超市仓管员的试题带答案.docxVIP

超市仓管员的试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

超市仓管员的试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.超市货物入库时,仓管员首先要核对的是()

A.货物数量

B.货物质量

C.送货单与采购订单

D.货物包装

答案:C

2.库存盘点的主要目的是()

A.检查货物摆放是否整齐

B.确定货物数量是否与账目相符

C.清理仓库空间

D.给货物分类

答案:B

3.货物存储时,遵循的原则不包括()

A.先进先出

B.重量轻的在上

C.同类货物集中存放

D.随意堆放

答案:D

4.仓管员在记录货物出入库时,应使用()

A.铅笔

B.圆珠笔

C.水性笔

D.可擦除笔

答案:C

5.当发现货物有损坏时,仓管员应()

A.自行修理

B.立即上报并记录情况

C.继续使用

D.将货物丢弃

答案:B

6.超市补货的依据是()

A.个人经验

B.货架陈列情况

C.销售记录和库存数量

D.供应商建议

答案:C

7.仓管员对仓库环境的要求不包括()

A.干燥通风

B.温度适宜

C.光线昏暗

D.清洁卫生

答案:C

8.货物搬运过程中,正确的做法是()

A.野蛮搬运

B.轻拿轻放

C.快速搬运,不顾货物安全

D.随意摆放货物

答案:B

9.仓管员在接收货物时,如发现数量不符,应()

A.按实际数量签收

B.按送货单数量签收

C.拒绝签收

D.先签收再说

答案:C

10.超市仓库的安全检查频率一般为()

A.每天一次

B.每周一次

C.每月一次

D.每季度一次

答案:B

11.以下哪种货物不适合存放在仓库()

A.保质期长的食品

B.易燃易爆物品

C.日常用品

D.季节性商品

答案:B

12.仓管员在整理货物时,要保证货物()

A.美观好看

B.便于查找和取用

C.摆放紧凑

D.随意放置

答案:B

13.货物出库时,仓管员要核对的内容不包括()

A.提货单

B.货物名称

C.客户联系方式

D.货物规格

答案:C

14.对于滞销货物,仓管员应()

A.继续大量进货

B.及时反馈给采购部门

C.自行处理

D.忽视不管

答案:B

15.仓库标识的作用是()

A.好看美观

B.方便货物查找和管理

C.随意张贴

D.没什么实际作用

答案:B

16.仓管员在仓库温度较高时,应采取的措施是()

A.开空调降温

B.打开仓库门窗通风

C.什么都不做

D.往仓库里泼水

答案:B

17.货物堆码的方式不包括()

A.重叠式

B.倾斜式

C.散放式

D.纵横交错式

答案:C

18.仓管员在仓库照明不足时,应()

A.凭感觉操作

B.打开照明设备

C.减少货物出入库

D.放弃工作

答案:B

19.超市仓库的货物损耗率应控制在()以内。

A.1%

B.3%

C.5%

D.10%

答案:C

20.仓管员在工作中应遵守的职业道德不包括()

A.诚实守信

B.贪污受贿

C.责任心强

D.遵守规章制度

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.超市仓管员的工作职责包括()

A.货物出入库管理

B.库存盘点

C.仓库环境维护

D.货物采购

答案:ABC

2.货物入库时,需要检查的项目有()

A.数量

B.质量

C.包装

D.价格

答案:ABC

3.库存盘点的方法有()

A.实地盘点法

B.永续盘存法

C.抽样盘点法

D.估计盘点法

答案:ABC

4.货物存储的要求有()

A.分类存放

B.合理堆码

C.标识清晰

D.防火防潮

答案:ABCD

5.仓管员在记录货物出入库时,应记录的内容包括()

A.日期

B.货物名称

C.数量

D.经手人

答案:ABCD

6.超市补货的流程包括()

A.查看库存

B.生成补货订单

C.通知采购部门

D.等待供应商送货

答案:ABC

7.仓库安全管理的内容有()

A.防火防盗

B.防鼠防虫

C.电气安全

D.货物安全

答案:ABCD

8.货物搬运的注意事项有()

A.选择合适的搬运工具

B.注意货物安全

C.遵循搬运流程

D.多人协作

答案:ABCD

9.仓管员在处理货物损坏时,应()

A.查明原因

B.分清责任

C.及时处理

D.记录相关情况

答案:ABCD

10.超市仓库管理的目标是()

A.保证货物安全

B.提高库存周转率

C.降低成本

D.满足销售需求

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.仓管员只需要负责货物的出入库,不

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档