厨房刀具使用安全培训考试题及答案.docxVIP

厨房刀具使用安全培训考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

厨房刀具使用安全培训考试题及答案

1.使用刀具时,最基本的安全要求是()

A.刀具锋利

B.随意挥舞

C.正确握持

D.刀具昂贵

答案:C

2.切菜时,手指应尽量远离刀具的()

A.刀身

B.刀柄

C.刀刃

D.刀背

答案:C

3.刀具使用完毕后,应立即()

A.随意放置

B.放入刀架

C.泡在水中

D.交给他人

答案:B

4.以下哪种情况不适合使用刀具()

A.精神状态良好

B.注意力不集中

C.熟悉刀具使用方法

D.身体健康

答案:B

5.手持刀具行走时,应()

A.刀尖向上

B.刀尖向下

C.随意摆动

D.挥舞刀具

答案:A

6.刀具切割食材时,应保持()

A.快速切割

B.缓慢切割

C.匀速切割

D.大力切割

答案:C

7.刀具出现损坏时,应()

A.继续使用

B.及时更换或维修

C.自行打磨

D.丢弃不管

答案:B

8.儿童()使用厨房刀具。

A.可以

B.在大人监督下可以

C.禁止

D.偶尔可以

答案:C

9.清洗刀具时,应避免()

A.用清水冲洗

B.使用刷子

C.对着水龙头冲洗

D.刀具碰撞

答案:D

10.刀具放置在厨房时,应避免()

A.放在干燥处

B.放在儿童够不到的地方

C.与其他物品混放

D.放在刀架上

答案:C

11.使用刀具时,如不小心划伤手指,应立即()

A.用创可贴贴上

B.用清水冲洗伤口

C.用力挤压伤口

D.寻求医疗帮助

答案:D

12.刀具的刀柄应()

A.光滑无防滑设计

B.有防滑纹理

C.随意形状

D.很细

答案:B

13.以下哪种刀具适合切割肉类()

A.水果刀

B.切片刀

C.剪刀

D.面包刀

答案:B

14.刀具使用过程中,若感觉手部不适,应()

A.继续使用

B.调整姿势后继续

C.立即停止使用

D.自行处理

答案:C

15.刀具应定期()

A.更换

B.保养

C.丢弃

D.打磨

答案:B

16.切易碎食材时,应选用()刀具。

A.锋利的

B.钝一些的

C.随意

D.锯齿状

答案:B

17.刀具使用完毕后,要确保()

A.刀刃外露

B.刀柄清洁

C.刀具干燥

D.放在显眼处

答案:C

18.以下哪种行为容易导致刀具使用事故()

A.规范操作

B.单手操作刀具

C.注意力集中

D.按照说明使用

答案:B

19.刀具的刀刃应保持()

A.钝化

B.锋利

C.生锈

D.弯曲

答案:B

20.刀具使用前,应检查()

A.外观是否美观

B.刀柄是否牢固

C.价格是否合适

D.品牌是否知名

答案:B

1.厨房刀具使用安全包括()

A.正确握持

B.避免意外伤害

C.刀具保养

D.随意放置刀具

答案:ABC

2.以下哪些情况可能导致刀具使用危险()

A.疲劳操作

B.刀具质量差

C.正确使用方法

D.刀具随意摆放

答案:ABD

3.安全使用刀具的注意事项有()

A.不用刀具比划

B.刀具专人专用

C.及时清理刀具

D.刀具可借给他人

答案:ABC

4.刀具切割食材时,应注意()

A.食材稳定

B.切割方向

C.力度适中

D.快速切割

答案:ABC

5.防止刀具伤害的措施有()

A.佩戴防护手套

B.儿童远离厨房

C.刀具妥善存放

D.随意使用刀具

答案:ABC

6.刀具保养的方法有()

A.定期清洗

B.涂抹防锈油

C.随意放置

D.及时磨刀

答案:ABD

7.选择刀具时,应考虑()

A.用途

B.质量

C.价格

D.外观

答案:AB

8.厨房刀具使用安全培训的内容包括()

A.正确使用方法

B.安全注意事项

C.应急处理措施

D.刀具购买技巧

答案:ABC

9.以下哪些属于刀具使用中的安全隐患()

A.刀具老化

B.操作不熟练

C.厨房潮湿

D.刀具清洁

答案:ABC

10.刀具使用后,正确的处理方式有()

A.清洗干净

B.擦干水分

C.放入刀架

D.随意丢弃

答案:ABC

1.只要小心,刀具可以对着他人挥舞。()

答案:×

2.刀具使用完毕后可以不清洗。()

答案:×

3.儿童在大人陪同下可以使用刀具。()

答案:×

4.刀具出现损坏可以继续使用一段时间。()

答案:×

5.刀具应放在儿童容易拿到的地方。()

答案:×

6.切割食材时可以不注意方向。()

答案:×

7.刀具使用过程中手部不适不用在意。()

答案:×

8.刀具不用定期保养。()

答案:×

9.清洗刀具时可以用刷子大力刷洗。()

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档