化妆师中级理论培训试题及答案.docxVIP

化妆师中级理论培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

化妆师中级理论培训试题及答案

1.以下哪种粉底质地遮瑕效果最强()

A.粉底液

B.粉底霜

C.粉饼

D.粉条

答案:B

2.修容时,常用的颜色是()

A.白色

B.粉色

C.棕色

D.蓝色

答案:C

3.画眼影时,用于打底的颜色通常是()

A.深色

B.亮色

C.中间色

D.珠光色

答案:B

4.标准眉型的眉峰位置在()

A.眉头至眉尾的1/3处

B.眉头至眉尾的2/3处

C.眉尾处

D.眉头处

答案:B

5.睫毛膏的主要作用是()

A.使睫毛变长

B.使睫毛变卷翘

C.增加睫毛浓密

D.以上都是

答案:D

6.腮红的涂抹位置通常在()

A.眼下方

B.脸颊两侧

C.额头

D.下巴

答案:B

7.以下哪种口红颜色适合日常裸妆()

A.正红色

B.豆沙色

C.橘红色

D.玫红色

答案:B

8.定妆粉的主要作用是()

A.定妆,使妆容持久

B.增加肤色亮度

C.修正肤色

D.遮盖瑕疵

答案:A

9.化妆工具中,用于蘸取眼影的是()

A.眼影刷

B.腮红刷

C.粉底刷

D.眉刷

答案:A

10.以下哪种脸型适合用阴影来修饰脸部轮廓()

A.圆形脸

B.心形脸

C.菱形脸

D.以上都适合

答案:A

11.画眼线时,眼线笔的持法是()

A.像握铅笔一样

B.垂直握住

C.水平握住

D.随意握住

答案:A

12.假睫毛粘贴的位置是()

A.睫毛根部上方

B.睫毛根部下方

C.睫毛中部

D.睫毛尖部

答案:A

13.以下哪种眼影晕染方法适合小眼睛()

A.横向晕染

B.纵向晕染

C.斜向晕染

D.随意晕染

答案:B

14.修容时,在鼻梁两侧应涂抹()

A.深色修容粉

B.浅色修容粉

C.亮色粉底

D.遮瑕膏

答案:A

15.以下哪种颜色的口红不适合在晚宴上使用()

A.金色

B.银色

C.大红色

D.裸色

答案:D

16.化妆前的基础护肤步骤不包括()

A.洁面

B.涂面霜

C.涂粉底

D.涂爽肤水

答案:C

17.以下哪种眉型适合方形脸()

A.弯月眉

B.挑眉

C.平眉

D.欧式眉

答案:A

18.睫毛夹的使用方法是()

A.从睫毛根部向上夹

B.从睫毛中部向上夹

C.从睫毛尖部向上夹

D.随意夹

答案:A

19.以下哪种粉底适合油性皮肤()

A.滋润型粉底

B.哑光型粉底

C.珠光型粉底

D.霜状粉底

答案:B

20.画唇妆时,首先要涂抹()

A.口红

B.唇彩

C.唇线笔

D.唇膏

答案:D

1.化妆工具包括()

A.化妆刷

B.粉扑

C.睫毛夹

D.眉笔

答案:ABCD

2.以下属于眼部化妆的步骤有()

A.涂眼影

B.画眼线

C.夹睫毛

D.涂睫毛膏

答案:ABCD

3.适合干性皮肤的粉底特点有()

A.滋润度高

B.遮瑕力强

C.质地轻薄

D.含有保湿成分

答案:AD

4.以下哪些颜色可以用于修容()

A.棕色

B.灰色

C.黑色

D.米色

答案:AB

5.唇妆的类型包括()

A.裸唇妆

B.咬唇妆

C.渐变唇妆

D.复古唇妆

答案:ABCD

6.以下哪些是选择口红时需要考虑的因素()

A.肤色

B.场合

C.个人喜好

D.品牌

答案:ABC

7.化妆时,以下哪些行为是正确的()

A.保持手部清洁

B.工具定期清洗

C.化妆前做好保湿

D.随意使用化妆品

答案:ABC

8.以下哪些脸型适合用高光来修饰()

A.长脸型

B.方脸型

C.菱形脸型

D.圆形脸型

答案:ABC

9.以下属于定妆的方法有()

A.用粉扑蘸取定妆粉轻拍

B.用刷子扫定妆粉

C.用喷雾定妆

D.不用定妆

答案:ABC

10.以下哪些因素会影响化妆效果()

A.光线

B.皮肤状态

C.化妆品质量

D.化妆师技术

答案:ABCD

1.化妆时可以不考虑顾客的肤色。()

答案:×

2.修容只能用一种颜色。()

答案:×

3.画眼影时颜色可以随意搭配。()

答案:×

4.睫毛膏涂得越多越好。()

答案:×

5.腮红颜色的选择与肤色无关。()

答案:×

6.定妆粉可以用散粉代替。()

答案:√

7.化妆工具可以混用。()

答案:×

8.不同场合的妆容都一样。()

答案:×

9.化妆前不需要对皮肤进行护理。()

答案:×

10.假睫毛粘贴得越紧越好。()

答案:×

1.化妆的基本步骤包括()、底妆、眼妆、()、唇妆等。

答案:洁面;腮红

2.粉底的类型有粉底液

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档