- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年省教师职称考试(学前教育)全真模拟试题及答案
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分。在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分)
1.幼儿在游戏中,把冰棍棒当注射器或拿椅子当汽车开,这种游戏属于()
A.感觉运动游戏
B.象征性游戏
C.结构游戏
D.规则游戏
答案:B
解析:象征性游戏是幼儿阶段最常见的典型游戏形式,带有“假装”特点,幼儿会以物代物、以人代人来进行游戏。题干中幼儿把冰棍棒当注射器、椅子当汽车开,体现了以物代物,属于象征性游戏。感觉运动游戏主要是通过感知和动作来认识环境、与人交往;结构游戏是利用各种结构材料来建构物体;规则游戏是按照一定规则进行的游戏。所以选B。
2.幼儿期大脑皮质的发展处于人生的初级阶段,其()。
A.抑制能力较差
B.抑制能力较强
C.兴奋能力较差
D.抑制能力和兴奋能力均较差
答案:A
解析:幼儿期大脑皮质的兴奋过程强于抑制过程,即幼儿很容易兴奋,但自我控制能力较差,也就是抑制能力较差。所以选A。
3.提出“成熟势力说”,认为儿童发展是一个有规律的顺序模式的过程的学者是()。
A.柏拉图
B.皮亚杰
C.格塞尔
D.洛克
答案:C
解析:格塞尔提出“成熟势力说”,强调成熟机制对人的发展起决定作用,认为儿童发展是一个有规律的顺序模式的过程。柏拉图是古希腊哲学家,提出了早期的教育思想;皮亚杰提出了认知发展理论;洛克提出了“白板说”。所以选C。
4.幼儿园教育活动的特点不包括()。
A.趣味性
B.强制性
C.启蒙性
D.游戏性
答案:B
解析:幼儿园教育活动具有趣味性、启蒙性、游戏性等特点。幼儿教育是为幼儿的一生发展打基础,强调让幼儿在轻松愉快的氛围中学习,不是强制性的。所以选B。
5.幼儿在听老师讲《小红帽》的故事时,头脑中会浮现出小红帽和大灰狼的生动形象。这种心理活动属于()。
A.创造想象
B.无意想象
C.再造想象
D.幻想
答案:C
解析:再造想象是根据语言文字的描述或图形、图解、符号等非语言文字的描绘,在头脑中形成相应新形象的过程。幼儿根据老师讲的《小红帽》故事,在头脑中浮现出相应形象,属于再造想象。创造想象是不依据现成的描述而独立创造新形象的过程;无意想象是没有预定目的、不由自主地产生的想象;幻想是指向未来并与个人愿望相联系的想象。所以选C。
6.幼儿体育过程中最主要的环节是()。
A.激发幼儿活动兴趣阶段
B.身体准备阶段
C.掌握动作技能阶段
D.结束阶段
答案:C
解析:幼儿体育过程包括激发幼儿活动兴趣阶段、身体准备阶段、掌握动作技能阶段和结束阶段。其中掌握动作技能阶段是最主要的环节,通过这一阶段幼儿能学习和掌握各种体育动作技能,增强体质。所以选C。
7.幼儿期性格的典型特点是()。
A.模仿性强
B.喜欢交往
C.好奇好问
D.活泼好动
答案:A
解析:幼儿期性格的典型特点之一是模仿性强,他们喜欢模仿成人的言行举止等。喜欢交往、好奇好问、活泼好动也是幼儿的特点,但模仿性强更具典型性。所以选A。
8.下列不属于幼儿园语言教育目标的是()。
A.乐意与人交谈,讲话礼貌
B.注意倾听对方讲话,能理解日常用语
C.能清楚地说出自己想说的事
D.能认读一定量的汉字
答案:D
解析:幼儿园语言教育目标包括乐意与人交谈,讲话礼貌;注意倾听对方讲话,能理解日常用语;能清楚地说出自己想说的事等。幼儿园阶段不要求幼儿认读一定量的汉字,认读汉字不是幼儿园语言教育的主要目标。所以选D。
9.幼儿膳食计划应力求各营养素之间有合理的比值,其中碳水化合物所提供的热能应占总热量的()。
A.12%-15%
B.15%-20%
C.20%-30%
D.50%-60%
答案:D
解析:碳水化合物是人体能量的主要来源,在幼儿膳食中,碳水化合物所提供的热能应占总热量的50%-60%。蛋白质应占12%-15%;脂肪应占20%-30%。所以选D。
10.幼儿园环境创设要符合幼儿的年龄特点及身心健康发展的需要,促进每个幼儿全面、和谐地发展。这是()原则的要求。
A.环境与教育目标的一致性
B.发展适宜性
C.幼儿参与性
D.开放性
答案:B
解析:发展适宜性原则是指幼儿园环境创设要符合幼儿的年龄特点及身心健康发展的需要,促进每个幼儿全面、和谐地发展。环境与教育目标的一致性原则强调环境要与教育目标相契合;幼儿参与性原则强调幼儿要参与到环境创设中来;开放性原则强调幼儿园环境要与外界环境有机结合。所以选B。
11.幼儿在绘画时常
您可能关注的文档
- 2025年[河北]事业单位招聘考试面试真题试卷及答案.docx
- 2025年大中专教师高级职称业务考试(综合业务)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年党纪学习教育应知应会知识测试题(含答案).docx
- 2025年道德观察测试题及答案.docx
- 2025年高校行政管理岗面试题及参考答案.docx
- 2025年高血压测试题(附答案).docx
- 2025年机动车检测站检验检测理论与实操结合考试试卷含答案.docx
- 2025年机关事业单位技工等级考核技师序号笔试历年参考题库附带答案详.docx
- 2025年兼职面试考试题及答案.docx
- 2025年教师职称考试(心理健康教育)强化训练试题及答案.docx
- 2025年通用技术集团校招正式启动笔试参考题库附带答案详解.docx
- 2025年现代汽车智能诊断设备操作培训师高级技能考核考题考试及答案.docx
- 2025年演讲与口才临场应变试卷及答案.docx
- 2025年演讲与口才能力考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省教师职称考试(心理健康教育)考前冲刺试题及答案.docx
- 2025年浙江省教师职称考试(学前教育)强化练习题及答案.docx
- 2025年智能网联汽车工程师(初级)考试真题试卷及答案.docx
- 2025年中级审计师审计相关基础知识真题及答案解析.docx
- 2025下半年教师资格考试(高中体育与健康)新版真题卷附答案.docx
- 2025最新智能网联汽车测试工程师(高级)新题预测题库及答案.docx
最近下载
- (正式版)DB2306∕T 192-2024 《大庆市海绵城市规划设计导则》.pdf VIP
- 信用卡培训课件.ppt VIP
- 2022年石家庄市深泽县医院医护人员招聘考试试题及答案解析.docx VIP
- 建筑施工企业资金风险因素分析与对策探讨.pdf VIP
- 《机械设计基础》第五版10章连接.ppt VIP
- 整体式履带行走机构驱动轮设计及CAE分析.doc VIP
- 2025年广东省华南师范大学附属中学 初三物理自主招生试题 .pdf VIP
- 全国失信被执行人名单查询网查询【官网入口】.doc VIP
- 2021年石家庄市深泽县人民医院医护人员招聘试题及答案解析.docx VIP
- 松下NPM贴片机高级培训教材.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)