信息技术会考练习题试卷29.docxVIP

信息技术会考练习题试卷29.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

信息技术会考练习题试卷29

单项选择题

1.网络中的软件通常包括网络操作系统和应用软件。下列不属于网络操作系统的是()[5分]

A:Wind:ows2008Se:rve:r

B:L:in:ux

C:Uni:x

D:II:S

答案:D:II:S

2.下列选项中,不属于计算机网络基本功能的是()[5分]

A:数据通讯

B:资源共享

C:分布处理

D:虚拟现实

答案:D:虚拟现实

3.假设某用户上网时输入,其中http指的是()[5分]

A:计算机主机域名

B:文件传输协议

C:超文本传输协议

D:TC:P/I:P协议

答案:C:超文本传输协议

4.下列各项中,不属于计算机病毒特征的是()[5分]

A:潜伏性

B:可激发性

C:传染性

D:完整性

答案:D:完整性

5.李明和他的父母因为工作、学习的需要都配备了笔记本电脑(带有无线网卡),而且他们经常要在家上网,正确的做法是()[5分]

A:给这两台电脑分别申请I:SP提供的无线上网服务

B:申请I:SP提供的有线上网服务,通过自备的无线路由器实现无线上网

C:家里可能的地方都预设双绞线上网端口

D:设一个房间专门用来上网

答案:B:申请I:SP提供的有线上网服务,通过自备的无线路由器实现无线上网

6.信息资源管理非常重要,是因为()[5分]

A:信息资源无处不在,为了更好地利用信息资源,通常要对信息资源进行较好的管理

B:信息资源只有经过管理后,才能被人们利用

C:不经过管理的信息资源是没有利用价值的

D:人们对信息资源管理有了一定的依赖,但程度不高(C:)

答案:A:信息资源无处不在,为了更好地利用信息资源,通常要对信息资源进行较好的管理

7.Blog的中文含意是[5分]

A:视频高密光盘

B:运动图像专家组

C:博客(网络日志)

D:个人数字助理

答案:C:博客(网络日志)

8.在Access中,数据表中的行、列对应下列数据库术语中的()[5分]

A:字段、实体

B:属性、实体

C:属性、记录

D:记录、字段

答案:D:记录、字段

9.CHINANET作为中国的因特网骨干网,它是()[5分]

A:中国教育科研网

B:中国公用计算机互联网

C:中国电信网

D:中国电视网

答案:B:中国公用计算机互联网

10.用Photoshop软件处理图片时,姚小云想在图片上添加一行文字,应使用的工具按钮是()[5分]

A:

B:

C:

D:

答案:D:

11.网页中用于标识网页标题的HTML标记是()[5分]

A:head:标题/head:

B:td:标题/td:

C:h:tml:标题/h:tml:

D:ti:tle:标题/ti:tle:

答案:D:标题

12.下图所示的网络连接图,其拓扑结构属于()

[5分]

A:星形结构

B:环形结构

C:总线结构

D:树型结构

答案:A:星形结构

13.某品牌家用计算机的配置为:Intel奔腾42.8GHz/512MB/80GB/50X/15,表示硬盘容量的参数是()[5分]

A:I:n:tel:奔腾42.8GH:z

B:512MB:

C:80GB:

D:50X

答案:C:80GB:

14.当你在网上下载软件时,你使用的网络服务类型是()[5分]

A:信息浏览

B:即时短信

C:文件传输

D:远程登陆

答案:C:文件传输

15.以下不属于因特网服务类型的是()[5分]

A:F:TP

B:E:-mail:

C:B:l:og:

D:C:SS

答案:D:C:SS

16.最早出现的编程加工语言是()[5分]

A:自然语言

B:汇编语言

C:高级语言

D:机器语言

答案:D:机器语言

17.计算机网络可分为广域网和局域网,分类的依据是()[5分]

A:信息交换方式

B:传输控制方法

C:网络使用者

D:网络覆盖范围

答案:D:网络覆盖范围

18.刘华对期中考试成绩表进行操作后,看到了所有男生的考试成绩。观察下图可发现他进行的操作是()

[5分]

A:排序

B:自动筛选

C:分类汇总

D:数据透视

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档