护理人员技能提升授课培训试题及答案.docxVIP

护理人员技能提升授课培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理人员技能提升授课培训试题及答案

1.护理记录的基本原则是()

A.及时、准确、完整

B.随意记录

C.可补记

D.按心情记录

答案:A

2.静脉输液时,扎止血带的位置应在穿刺点上方()

A.3-5cm

B.6-8cm

C.9-11cm

D.12-15cm

答案:B

3.心肺复苏按压的频率是每分钟()

A.60-80次

B.80-100次

C.100-120次

D.120-140次

答案:C

4.测量体温最常用的部位是()

A.口腔

B.直肠

C.腋窝

D.额头

答案:C

5.为患者进行口腔护理时,如有义齿,应()

A.取下用热水浸泡

B.取下用冷水浸泡

C.不用取下

D.取下随意放置

答案:B

6.协助患者翻身的间隔时间一般为()

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

7.肌内注射时,进针角度一般为()

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:D

8.输血时,开始速度宜慢,应观察()分钟无不良反应后再调整速度。

A.10

B.15

C.20

D.30

答案:B

9.患者出现青霉素过敏反应,首先应采取的措施是()

A.停药

B.通知医生

C.皮下注射肾上腺素

D.吸氧

答案:A

10.测量血压时,袖带应平整地缠于上臂中部,下缘距肘窝()

A.1-2cm

B.2-3cm

C.3-4cm

D.4-5cm

答案:B

11.下列哪项不属于护理文件记录的内容()

A.护理措施

B.患者的隐私

C.病情变化

D.执行时间

答案:B

12.鼻饲法插入胃管的长度一般为()

A.40-45cm

B.45-55cm

C.55-65cm

D.65-75cm

答案:B

13.为患者吸痰时,每次吸痰时间不宜超过()

A.5秒

B.10秒

C.15秒

D.20秒

答案:C

14.患者使用约束带时,应多长时间观察一次局部血液循环()

A.15分钟

B.30分钟

C.45分钟

D.60分钟

答案:B

15.以下哪种情况不宜进行热水坐浴()

A.痔疮手术后

B.肛门部充血

C.女性月经期

D.肛裂

答案:C

16.临终患者最后消失的感觉是()

A.视觉

B.听觉

C.触觉

D.嗅觉

答案:B

17.对长期卧床患者预防压疮的护理措施,下列哪项不正确()

A.定时翻身

B.保持皮肤清洁干燥

C.骨隆突处垫软枕

D.局部按摩力度越大越好

答案:D

18.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()

A.安眠药

B.敌敌畏

C.浓硫酸

D.乐果

答案:C

19.患者吸氧时,氧流量为4L/min,其吸氧浓度是()

A.29%

B.33%

C.37%

D.41%

答案:C

20.下列哪项不属于一级护理的适用对象()

A.病情趋向稳定的重症患者

B.手术后或者治疗期间需要严格卧床的患者

C.生活完全不能自理且病情不稳定的患者

D.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者

答案:A

1.护理工作的核心制度包括()

A.护理质量管理制度

B.护理安全管理制度

C.分级护理制度

D.查对制度

答案:ABCD

2.静脉输液的目的包括()

A.补充水分及电解质

B.纠正酸碱平衡失调

C.补充营养,供给热量

D.输入药物,治疗疾病

答案:ABCD

3.心肺复苏的有效指征包括()

A.面色、口唇由苍白、青紫转为红润

B.恢复自主呼吸及脉搏搏动

C.瞳孔由大变小,对光反射恢复

D.意识逐渐恢复,有眼球活动,睫毛反射与对光反射出现,甚至手脚开始抽

答案:ABCD

4.测量体温的注意事项有()

A.婴幼儿、精神异常、昏迷、口腔疾患、口鼻手术、张口呼吸者禁忌测口温

B.腋下有创伤、手术、炎症,腋下出汗较多者,肩关节受伤或消瘦夹不紧体

温计者禁忌测腋温

C.直肠或肛门手术、腹泻、心肌梗死患者禁忌测肛温

D.测量体温前20-30分钟应避免剧烈运动、进食、喝冷热水、沐浴、坐浴、

灌肠等

答案:ABCD

5.为患者进行口腔护理的目的是()

A.保持口腔清洁、湿润,预防口腔感染等并发症

B.防止口臭、口垢,增进食欲,保持口腔正常功能

C.观察口腔黏膜、舌苔的变化及有无特殊口腔气味,以提供病情观察的动态

信息

D.促进患者舒适

答案:ABCD

6.协助患者翻身的注意事项包括()

A.翻身时,护士应注意节力原则

B.移动患者时动作应轻稳,协调一致,不可拖拉,以免擦伤皮肤

C.

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档