- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年全国房地产估价师考试(房地产制度法规政策)模拟试题及答案一
单选题
1.以下关于房地产开发企业资质管理的表述中,正确的是()。
A.一级资质由国务院建设行政主管部门审批
B.二级资质由省级人民政府建设行政主管部门审批
C.新设立的房地产开发企业,应自领取营业执照之日起30日内,持相关文件到登记机关所在地的房地产开发主管部门备案
D.房地产开发企业资质等级实行定期评定制度,每2年评定一次
答案:C。新设立的房地产开发企业,应自领取营业执照之日起30日内,持相关文件到登记机关所在地的房地产开发主管部门备案。一级资质由省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门初审,报国务院建设行政主管部门审批;二级及二级以下资质的审批办法由省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门制定。房地产开发企业资质等级实行年检制度。
2.下列不属于房地产转让的是()。
A.房地产买卖
B.房地产赠与
C.以房地产抵债
D.房地产抵押
答案:D。房地产转让是指房地产权利人通过买卖、赠与或者其他合法方式将其房地产转移给他人的行为,以房地产抵债也属于其他合法方式。而房地产抵押是指抵押人以其合法的房地产以不转移占有的方式向抵押权人提供债务履行担保的行为,不属于房地产转让。
3.房屋租赁合同的期限不得超过()年。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:C。根据规定,房屋租赁合同的期限不得超过20年,超过20年的,超过部分无效。
4.下列关于房地产抵押的表述中,错误的是()。
A.以出让方式取得的土地使用权,可以设定抵押权
B.以划拨方式取得的土地使用权,经有批准权的人民政府审批后方可设定抵押权
C.以在建工程抵押的,抵押合同自签订之日起生效
D.预购商品房贷款抵押的,商品房开发项目必须符合房地产转让条件并取得商品房预售许可证
答案:C。以在建工程抵押的,抵押合同自登记之日起生效,而不是签订之日起生效。其他选项表述均正确。
5.房地产登记的根本目的和出发点是()。
A.为房地产管理奠定基础
B.保证交易安全,减少交易成本
C.保护权利人的合法权益
D.为城市规划、建设、管理提供科学依据
答案:C。保护权利人的合法权益是房地产登记的根本目的和出发点。通过登记,确认房地产的权属状态,保障权利人对房地产的合法权益。
6.下列关于房地产广告的表述中,正确的是()。
A.房地产广告中可以含有风水、占卜等封建迷信内容
B.房地产广告中对价格有表示的,应当清楚表示为实际的销售价格,明示价格的有效期限
C.房地产广告中涉及面积的,只能标明建筑面积
D.房地产广告中可以利用其他项目的形象、环境作为本项目的效果
答案:B。房地产广告中不得含有风水、占卜等封建迷信内容;涉及面积的,应当表明是建筑面积或者套内建筑面积;房地产广告中不得利用其他项目的形象、环境作为本项目的效果。对价格有表示的,应当清楚表示为实际的销售价格,明示价格的有效期限。
7.物业服务企业资质等级分为()。
A.一级、二级
B.一级、二级、三级
C.甲级、乙级、丙级
D.A级、B级、C级
答案:B。物业服务企业资质等级分为一级、二级、三级。
8.下列关于住房公积金的表述中,错误的是()。
A.住房公积金全部归职工个人所有
B.住房公积金的本质属性是工资性
C.住房公积金的提取和使用不受限制
D.住房公积金实行“低存低贷”的利率政策
答案:C。住房公积金的提取和使用是有一定限制条件的,不是不受限制。住房公积金全部归职工个人所有,其本质属性是工资性,实行“低存低贷”的利率政策。
9.下列不属于房地产税收特征的是()。
A.征税对象特定
B.税收体系复杂
C.税源分布零散
D.税收收入主要归中央
答案:D。房地产税收的特征包括征税对象特定、税收体系复杂、税源分布零散等。房地产税收收入主要归地方,而不是中央。
10.下列关于城市房屋拆迁的表述中,正确的是()。
A.城市房屋拆迁必须符合城市规划和有利于城市旧区改造
B.城市房屋拆迁的实施主体是拆迁人,拆迁人可以自行拆迁,也可以委托具有拆迁资格的单位实施拆迁
C.拆迁人应当对被拆迁人给予补偿、安置
D.以上表述都正确
答案:D。城市房屋拆迁必须符合城市规划和有利于城市旧区改造;拆迁人是指取得房屋拆迁许可证的单位,拆迁人可以自行拆迁,也可以委托具有拆迁资格的单位实施拆迁;拆迁人应当对被拆迁人给予补偿、安置。
11.下列关于房地产抵押的说法中,正确的是()。
A.同一房地产可以设定两个以上抵押权
B.以两宗以上房地产设定同一抵押权的,视为同一抵押房地产
C.预购商品房贷款抵押的,商品房开发项目必须符合房地产转让条件并取得
您可能关注的文档
- 2025年电子商务专业期末考试试卷及答案.docx
- 2025年房地产估价师《房地产开发与管理》试卷及答案.docx
- 2025年房地产估价师考试试题及答案.docx
- 2025年房地产估价师考试真题带答案.docx
- 2025年房地产估价师之估价原理与方法练习题(一)及答案.docx
- 2025年房地产经济试题及答案.docx
- 2025年房地产开发与经营模拟试题附答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安管人员考试考前模拟试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试模拟题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生成管理人员考试综合练习题及答案.docx
最近下载
- 行测秒杀技巧.docx VIP
- 9706.1有源医疗器械检测用-GB_T 42062-2022风险管理报告.docx VIP
- 2025年河北省政府采购评审专家考试试题及答案.docx VIP
- FIDIC-咨询协议通用条款-2006第四版-中文翻译.pdf VIP
- 中国多发性骨髓瘤诊治指南(2024年修订).pdf
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 横河(Yokogawa)uR10000、uR20000通信接口使用说明书(中文).pdf
- 2024版外研版英语八年级上册全册各单元重点知识点清单(默写).pdf VIP
- 幼儿园食育课程与中华优秀传统文化相融合的价值与路径研究.docx VIP
- BAKERHUGHS旋转导向简介教学.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)