影视剧本创作授课培训试题及答案.docxVIP

影视剧本创作授课培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

影视剧本创作授课培训试题及答案

1.影视剧本的基本构成要素不包括以下哪项()

A.人物

B.情节

C.主题

D.拍摄手法

答案:D

2.剧本中故事发生的时间和地点被称为()

A.背景

B.场景

C.情节

D.主题

答案:B

3.以下哪种类型不属于常见的影视剧本类型()

A.爱情片剧本

B.科幻片剧本

C.散文剧本

D.悬疑片剧本

答案:C

4.剧本中人物的语言和行动主要是为了展现()

A.作者的意图

B.拍摄的方便

C.人物性格和推动情节

D.场景的丰富

答案:C

5.影视剧本的情节发展通常遵循()

A.随意性原则

B.因果关系原则

C.跳跃性原则

D.无逻辑原则

答案:B

6.一个好的剧本主题应该具备()

A.新颖独特且能引起共鸣

B.陈旧普通

C.模糊不清

D.过于高深

答案:A

7.剧本中对人物外貌、服饰等的描写属于()

A.动作描写

B.语言描写

C.心理描写

D.外貌描写

答案:D

8.以下哪种方式不是塑造人物性格的常用手段()

A.人物的口头禅

B.人物的特殊习惯动作

C.作者直接说明人物性格

D.人物在面对冲突时的反应

答案:C

9.影视剧本的开头部分通常要()

A.快速进入高潮

B.介绍故事背景和主要人物

C.直接揭示结局

D.无关紧要

答案:B

10.在剧本创作中,情节的跌宕起伏主要是通过()来实现的。

A.增加场景数量

B.人物的对话

C.设置冲突和悬念

D.改变拍摄角度

答案:C

11.剧本中的对话应该()

A.冗长复杂

B.简洁明了且符合人物性格

C.全部使用专业术语

D.随意拼凑

答案:B

12.以下关于剧本中场景转换的说法,正确的是()

A.不需要任何过渡

B.可以通过时间、地点、人物等的变化自然过渡

C.只能通过特效进行转换

D.随意切换

答案:B

13.一个完整的影视剧本结构一般包括()

A.开头、中间、结尾

B.只有开头和结尾

C.多个开头,一个结尾

D.没有固定结构

答案:A

14.剧本创作中,对环境的描写主要作用是()

A.增加画面美感

B.烘托气氛和表现人物心境

C.展示拍摄设备

D.可有可无

答案:B

15.以下哪种题材的剧本比较注重情感的细腻表达()

A.动作片

B.文艺片

C.喜剧片

D.恐怖片

答案:B

16.剧本中的伏笔是为了()

A.迷惑读者

B.增加故事的趣味性

C.为后面的情节发展做铺垫

D.凑字数

答案:C

17.创作影视剧本时,要考虑剧本的(),以便于拍摄制作。

A.文学性

B.可拍摄性

C.思想深度

D.华丽辞藻

答案:B

18.人物的内心想法和情感通过文字表达出来属于()

A.动作描写

B.语言描写

C.心理描写

D.外貌描写

答案:C

19.影视剧本的结尾应该()

A.留下悬念

B.给故事一个合理的结局

C.戛然而止

D.与开头无关

答案:B

20.以下哪种元素不是构成影视剧本故事性的重要因素()

A.冲突

B.巧合

C.平淡叙述

D.悬念

答案:C

1.影视剧本创作需要考虑的方面有()

A.故事内容

B.人物塑造

C.拍摄成本

D.市场需求

答案:ABCD

2.人物塑造可以从以下哪些方面入手()

A.外貌形象

B.性格特点

C.成长经历

D.人际关系

答案:ABCD

3.常见的剧本结构类型有()

A.线性结构

B.非线性结构

C.板块式结构

D.混合式结构

答案:ABC

4.剧本中的情节设计应该具备()

A.合理性

B.曲折性

C.吸引力

D.随意性

答案:ABC

5.主题在影视剧本中的作用是()

A.统领全剧

B.传达思想

C.吸引观众

D.决定拍摄手法

答案:ABC

6.为了使剧本中的对话生动,可采用()

A.个性化语言

B.符合情境的语气

C.适当的方言

D.书面化语言

答案:ABC

7.剧本创作时,场景设计要考虑()

A.与情节的关联性

B.视觉效果

C.拍摄难度

D.成本预算

答案:ABCD

8.影视剧本中的冲突类型包括()

A.人物与人物之间的冲突

B.人物与环境之间的冲突

C.人物内心的冲突

D.不同文化之间的冲突

答案:ABC

9.塑造一个成功的人物形象,需要注意()

A.人物的多面性

B.人物的成长变化

C.人物的目标和动机

D.人物的独特性

答案:ABCD

10.剧本创作过程中,修改完善的方面有()

A.情节的合理性

B.人物的塑造

C.语言的精炼

D.主题的深化

答案:ABCD

1.

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档