2025 年体育项目知识竞赛培训试题及答案大全.docxVIP

2025 年体育项目知识竞赛培训试题及答案大全.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年体育项目知识竞赛培训试题及答案大全

1.现代奥林匹克运动会的创始人是()

A.顾拜旦

B.萨马兰奇

C.罗格

D.巴赫

答案:A

2.以下哪种运动项目起源于中国()

A.篮球

B.足球

C.乒乓球

D.羽毛球

答案:C

3.篮球比赛中,进攻方在()秒内必须完成一次投篮。

A.24

B.8

C.5

D.3

答案:A

4.足球比赛中,一场比赛最多可以替换()名球员。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

5.以下哪种游泳姿势速度最快()

A.蛙泳

B.自由泳

C.仰泳

D.蝶泳

答案:B

6.奥运会每()年举办一届。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

7.乒乓球比赛中,一局比赛先得()分者为胜。

A.11

B.15

C.21

D.30

答案:A

8.羽毛球比赛中,发球时发球员的脚()

A.可以踩线

B.不能踩线

C.可以部分踩线

D.没有要求

答案:B

9.田径比赛中,100米跑属于()项目。

A.短跑

B.中跑

C.长跑

D.跨栏跑

答案:A

10.排球比赛中,一个队最多可以触球()次后必须将球击回对方场区。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A

11.以下哪种运动属于有氧运动()

A.短跑

B.举重

C.游泳

D.俯卧撑

答案:C

12.篮球比赛中,罚球命中得()分。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

13.足球比赛中,守门员在本方罚球区内可以用手触球的情况是()

A.任何时候

B.对方球员射门时

C.本方球员传球时

D.接本方球员回传球时

答案:D

14.游泳比赛中,个人混合泳的泳姿顺序是()

A.蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳

B.仰泳、蝶泳、蛙泳、自由泳

C.蛙泳、自由泳、蝶泳、仰泳

D.自由泳、仰泳、蝶泳、蛙泳

答案:A

15.奥运会的会徽是()

A.五环标志

B.各国国旗组成的图案

C.举办城市的地标建筑

D.吉祥物

答案:A

16.乒乓球拍两面的胶皮颜色分别为()

A.红色和黑色

B.红色和蓝色

C.黑色和绿色

D.蓝色和绿色

答案:A

17.羽毛球比赛中,单打场地的宽度是()米。

A.5.18

B.5.20

C.6.10

D.6.18

答案:A

18.田径比赛中,跳远的沙坑长度不得少于()米。

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:C

19.排球比赛中,后排球员在进攻线后起跳扣球属于()

A.犯规

B.有效进攻

C.违例

D.视情况而定

答案:B

20.以下哪种运动项目需要使用球杆()

A.棒球

B.曲棍球

C.高尔夫球

D.以上都是

答案:D

1.常见的球类运动包括()

A.篮球

B.足球

C.乒乓球

D.排球

答案:ABCD

2.田径运动包括()

A.跑步

B.跳跃

C.投掷

D.竞走

答案:ABCD

3.游泳比赛的项目有()

A.自由泳

B.蛙泳

C.仰泳

D.蝶泳

答案:ABCD

4.奥运会的比赛项目有()

A.水上项目

B.田径项目

C.球类项目

D.体操项目

答案:ABCD

5.乒乓球比赛的规则包括()

A.发球规则

B.击球规则

C.得分规则

D.暂停规则

答案:ABCD

6.足球比赛中,球员可能会吃到的牌有()

A.黄牌

B.红牌

C.蓝牌

D.黑牌

答案:AB

7.篮球比赛的战术包括()

A.进攻战术

B.防守战术

C.快攻战术

D.联防战术

答案:AB

8.排球比赛的基本技术有()

A.发球

B.传球

C.垫球

D.扣球

答案:ABCD

9.羽毛球比赛的常用战术有()

A.拉吊战术

B.杀球战术

C.平抽挡战术

D.防守反击战术

答案:ABCD

10.田径比赛中,田赛项目包括()

A.跳远

B.跳高

C.铅球

D.标枪

答案:ABCD

1.所有的体育项目都起源于国外。()

答案:×

2.篮球比赛中,三分线外投篮命中得3分。()

答案:√

3.足球比赛中,球员可以用手接球。()

答案:×

4.游泳时必须佩戴泳帽。()

答案:×

5.奥运会的口号是“更快、更高、更强”。()

答案:√

6.乒乓球比赛中,发球擦网需要重新发球。()

答案:√

7.羽毛球比赛中,双打比赛的发球区比单打比赛的发球区小。()

答案:×

8.田径比赛中,径赛项目是在跑道上进行的。()

答案:√

9.排球比赛中,拦网触球后本队还可以再触球3次。()

答案:×

10.所有的体育项目都适合所有人参与。()

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档