- 1
- 0
- 约3.27千字
- 约 17页
- 2025-10-25 发布于河南
- 举报
纺织公司车间防火安全培训试题及参考答案
1.纺织车间内,()是引发火灾的常见火源。
A.静电
B.荧光灯
C.灭火器
D.扫帚
答案:A
2.纺织原料大多属于(),极易燃烧。
A.不燃材料
B.难燃材料
C.可燃材料
D.易燃材料
答案:D
3.车间内的消防通道应保持()。
A.畅通无阻
B.堆放少量货物
C.作为临时仓库
D.停放车辆
答案:A
4.灭火器应放置在()且易于取用的地方。
A.隐蔽角落
B.潮湿地面
C.明显、干燥、通风
D.高温区域
答案:C
5.纺织车间电气设备的安装应符合()标准。
A.随意
B.一般
C.行业
D.无所谓
答案:C
6.发现初期火灾时,应立即()。
A.逃离现场
B.报告领导
C.拨打119
D.扑救
答案:D
7.以下哪种行为在车间是严禁的()。
A.穿防静电工作服
B.吸烟
C.佩戴安全帽
D.遵守操作规程
答案:B
8.消防设施()进行检查和维护。
A.偶尔
B.不需要
C.定期
D.随意
答案:C
9.纺织纤维飞扬在空气中,遇到火源可能会引发()。
A.爆炸
B.静电消除
C.设备损坏
D.人员伤亡
答案:A
10.车间内疏散指示标志应指向()。
A.任意方向
B.危险区域
C.安全出口
D.车间办公室
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- LOTO上锁挂牌安全培训课件.pdf VIP
- NB《地热井钻井地质设计规范》.pdf VIP
- 2025年人教版四川省普通高中学业水平合格性考试英语试卷(附答案及解析).pdf VIP
- 专题04 村落、城镇与居住环境(知识串讲) 高二历史上学期期中期末 (选必1 选必2).pptx VIP
- 村落、城镇与居住环境(知识串讲)高二历史(选必1+选必2)课件(共22张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 人教版新课标五年级上册体育教案全集(全册).docx VIP
- 2026语文新教材 第2课《中国人首次进入自己的空间站》课件.pptx VIP
- 四川省2023年普通高中学业水平合格性考试英语题库及答案.docx VIP
- 部编人教版九年级上册语文全册教学设计(配2026年秋改版教材).doc
- 空气炮科学小实验.pptx
原创力文档

文档评论(0)