D.为完成考核指标拼凑论文

答案:C

14.贵州在“双碳”目标下,2025年非化石能源消费占比目标是()。

A.20%

B.25%

C.30%

D.35%

答案:C

15.《贵州省大数据发展应用促进条例》规定,公共数据应当以()为原则,以()为例外。

A.共享;不共享

B.开放;不开放

C.保密;公开

D.整合;分散

答案:A

16.贵州乡村振兴中“3+6”特色产业体系的“3”指的是()。

A.茶叶、辣椒、刺梨

B.蔬菜、水果、食用菌

C.生猪、牛羊、家禽

D.粮油、烟草、中药材

答案:A

17.专业技术人员继续教育公需科目重点围绕()设置,包括政治理论、政策法规、职业道德、技术创新等内容。

A.行业共性需求

B.个人职业发展

C.企业技术升级

D.区域经济特色

答案:A

18.贵州在“四好农村路”建设中,2025年目标实现()。

A.所有行政村通硬化路

B.所有30户以上自然村寨通硬化路

C.县乡道三级及以上公路占比达50%

D.农村公路列养率100%

答案:D

19.根据《贵州省文明行为促进条例》,专业技术人员在公共场合应当遵守的基本行为规范不包括()。

A.文明用语

B.爱护公共设施

C.大声喧哗

D.有序排队

答案:C

20.贵州推动“新型城镇

文档评论(0)

yclsb001 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档