型钢矫正机机械安全培训试题及答案.docxVIP

型钢矫正机机械安全培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

型钢矫正机机械安全培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.型钢矫正机操作前必须检查()是否正常。

A.外观

B.电源

C.周围环境

D.工具摆放

答案:B

2.操作型钢矫正机时,手部应保持在()范围外。

A.危险区域

B.机器边缘

C.操作按钮附近

D.安全防护装置

答案:A

3.型钢矫正机的紧急停止按钮应安装在()位置。

A.不易操作处

B.显眼且易操作

C.机器底部

D.随机附带

答案:B

4.定期对型钢矫正机进行维护保养可以()。

A.增加机器使用寿命

B.使机器外观更美观

C.提高工作效率

D.降低操作人员劳动强度

答案:A

5.型钢矫正机的安全防护装置损坏时,应()。

A.继续使用

B.立即维修

C.小心操作

D.报告领导后使用

答案:B

6.操作过程中,型钢矫正机出现异常声音,应()。

A.忽略继续操作

B.立即停机检查

C.加大力度操作

D.调整参数继续

答案:B

7.型钢矫正机的操作人员应()进行操作培训。

A.无需培训直接上岗

B.简单了解即可操作

C.经过专业培训并考核合格

D.边操作边学习

答案:C

8.型钢矫正机工作时,严禁()。

A.清理机器

B.调整参数

C.身体接触危险部位

D.观察工作情况

答案:C

9.型钢矫正机的电气系统应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

10.操作型钢矫正机时,应穿戴()。

A.随意服装

B.拖鞋

C.合适的工作服和防护用品

D.仅戴安全帽

答案:C

11.型钢矫正机的润滑部位应()添加润滑油。

A.不定期

B.每天

C.每周

D.按照规定周期

答案:D

12.设备运行时,()在机器上放置杂物。

A.可以

B.严禁

C.偶尔可以

D.经领导同意可以

答案:B

13.型钢矫正机的安全操作规程应()张贴。

A.随意放置

B.在操作现场显眼处

C.办公室存档

D.交给操作人员个人

答案:B

14.对型钢矫正机进行维修时,应()。

A.带电操作

B.切断电源并挂牌警示

C.不做防护直接维修

D.多人同时维修

答案:B

15.型钢矫正机操作人员离开岗位时,应()。

A.保持机器运行

B.关闭电源

C.让机器空转

D.不做处理

答案:B

16.型钢矫正机的安全防护门关闭时,机器()启动。

A.可以

B.部分功能可以

C.不能

D.经领导批准可以

答案:C

17.发现型钢矫正机有漏电现象,应()。

A.继续使用

B.立即停止使用并报告

C.自行修理

D.更换机器

答案:B

18.型钢矫正机的工作压力应()规定范围。

A.超出

B.保持在

C.低于

D.随意调整到

答案:B

19.操作型钢矫正机时,应()操作按钮。

A.快速连续按动

B.缓慢平稳按动

C.随意按动

D.大力按动

答案:B

20.型钢矫正机的操作人员应了解机器的()。

A.外观特点

B.生产厂家

C.工作原理和性能

D.价格

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.型钢矫正机的安全防护装置包括()。

A.防护门

B.紧急停止按钮

C.光幕传感器

D.警示标识

答案:ABCD

2.操作型钢矫正机前需要检查的项目有()。

A.电源

B.润滑情况

C.安全防护装置

D.机器外观

答案:ABCD

3.型钢矫正机操作人员应具备的技能有()。

A.熟悉操作流程

B.掌握安全知识

C.会简单维修

D.能判断异常情况

答案:ABD

4.型钢矫正机的维护保养工作包括()。

A.清洁

B.润滑

C.紧固

D.电气系统检查

答案:ABCD

5.型钢矫正机工作时可能存在的危险有()。

A.机械伤害

B.电气伤害

C.噪音伤害

D.高温烫伤

答案:ABC

6.型钢矫正机的安全管理制度应包含()。

A.操作规程

B.维护保养制度

C.人员培训制度

D.应急处理预案

答案:ABCD

7.型钢矫正机的操作人员在工作中应遵守()。

A.安全操作规程

B.劳动纪律

C.设备管理制度

D.随意操作

答案:ABC

8.型钢矫正机的安全检查内容有()。

A.防护装置完整性

B.电气系统安全性

C.机械部件磨损情况

D.润滑系统油量

答案:ABCD

9.型钢矫正机出现故障时,应采取的措施有()。

A.立即停机

B.报告维修人员

C.自行尝试修复

D.记录故障现象

答案:ABD

10.型钢矫正机操作人员应()。

A.定期参加安全培训

B.严格遵

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档