- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年省燃气经营企业从业人员考试(液化天然气储运工)仿真试题及答案
单选题
1.液化天然气的主要成分是()。
A.乙烷B.丙烷C.甲烷D.丁烷
答案:C
解析:液化天然气(LNG)是以甲烷为主的液态混合物,其主要成分是甲烷,含量一般在90%以上。乙烷、丙烷、丁烷等也是天然气中的成分,但含量相对较少。
2.液化天然气的储存温度约为()。
A.-162℃B.-100℃C.-50℃D.-20℃
答案:A
解析:液化天然气是将天然气在常压下冷却至约-162℃使其液化,以便于储存和运输。
3.以下哪种设备不属于液化天然气储运常用设备()。
A.球罐B.低温槽车C.气化器D.过滤分离器
答案:A
解析:球罐一般用于储存常温、高压的气体或液体,而液化天然气是低温储存,常用的是低温储罐。低温槽车用于运输液化天然气,气化器用于将液化天然气气化为气态,过滤分离器用于分离天然气中的杂质和液滴。
4.液化天然气在储存过程中,为防止超压,通常会设置()。
A.安全阀B.截止阀C.调节阀D.止回阀
答案:A
解析:安全阀是一种安全保护装置,当容器内压力超过规定值时,安全阀自动开启,排放多余的介质,防止容器超压,保障储存安全。截止阀用于截断或接通介质流;调节阀用于调节介质的流量、压力等参数;止回阀用于防止介质倒流。
5.液化天然气装车前,对槽车进行置换的目的是()。
A.提高装车速度B.降低成本C.防止形成爆炸混合物D.增加天然气纯度
答案:C
解析:槽车内可能存在空气等气体,与液化天然气混合后可能形成爆炸混合物。置换是用惰性气体(如氮气)将槽车内的空气等置换出来,降低爆炸风险。
6.液化天然气气化过程中,需要吸收大量的()。
A.电能B.热能C.机械能D.化学能
答案:B
解析:液化天然气从液态变为气态需要吸收热量,这个过程是一个吸热过程,通常通过与外界环境进行热交换或使用专门的加热设备来提供热能。
7.当发现液化天然气泄漏时,以下做法错误的是()。
A.立即切断气源B.迅速撤离现场C.用明火检查泄漏点D.通知相关人员进行处理
答案:C
解析:液化天然气泄漏后,与空气混合可能形成爆炸混合物,明火会引发爆炸,所以不能用明火检查泄漏点。应立即切断气源,迅速撤离现场,并通知相关人员进行处理。
8.液化天然气低温管道的保冷材料应具有()的特点。
A.导热系数高B.吸水性强C.密度大D.导热系数低
答案:D
解析:保冷材料的主要作用是减少热量传递,导热系数低的材料能更好地阻止外界热量传入低温管道,减少液化天然气的气化损失。吸水性强会影响保冷效果,密度大可能增加管道的负荷,都不是保冷材料应有的特点。
9.液化天然气储罐的液位测量通常采用()。
A.玻璃管液位计B.磁翻板液位计C.雷达液位计D.浮球液位计
答案:C
解析:雷达液位计具有精度高、非接触式测量、不受介质特性影响等优点,适用于液化天然气这种低温、易燃易爆介质的液位测量。玻璃管液位计不适合低温环境;磁翻板液位计在低温下可能存在可靠性问题;浮球液位计对于液化天然气这种特殊介质的适应性不如雷达液位计。
10.液化天然气在气化过程中,其体积会膨胀约()倍。
A.200B.600C.1000D.1500
答案:B
解析:液化天然气气化后,体积会膨胀约600倍,这是由于液态和气态的密度差异很大。
11.液化天然气槽车的装卸软管应定期进行()。
A.外观检查B.压力试验C.气密试验D.以上都是
答案:D
解析:装卸软管在使用过程中会受到各种因素的影响,定期进行外观检查可以发现软管是否有破损、老化等问题;压力试验可以检测软管的承压能力;气密试验可以检查软管的密封性能,确保装卸过程的安全。
12.以下关于液化天然气的危险性描述,错误的是()。
A.低温冻伤B.易燃易爆C.有强烈毒性D.可能导致窒息
答案:C
解析:液化天然气本身无毒,但具有低温冻伤、易燃易爆的危险性,当在封闭空间大量泄漏时,会降低空气中的氧气含量,导致人员窒息。
13.液化天然气气化器的作用是()。
A.储存液化天然气B.将液化天然气气化为气态C.过滤天然气中的杂质D.调节天然气的压力
答案:B
解析:气化器的主要功能是将低温的液化天然气通过吸收热量气化为气态,以便于输送和使用。储存液化天然气是由储罐完成;过滤杂质是过滤分离器的作用;调节压力是调压器的功能。
14.液化天然气储存容器的绝热方式通常采用()。
A
您可能关注的文档
- 2025年煤矿企业主要负责人考试(安全生产知识和管理能力)考前冲刺试题及答案.docx
- 2025年全国房地产估价师考试(房地产估价原理与方法)测试题及答案.docx
- 2025年人教版高中英语长难句解析练习题50题【含答案解析版】.docx
- 2025年山东省建筑施工企业安全生产管理人员考试(专职安全生产管理人员C类)模拟试题及答案.docx
- 2025年山西省煤矿安全生产管理人员安全生产知识和管理能力考试经典试题及答案.docx
- 2025年山西省煤矿企业主要负责人安全生产知识和管理能力考试综合能力测试题及答案.docx
- 2025年陕西省建筑施工企业安全生产管理人员考试(企业主要负责人A类)仿真试题及答案.docx
- 2025年数控编程大题题库及答案.docx
- 2025年数控车工编程认证题库含答案.docx
- 2025年数控铣工(技师)职业技能鉴定精练考试题库资料50题(含答案.docx
- 2025建筑施工企业安管人员考试(项目负责人B类)练习题及答案.docx
- 2025年北京市道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核[道路运输企业]综合训练题库及答案.docx
- 2025年大学涉外警务专业题库及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安管人员考试仿真试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安管人员考试综合练习题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(主要负责人)能力提高训练题及答案.docx
- 2025年电子商务管理师电商创业创新案例试题及答案.docx
- 2025年房地产经营与管理考试试卷及答案.docx
- 2025年房地产开发经营与管理资格考试模拟考核试卷及答案.docx
- 2025年房地产开发与经营师职业技能鉴定试题及答案解析.docx
原创力文档


文档评论(0)