安全题库及答案打印.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全题库及答案打印

一、单项选择题

1.安全生产的方针是()

A.安全第一,预防为主,综合治理B.安全第一,生产第二

C.安全为了生产,生产必须安全D.质量第一,安全第二

答案:A

2.下列哪种灭火器适用于扑灭可燃液体火灾()

A.二氧化碳灭火器B.泡沫灭火器

C.干粉灭火器D.清水灭火器

答案:B

3.当身上衣服着火时,可立即()

A.奔跑离开火场,灭掉身上火苗B.用手或物品扑打身上火苗

C.就地打滚,压灭身上火苗D.请他人帮忙扑灭

答案:C

4.火灾发生时,下列哪种逃生方法是错误的()

A.用湿毛巾捂住口鼻B.乘坐电梯逃生

C.弯腰低姿前行D.按照疏散指示标志逃生

答案:B

5.电气设备发生火灾时,应首先()

A.用水灭火B.切断电源

C.用灭火器灭火D.报警

答案:B

6.安全帽的有效期是()

A.1年B.2年C.2.5年D.3.5年

答案:D

7.下列不属于安全“三宝”的是()

A.安全帽B.安全带C.安全网D.安全鞋

答案:D

8.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

9.安全色中红色表示()

A.禁止、停止B.警告、注意

C.指令、必须遵守D.提示、安全状态

答案:A

10.下列哪种行为不属于违章作业()

A.未戴安全帽进入施工现场B.遵守操作规程操作设备

C.在严禁烟火的场所吸烟D.酒后上岗

答案:B

二、多项选择题

1.安全生产工作的基本原则包括()

A.管生产必须管安全B.谁主管谁负责

C.预防为主D.综合治理

答案:ABCD

2.下列属于安全防护用品的有()

A.护目镜B.耳塞C.防护手套D.工作服

答案:ABCD

3.火灾发生的三要素是()

A.可燃物B.助燃物C.着火源D.氧气

答案:ABC

4.以下哪些属于危险化学品()

A.汽油B.酒精C.浓硫酸D.氢氧化钠

答案:ABCD

5.安全检查的主要形式有()

A.定期检查B.不定期检查C.专项检查D.季节性检查

答案:ABCD

6.发生触电事故时,正确的急救措施有()

A.迅速切断电源B.对触电者进行人工呼吸

C.进行胸外心脏按压D.立即送往医院

答案:ABCD

7.下列关于安全带使用的说法正确的是()

A.高挂低用B.低挂高用

C.严禁打结使用D.可以接长使用

答案:AC

8.安全标志分为()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志

答案:ABCD

9.生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责()

A.建立、健全本单位安全生产责任制

B.组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程

C.保证本单位安全生产投入的有效实施

D.督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患

答案:ABCD

10.下列属于安全文化建设内容的有()

A.安全理念B.安全制度C.安全行为D.安全环境

答案:ABCD

三、判断题

1.安全生产是为了使生产过程在符合物质条件和工作秩序下进行,防止发生人身伤亡和财产损失等生产事故,消除或控制危险、有害因素,保障人身安全与健康、设备和设施免受损坏、环境免遭破坏的总称。()

答案:对

2.安全管理的主要目的是保护国家矿产资源,使本企业的财产、生产设备免遭损失。()

答案:错

3.企业的安全文化建设主要是指企业的安全宣传教育。()

答案:错

4.灭火器上的压力表用红、黄、绿三色表示灭火器的压力情况,当指针指在绿色区域表示正常。()

答案:对

5.安全色中的黄色表示提示、安全状态及通行的规定。()

答案:错

6.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。()

答案:对

7.高处作业时,为了方便,可以向上或向下抛掷工具和材料。()

答案:错

8.在有易燃易爆物品的场所,应避免使用铁制工具,可使用铜制或木制工具。()

答案:对

9.生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施,知悉自身在安全生产方面的权利和义务。未经安全生产教育和培训

文档评论(0)

阿硕² + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档